Ева Грин: Шкатулка с секретом

Мрачность, царившая в комнате, идеально соответствовала настроению его хозяйки, темноволосой дамы в леопардовом жакете...
Бернардо Бертолуччи относился к актерам «Мечтателей» как родной отец. Кадр из фильма Бернардо Бертолуччи относился к актерам «Мечтателей» как родной отец. Кадр из фильма Фото: kinopoisk

И, бесспорно, куда лучшей и совершенной моделью человека. Эта модель никогда не выходила из строя в отличие от Евы. Не мучилась бессонницей, не страдала от отсутствия друзей и подруг. Но цвет волос был лишь первым пунктом плана тотального перевоплощения. Отныне Ева пугала жизнерадостных учеников частной школы Fenelon Sainte Marie своими довольно странными нарядами в стиле немецкой панк-певицы Нины Хаген. Ева носила тугие черные корсеты, бархатные юбки с яркими заплатками, а глаза красила фиолетово-зелеными тенями. Однажды она заявилась на вечеринку в образе японской гейши: черное кимоно, парик и стрелки до висков. Даже самые отвязные хулиганы школы — впрочем, в их невероятно буржуазном районе таких водилось совсем немного — обходили Еву стороной. С мальчиками у нее вообще не возникало и намека на романтические отношения, чего нельзя сказать о Джой.

Ухажеров у хорошенькой белокурой сестренки всегда было хоть пруд пруди…

Очень скоро сестры Грин определились и с будущей профессией. Джой под радостное одобрение папы и мамы отправилась учиться на экономиста: ее привлекали четкие планы и задачи, а Ева заявила, что пойдет в актрисы. Собственно говоря, об этой участи она мечтала с двенадцати лет, когда увидела Изабель Аджани в фильме «История Адели Г.» Ей, конечно, очень нравились мамины фильмы: она видела ее и у Годара в «Мужском-женском», и у Луи Маля в «Воре»... Марлен везде выглядела свежо и к месту, но ждать от этой милой миниатюрной женщины смертельного выпада с пистолетом против врага, или удара шпагой, или отравления соперницы ядом — нет, эти поступки не значились в актерском амплуа Марлен Жобер.

Страстная, неистовая, способная на самые отчаянные безрассудства Аджани пленяла воображение Евы куда больше.

Решение Евы стать актрисой родители восприняли неоднозначно. Отец-то держался молодцом. После того как его любимая и такая застенчивая сестра Марика снялась в одном из фильмов про похождения Эммануэль в роли лесбиянки по имени Би, он был готов к любому повороту. У Вальтера не осталось никаких сомнений в том, что актерская бацилла поселилась в его доме навечно, как черная плесень. А вот сердце Марлен было разбито. Сама она не так давно завязала с актерством, полностью отдавшись написанию детских книг, и, видит бог, это был самый правильный поступок в ее жизни. Да, она снималась в свое время и у Годара, и у Лелуша, но ничего кроме вечного стресса и кошмарной неудовлетворенности собой взамен не получила.

И Марлен, как никто другой, понимала, насколько губительна эта профессия для Евы с ее нестабильной нервной системой. Ранимая болезненная девочка, погрязшая в иллюзиях, узнающая мир из книг, — что ждет ее на этом пути?! Если бы в актрисы пошла Джой, спокойная, собранная и настырная, Марлен куда меньше переживала бы. Но… ничего не поделаешь. Не уберегли.

Следующие пять лет своей жизни Ева вкалывала по-черному. На курсах у Евы Сен-Поль царила строжайшая дисциплина. Дамочка разве что хлыстом не хлестала учеников, вдалбливая им в головы, что без упорства и каторжного труда участь их незавидна. Помимо Парижа Ева училась актерскому ремеслу и в Лондоне, в школе Уэббера Дугласа. Вернувшись во Францию, она сразу получила несколько ролей в театре.

Пьеса «Тюркаре» вообще удостоилась громкой премьеры с аплодисментами публики и положительными рецензиями критиков. В первом ряду сидели родители Евы. Джой рядом с ними, конечно, не было… Впрочем, родная сестра совершенно не интересовала в тот момент юную взволнованную, раскрасневшуюся от счастья актрису. Ян Клаасен подарил ей букет, и Еве, презирающей все эти мелкобуржуазные проявления чувств, все-таки было очень приятно. Ян был ее парнем. Они познакомились в актерской школе и быстро обнаружили, что очень похожи — как могут быть похожи два абсолютных интроверта, изо всех сил старающиеся превратить себя в экстравертов. Ян пробовал себя в актерстве, но быстро переключился на режиссуру, снял несколько короткометражек и, конечно, мечтал стать новым Годаром. Любовные отношения, однако, довольно быстро разочаровали Еву.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте