Петр Подгородецкий: «Все гадости про меня — правда!»

«Светку, жену свою третью, поколачивал. А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?»
Фото: Алексей Абельцев

«Петр Иванович с первого взгляда может показаться совсем не добрым и очень даже сволочным. Говорит все в лоб, резковат в оценках, да и лицом на душку не похож… И истории у него, согласна, неоднозначные до крайности. Но каков он внутри! Жить с таким человеком очень легко, потому что он — настоящий! Сейчас наговорит вам про секс и кокаин, водку и проституток, но это оболочка будет, даже не сомневайтесь». Ирина Подгородецкая

— Признаюсь как на духу: Светку, жену свою третью, поколачивал. А что делать, когда другие аргументы не работают вообще?

Патологически упертый человек, включит свое «му» и прет как танк! Можно было бы обвинить меня в душевной хлипкости и несдержанности, но с «фонарями» и иными признаками утери первозданности кожного покрова Света, бывало, возвращалась и из мест общественных. Например, с «Колхозной», где любила посидеть с приятелями за пивком. Итак, в 1995 году я ушел из семьи. Потому что, если б этого не сделал, я ее пришиб бы и сел в тюрьму. В итоге имеем двух малолетних сирот. Нехорошо. И вот снял я квартиру и пустился во все тяжкие. До меня здесь жили художники. Возможно, минималисты, потому что из мебели в комнатах было два деревянных ими же сколоченных топчана, а из дизайнерских особенностей — действительно красивый витраж на кухне.

В холостяцкую жизнь я провалился в полной мере, поэтому здешний бедлам довольно быстро достиг фантастического размаха. Когда Ирина (будущая четвертая и, надеюсь, последняя супруга) тут проснулась, она была в шоке. Впрочем, тому, как она распахнула поутру свои огромные глазищи в квартирке на «Белорусской», предшествовало множество разнообразных событий.

2000 год стал для меня каким-то веховым, как пишут в умных книжках. Хоть зеленым фломастером на стене записывай! Накануне меня выгнали из «Машины времени», где я проработал 13 лет. После юбилейного концерта в «Олимпийском» позвонил директор и сообщил, что группа во мне больше не нуждается. Макар объясниться не сподобился: куда там — звезда! Потом выяснилось, что решение было принято два месяца назад, все знали, но ни один человек мне не сказал.

Иногда я думаю, что Иру мне бог послал, потому что в одиночку я бы не выстоял Иногда я думаю, что Иру мне бог послал, потому что в одиночку я бы не выстоял Фото: Из личного архива П.Подгородецкого

Эмоций тогда было много, и я без устали отмечал сие значимое событие. Далее год продолжился вполне логично. За неделю до дня рождения подошел к окну и вижу, что машину мою угнали. Итог: без машины, без работы, без денег плюс в жутком состоянии ввиду попытки соскочить с наркотиков. На кокаине я сидел настолько плотно, что понимал: пора сказать ему «прощай» — или слезу, или сдохну. И вот 17 ноября иду в клуб «Гараж» на «Пушкинской» с целью не просто выпить, а нажраться в хлам. Чем методично и занимаюсь в обществе двух бл…й. Так и пиши, они не обидятся, потому что это не определение, а констатация их профессиональной принадлежности. Петю Подгородецкого дамы полусвета любили, пьяный я парень добрый и весьма нежадный. В моей квартирке по восемь штук порой таковых дам собиралось. Да… Ну так вот, сидим в «Гараже», квасим, я уже с трудом сижу, девкам тоже надоело — тянут за рукав: поехали да поехали.

Дело к семи утра, и тут к нашему столику подходит эдакая эффектная фифа и говорит примерно следующее: «Так, девочки, встали и свалили отсюда». Те, как ни странно, послушались, а она по-хозяйски уселась рядом. «Нехорошо как-то, девушка, — говорю. — Может, вам, конечно, компания не пришлась по вкусу, но это была моя компания, а вас я сюда не звал». — «Не поняла. Я тебе не нравлюсь, что ли?» Я даже растерялся… Со мной так еще никто не обращался. Посидели. Я включил джентльмена: «Сейчас тачку поймаю, у меня машину угнали недавно…» «Да нормально все, я за рулем!» — смеется глазастая. Какие у нее огромные глаза, я увидел не сразу. Погрузил свое бренное тело в ее Opel Corsa, и мы поехали. По дороге взяли пару бутылок красненького. Выпили. В итоге девушка оказалась неспособной снять сапоги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй