Кэтрин Бигелоу: от ремонта квартир до статуэтки «Оскар»

…— «Оскар» сегодня получает, — в этом месте Барбра Стрейзанд сделала эффектную паузу по всем законам актерского искусства, — Кэтрин Бигелоу!
Линда прямо из рук Кэтрин перехватила добычу и увела у нее мужа (Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон. Беверли-Хиллз, 1998 г.) Линда прямо из рук Кэтрин перехватила добычу и увела у нее мужа (Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон. Беверли-Хиллз, 1998 г.) Фото: AP

Вот только в отличие от Кэтрин Линда не стала играть в «добренькую жену»: четвертая по счету супруга оттяпала у режиссера пятьдесят миллионов. Это вообще был один из самых громких и скандальных разводов в Голливуде. Линда вылила на экс-мужа столько грязи и дерьма…

Впрочем, Кэтрин уже не было никакого дела до их разрыва. Она, конечно, хотела работать. Много, жадно, самозабвенно. Писать, думать, снимать, монтировать. Но чтобы запуститься с большим проектом, нужны и деньги, и репутация, и рекомендации, и бог знает что еще. Да — и непременное согласие сниматься какой-нибудь звезды, не требующей при этом баснословного гонорара. Но самое главное: чтобы снимать в Голливуде, нужно быть мужчиной, а Кэтрин продолжала оставаться женщиной.

Бесспорно, эффектной, красивой, что в свою очередь лишь добавляло проблем. К тому же ее фильм «Странные дни» с треском провалился в прокате. Хотя снимала его Кэтрин, как всегда, не зная сомнений и страха: однажды рухнул массивный кран, едва не придавив оператора, но она уже через полчаса была готова снова командовать: «Камера, мотор!»

Ох уж эти проклятые деньги… И где же их брать?! В Лос-Анджелесе крутилось огромное количество женщин, которые неплохо приспосабливались и жить, и даже работать за счет своих мужиков. Эти самые мужики давали им деньги не только на шмотки и цацки, но и на салоны красоты, фитнес-центры, даже целые галереи, напичканные дорогущими черепами от какого-нибудь Дамиана Херста. Но просить денег даже у влюбленных в нее мужчин Кэтрин не умела.

Хотя эти мужчины сами готовы были ей их предложить.

Например, Тэдди Форстман. Родом из тех самых Форстманов из Коннектикута, которые торговали шерстью и баснословно разбогатели на этом. Тэдди в свою очередь приумножил капиталы отца, занявшись инвестициями. К своим шестидесяти пяти он так ни разу и не женился, но слыл большим знатоком женской красоты. В середине 90-х волочился за принцессой Дианой, и, как говорили, не без взаимности. В его постели побывали и Лиз Херли, и Падма Лакшми, но эта женщина… При виде Кэтрин немолодой плейбой-миллиардер потерял дар речи. Они познакомились на дружеском ужине у режиссера Уильяма Фридкина и его жены Шерри Лэнсинг, но очень скоро для Тэдди перестали существовать все, кроме нее. Прочие гостьи сияли глубокими декольте и бриллиантами, а Кэтрин отлично чувствовала себя в вытянутом свитере и черных брюках.

Тэдди Форстман был родом из Коннектикута. К 65 годам он так ни разу и не женился, но слыл большим знатоком женской красоты Тэдди Форстман был родом из Коннектикута. К 65 годам он так ни разу и не женился, но слыл большим знатоком женской красоты Фото: Getty Images/Fotobank

Она не жеманничала и не пыталась его закадрить. Она вообще была так далека от привычных женских уловок со стрельбой глазами, словно прилетела на этот ужин с другой планеты.

На следующее утро в доме Кэтрин раздался телефонный звонок.

— Дорогая, Тэдди сошел с ума, — от волнения голос Шерри Лэнсинг дрожал, как серебряный колокольчик, — он умоляет дать ему твой номер. Хочет пригласить тебя на ужин. Ты понимаешь, что это значит?!

Нет, Кэтрин искренне не понимала.

— Не глупи, Кэти, — колокольчик превратился в грозный церковный набат, — этот мужчина сделает для тебя все.

Сколько лет ты уже не снимала? Пять? Так вот, он даст тебе денег. Хоть на блокбастер, хоть на два!

Но спать с мужиками из-за денег… Кэтрин и в двадцать не умела этого делать. Стоит ли изменять принципам, когда тебе почти пятьдесят? Конечно, она не пошла на ужин с богатеньким Тэдди. Он просидел за столиком в одиночестве до глубокой ночи, а потом с горя в том же ресторане подцепил какую-то молоденькую шлюшку.

В мае 2003 года в руки Кэтрин попал журнал Playboy. Статья Марка Боала тронула ее до глубины души. Речь шла о женщинах-полицейских, работавших под прикрытием в обыкновенной американской школе. Написано свежо, сочно, а какие герои, какие характеры! Хоть прямо сейчас снимай про этих потрясающих теток, каждый день рискующих жизнью, кино. Кэтрин позвонила в редакцию, разыскала автора.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте