Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

«К моменту встречи с будущим мужем я была совершенно одна. Знаки внимания оказывали, но чтобы что-то серьезное — нет».

Где удобно?» Я озадачилась: кто это? А тут ко мне подруга приехала из Петербурга. Я с ней поделилась: «Смотри, какое странное сообщение. Кто это мог мой номер найти?» Она предлагает: «Давай ради интереса сходим. Я с тобой пойду, чтобы тебе не страшно было».

В другой ситуации я бы ни за что не отреагировала на такую эсэмэску. Но так совпало, что в этот момент я всерьез задумалась о своих творческих планах и вдруг получаю это сообщение. Как он почувствовал мое настроение? Как угадал? Совпадение меня заинтриговало. И я написала ответ, предложив встретиться...

Мы с подружкой сидели в кафе в центре Москвы и гадали: он, не он? Я сообщила эсэмэской, что мы уже здесь.

Андрей подошел, мы познакомились. И как-то сразу исчезли неловкость и смущение. Казалось, я знаю этого человека уже много лет. Мы сидели, разговаривали, потом подруга деликатно оставила нас вдвоем. «Ты помнишь, как тогда в ресторане?» — «Так это был ты?»

Ну конечно он! Я посмотрела ему в глаза и тут же вспомнила нашу первую встречу. Мы проговорили весь вечер. Даже на «ты» незаметно для самих себя перешли. Расставаться не хотелось. На прощание Андрей сказал: «Я чувствую, что ты мой друг. Когда увидел тебя в ресторане, твои глаза, вдруг понял, что это так». Мне казалось, он прочел мои мысли, но никаких разговоров о том, что будем встречаться, не было. Хотя оба чувствовали: это все не просто так.

Договорились писать друг другу, а будет время — встретимся и поговорим. Спустя несколько месяцев Андрей написал мне сообщение. И вот тогда на встречу пришел с красивым букетом цветов. Мне почему-то было совершенно не обидно, что он так долго не появлялся. Андрей человек серьезный, занятой. И все-таки я его спросила: «Почему не сразу позвонил?» Он ответил: «Знаешь, пауза в любом деле дает правильное ощущение: стоит ли двигаться в этом направлении, или нет. Твое это или нет. Если хочешь принять серьезное решение, не делай это сразу, выдержи паузу...» Он был прав, наверное, нам обоим нужно было какое-то время на обдумывание, чтобы не бросаться впопыхах в омут с головой.

Мы встречались еще раза два-три. У меня — постоянные съемки, концерты, у него — работа. Но для нас и так все было ясно.

Наверное, поэтому для меня не стала неожиданностью его эсэмэска: «Мы идем по жизни вместе?» Я, ни секунды не колеблясь, написала: «Да!» Чувствовала, что это не просто слова, а обдуманное, взвешенное решение моего мужчины. Именно того, которого я так ждала…

Период ухаживаний у нас совпал со страшной занятостью, мы созванивались и встречались ближе к полуночи в кафе рядом с квартирой, которую я снимала. Там могли часок пообщаться. Сидели, взявшись за руки, и говорили, говорили, хоть у обоих глаза слипались от усталости. Потом разъезжались... Как-то в разговоре он сказал о себе фразу, которая убила меня наповал: «Я — правильный мужчина!» Надо же, какое дежавю! Я ведь именно такого и ждала.

Помню, встретились в том же кафе.

Андрей смеется: «Знаешь, как-то нестандартно у нас все получается. Даже в кино как люди не можем сходить. Ты все время снимаешься, я работаю. Можно тебя пригласить домой?» В тот день Андрей повез меня за город. С гордостью водил по территории, показывал дом, который мне очень понравился. Я бы назвала его «дом со своим лицом». Обратила внимание, что Андрей собирает антикварные бронзовые статуэтки на спортивную тему: фигуристок, боксеров. Увидела их, поняла: человек он спортивный. И тут мы совпадаем. Потом выяснилось, что Андрей — мастер спорта по боксу, занимался бегом на коньках, выступал на соревнованиях от Украины, а теперь он — вице-президент Федерации бокса. Потом я увидела старый граммофон, еще какие-то старинные предметы быта и поняла, он — человек мыслящий. В доме есть дыхание.

Моя мама познакомилась с Андреем, только когда мы поженились, и он ей сразу понравился Моя мама познакомилась с Андреем, только когда мы поженились, и он ей сразу понравился Фото: Елена Сухова

Андрей сказал: «Это теперь и твой дом». Боже мой! Мой мужчина сказал: «Это твой дом». Я никогда прежде не слышала таких слов. Это же мой первый дом после того, как я уехала из Пскова. И это не мамина квартира, не общежитие, не съемные квартиры, по которым я столько скиталась. «Ну что, когда переезжаешь?» — спросил Андрей. И торопливо добавил: «Мы теперь вместе? Ты мне веришь?» «Верю», — ответила я.

Удивительно, но с того момента, как мы встретились, наши отношения все время развиваются. Каждый месяц, каждый день любовь становится все сильнее и сильнее, а мы становимся все ближе и ближе. То есть любовь не накрыла нас сразу, как снежный ком, она раскрывается постепенно, как бутон.

Андрей никогда не расспрашивал меня о прошлой жизни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте