Бывший муж Ольги Дроздовой: «Она не хочет меня вспоминать»

«Незадолго до свадьбы у меня появилась мысль — бежать!»

Надо ли объяснять, что будущие невестка и свекровь почти с первой же минуты стали врагами. Мудрая Оля пыталась усыпить мамины подозрения: «Нет-нет, мне прописка не нужна. Не волнуйтесь, Людмила Ивановна, это любовь…» Тогда, смягчившись, мама предложила: «Ну, раз такое дело, я могу вас, Оля, прописать временно». Свое мнение о Дроздовой мама так и не изменила, держалась как кремень. Она человек опытный и видит людей насквозь.

Хотя мама прекрасно понимала, что отговаривать меня от женитьбы — пустой номер. «Люби ее сколько хочешь, — сказала она. — В твои дела я не встреваю. Но ее никогда не пропишу. Знаю, чем это кончится».

Людмила Ивановна Боровикова — женщина с характером. Я не маменькин сынок и все время жил ей наперекор: не ходи в артисты — нет, пойду!

Не женись — женюсь!

Правда, сомнения меня нет-нет, да и одолевали: а зачем я это делаю? Зачем мне это надо вообще? Но отступать было поздно: мы уже жили вместе. Неудобно как-то...

Вы будете смеяться, но первый раз мы с ней крупно заспорили… по поводу научного коммунизма. Оля с пеной у рта стала доказывать, что учение Карла Маркса гениально. И так горячо защищала его труды, словно Маркс был ее родным дядей! Словом, мы не на шутку сцепились из-за сущей ерунды. С тех пор я стал за ней замечать одну особенность: из любой мелочи она обязательно раздувает из мухи слона.

Незадолго до свадьбы мы опять крупно повздорили, и у меня появилась мысль: бежать!

Дроздова и Дима Певцов познакомились на съемках фильма «Прогулка по эшафоту». Сейчас они себя называют «Певчие дрозды» Дроздова и Дима Певцов познакомились на съемках фильма «Прогулка по эшафоту». Сейчас они себя называют «Певчие дрозды» Фото: PhotoXpress.ru

Я осторожно предложил Оле: «Давай подождем со свадьбой... Нам надо узнать друг друга получше…» Дроздова, надув губы, стала демонстративно собирать вещи. Сцену ухода она разыграла блестяще, наверное, это была ее лучшая роль в жизни.

Вот она громко щелкает замком чемодана. Я молчу. Затем хлопает дверью. Вдруг звонок, возвращается: «Ой, я забыла свой шарфик». Долго его ищет, потом опять уходит. Снова за чем-то возвращается. А сама смотрит на меня укоризненно: мол, дурачок, я тебе даю последний шанс! Всем своим видом намекает: «Останови меня, ну останови!» В итоге я сдался: «Ну, если хочешь замуж, ради бога!»

Прошло время, и однажды она мне это припомнила, с нажимом сказав: «Запомни! Это не ты на мне женишься, а я за тебя замуж выхожу!»

Свадьбу сыграли 30 августа.

Смешно, но мы опоздали в загс часа на три. Может, это был знак? Не знаю…

Ее родители не приехали. Моим свидетелем был тот самый баскетболист, который нас познакомил. Надо сказать, он недолюбливал Ольгу, наверное, ему было обидно, что она когда-то ему отказала. Узнав, что мы женимся, он за голову схватился: «С ума сошел. Давай-давай…» А у нее свидетельницей была ее костюмерша из «Современника», которая и сшила ей свадебное платье.

Денег на то, чтобы купить наряд в магазине, у нас не было. Но Оля всегда умела выкручиваться. Платья шила у костюмерши, нижнее белье покупала в «Детском мире» — она была очень хрупкая. Денег тогда особо актерам не платили, тем более начинающим.

Первое время мы жили с моими родителями.

Когда я уезжал на гастроли, Ольга, чтобы не сидеть на шее у свекрови, ходила торговать вещами у магазина «Симферополь». Тогда, в 90-е, везде организовывались стихийные уличные рынки, где граждане продавали шмотки. Однажды моя мама шла мимо «Симферополя» и ужаснулась: стоит ее невестка в окружении цыганок и торгует. Она сделала вид, что ее не видит, и быстро прошла мимо. Сама своего приработка Оля не стеснялась и не скрывала. Как-то со смехом рассказывала: «Иду мимо «Симферополя», а там цыганки стоят и меня громко обсуждают на ромало. Я им ответила — они чуть в обморок не попадали». Молодец, крутилась как могла, выживать-то надо!

Вскоре после свадьбы я уехал на гастроли, и как уж они с матерью находили общий язык, не знаю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+