Петр Подгородецкий: «Все гадости про меня — правда!»

«Светку, жену свою третью, поколачивал. А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?»
«Машина времени» получила определенные дивиденды от родства «с нашим тестем»  — нас не так активно строили и зажимали, 1981 г. «Машина времени» получила определенные дивиденды от родства «с нашим тестем» — нас не так активно строили и зажимали, 1981 г. Фото: ИТАР-ТАСС

ОБХСС зверствовал, на подпольных концертах у них просто бзик был. История с Лешиной посадкой, по мне, так с душком вышла. Дело в том, что существовала некая сумма (точную не помню, пусть 500 рублей), с превышением которой в виде дохода на человека с концерта начинали сажать. Если меньше — журили, брали на поруки, позорили в стенгазетах. Группа «Воскресенье» запалилась с левым концертом, и если бы все участники коллектива признали свою вину, сумму разделили бы на всех, и тогда никого не отправили бы в тюрьму. Но сознался только Романов. И сел. Алка — красавица, присмотреть за ней много кто пытался.

Запомнилась она девочкой остроумной и ироничной. Иногда такое в эфир выдавала… Не в бровь, а четко в глаз. К 1980-му приятель Макаревича кинорежиссер Александр Стефанович задумал снять фильм «Душа» с супругой Аллой Пугачевой в главной роли. Но пока кино вынашивалось, Пугачева его выгнала. И тогда на главную роль позвали Софию Ротару. Как в картину попали мы, достоверно не знаю. Возможно, посчитали, что если Пугачева точно вытянет фильм одна, то Ротару надо бы подкрепить, к примеру, «Машиной времени». О художественных достоинствах «Души» говорить неохота по причине, на мой взгляд, отсутствия таковых. Но самый точный приговор впоследствии вынесла этому творчеству как раз Алка Голубкина. Я слышал, как она спрашивала у Макара: «Сколько Стефановичу лет?» «Около сорока», — отвечает тот. — «Жалко, что молодой… Столько еще говна снимет».

Вот такой она тогда была, Алла Макаревич. Девочка с кукольным личиком и очень четкими мозгами. Кстати, блондинка.

А я (дар, видно, есть особенный) снова влип в историю. Был у меня один знакомый, который занимался всякого рода аппаратурой — чинил, паял, продавал и прочее. У него — семья: жена по имени Наташа и маленькая дочка, которых я знал только по его рассказам. И вдруг однажды звонит мне эта Наталья. Почему мне, непонятно на самом деле. «Где эта скотина?» — и рыдает. Оказалось, муж ушел, оставил с дочкой на руках, жизнь разбил. Не долго думая, я позвал ее в студию: мол, у нас тут народ, развеешься, потреплемся. Приехала. Посидели. А потом начала звонить. Часто. Я напрягся. Вроде как-то мне и не надо это все — в истории про Иру, Кубу и КГБ точка на тот момент еще не была поставлена.

Потеряв всяческое терпение,  в борьбу против алкоголя вступали жены. Кутиков, к примеру, Катю  свою боялся как огня Потеряв всяческое терпение, в борьбу против алкоголя вступали жены. Кутиков, к примеру, Катю свою боялся как огня Фото: PhotoXpress.ru

Звонит Наталья: «У меня завтра день рождения. Приходи!» Отбрехался тем, что концерт, и никак не получится. Снова звонок: «Я из-за тебя день рождения перенесла. Послезавтра концерта нет?» Пришлось идти. Выпил… Гости все разошлись, а я остался. Так и завис. И тут Ирка мне устраивает от ворот поворот, я с разбитым сердцем, Наташка же тут, под боком. «Чего не жить, как все нормальные люди?» — думаю. И зажил. Любви не родилось, но, как честный человек — а я тогда был приличным мальчиком, — предложение сделал. Там много факторов собралось. У меня дедушка умер, которого я очень любил. Я и музыку одолел отчасти из-под его палки. Он из Пекина, где преподавал экономику, однажды привез длинную бамбуковую палку — шторы двигать. И когда я разучивал скучные пьесы, мечтая слинять, бабушка сидела над душой именно с этой палкой. Так они из меня музыканта и сделали.

И вот дедушка умер, и меня взволновали вечные вопросы — правнуков он не дождался, фамилию его я никому не передал…

Короче, поженились с Натальей. С дочкой ее, Машей, общий язык быстро нашел. Хотя мой опыт общения с детьми был весьма условным. Разговаривали. Однажды, правда выпороть все-таки пришлось. Из дома пропали деньги. 50 рублей — сумма не ахти какая, но… «Маш, — спрашиваю, — ты взяла?» — «Нет». — «Тогда давай так: всякая ложь всегда всплывает, признаешься — ничего не будет. А если узнаю от других — выпорю». Но девочка просто в отказ пошла. На следующий же день к нам приходит учительница и приносит полтинник: «Маша попросила разменять, сказала — вы ей дали». По советским меркам ползарплаты, поэтому тетка засомневалась. Сдавать Машку я не стал, сказал, что действительно не было меньше купюры, чтобы отдать на школьные нужды, и так далее.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй