Бывший муж Ольги Дроздовой: «Она не хочет меня вспоминать»

«Незадолго до свадьбы у меня появилась мысль — бежать!»
Когда мы познакомились, Оля училась на последнем курсе «Щепки», а я уже работал в театре и снимался в кино... Когда мы познакомились, Оля училась на последнем курсе «Щепки», а я уже работал в театре и снимался в кино... Фото: ИТАР-ТАСС

Заходит уборщица и принимается за уборку. «Да что же это делается! — возмущается она. — Такой свинарник развели, варвары!» А мы в другом мире находимся, нам не до причитаний уборщицы. Но она все не унимается: пилит и пилит. И тогда я молча встаю, поднимаю телевизор и швыряю его в окно. Уборщица мигом испарилась.

Тут наш театр посылают на гастроли в Швейцарию. Накануне Вадим Ледогоров в поездке отличился: «рассосался» в Париже по друзьям на полтора месяца, всем миром его искали. Словом, вместо провинившегося Ледогорова в спектакль «Палата № 6» ввели меня, и я благодаря этому обстоятельству объездил полмира. А когда на эту роль взяли простого монтировщика, мол, Саня поездил — и хватит, я обиделся и ушел из театра.

Помню, копаю лопатой огород на даче, а сам думаю: «Да пошел этот театр куда подальше! Ничего, в тренеры пойду!» Вдруг звонок Олега Николаевича Ефремова мне в деревню: «Понимаете, Александр Сергеевич, нашему театру нужны новые вливания... А приходите-ка к нам во МХАТ!» Мать и отец, услышав эту новость, так и сели на грядки. Олег Николаевич в ту пору ставил спектакль «Борис Годунов», где играл главную роль, а меня пригласил на роль Воротынского. Однажды мы за кулисами столкнулись с Димой Певцовым. Он всем своим видом показал: а этот-то что тут делает? Мы оба еще тогда не знали, как пересекутся наши судьбы…

Ефремов очень хорошо ко мне относился. Когда ему на меня жаловались: «Боровиков выходит на сцену пьяным…», он с недоумением пожимал плечами: «Ну… выходит же!» Вскоре в театре начались репетиции «Годунова».

Прихожу на первую репетицию — весь на нервах, всю ночь текст зубрил. За столом сидит Олег Николаевич и курит, рядом — актер Алексей Жарков. Я открываю тетрадь с текстом и чувствую, как от волнения прилипаю к стулу. Вдруг Ефремов значительно произносит, качая головой: «Что-то в этом году грибов много…» Повисла мхатовская пауза. «К войне!» — резюмирует он. «Ничего себе копнул! — озадаченно думаю. А Леша Жарков, в отличие от меня, хорошо уже изучил главного режиссера и с готовностью «отбивает подачу»: «Да, Олег Николаевич… а я дачу построил». И у них начался словесный «пинг-понг», я только удивленно головой кручу, на них глядя. Вдруг Ефремов поднимается: «Александр Сергеевич, подождите, мы сейчас… Леша, пойдем». И они скрываются за дверями ефремовского кабинета. Через минуту оттуда потянуло коньяком.

«Ну, сейчас, — думаю, — старички взбодрятся, и мы начнем репетицию». Через полчаса выходят оба, покачиваясь. Ефремов говорит: «Александр Сергеевич, репетиция отменяется… Приходите завтра».

Во МХАТе я проработал два с половиной года. А после гастролей в Омске меня, увы, уволили из театра. Накануне по телевизору показали фильм «Беспредел», где я сыграл бандита по кличке Поп. А в Омске сплошные зоны. Надо ли говорить, что все местные зэки, жившие на вольном поселении, считали за честь меня угостить. Как-то одного из собутыльников я привел в театр. Но, к сожалению, за кулисами мы столкнулись с молоденьким артистом. Они с зэком о чем-то заспорили, в итоге парнишка попал в больницу. «Кто привел бандита в театр? Боровиков? Уволить!» — вынесли вердикт в дирекции.

До Оли у меня был серьезный роман с однокурсницей. Вика, узнав о сопернице, не могла поверить, что я ее бросаю...(Александр Боровиков с подругой) До Оли у меня был серьезный роман с однокурсницей. Вика, узнав о сопернице, не могла поверить, что я ее бросаю...(Александр Боровиков с подругой) Фото: Вадим Долгачев

Ефремов, помню, потом подошел ко мне и развел руками: «Саня, ничего сделать не могу, извини…»

После увольнения я пошел по всем театрам. Но все это было не то, не то…

Только кино спасало. После «Беспредела» меня, к счастью, стали активно снимать…

Именно в тот момент, когда меня пригласили сниматься в «Беспределе», в моей жизни появилась Ольга Дроздова. Сериал снимали в Твери, в настоящей зоне. После съемок я часто приезжал в Москву.

И вот как-то сижу в Доме актера. Вдруг вижу за соседним столиком девушку неземной красоты, а рядом с ней — знакомого баскетболиста. Мы с ним когда-то в Институте физкультуры вместе учились.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»

Оксана Федорова: «Про Андрея не знала даже мама...»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+