Ева Грин: Шкатулка с секретом

Мрачность, царившая в комнате, идеально соответствовала настроению его хозяйки, темноволосой дамы в леопардовом жакете...

Джеймс, в смысле Дэниел Крейг, с ночной смены и крайне не в духе. Черт дернул его накануне прочитать, какими грязными словами обзывают его фанаты бондианы в Интернете.

Актерам предстояло сыграть сцену знакомства своих героев в поезде. Причем при полном параде: в костюмах и гриме. «О да, — мрачно думала Ева, — вот прямо сейчас меня и вытошнит на отутюженный пиджачок Крейга…» Но все обошлось. Режиссер Мартин Кэмпбелл попросил сыграть это так, будто она — язвительная Кэтрин Хепберн, а Крейг — элегантный Стив МакКуин, и Ева неожиданно для себя вмиг собралась. Этому она научилась еще у мадемуазель Сен-Поль на своих первых актерских курсах в Париже: думай о себе как о товаре, который необходимо выгодно продать. Ева представила себя…

ну, в образе куска торта, который нужно впарить капризному ребенку лет семи. И… впарила.

— Стоп, снято, — сказал режиссер. — Думаю, вы, Ева, задержитесь у нас надолго…

Эта резковатая, даже где-то чересчур взвинченная девица с диковатым акцентом (причудливая смесь ученического континентального английского и ярких, сочных галльских звуков) разрушила привычный стереотип о тупой грудастой и задастой подружке знаменитого агента. Но в ней был тот обнаженный нерв, та глубина неподдельных эмоций, которые они долго и безуспешно искали. Кроме того, Грин оказалась действительно хорошей и быстро схватывающей задачу актрисой, а за все годы работы в кино Мартин твердо уяснил — хорошие актеры облегчают жизнь режиссера.

На съемку следующей сцены на Багамы Ева Грин вылетела, еще даже не подписав контракт с Eon Productions.

Насмешливая, колкая, острая, как игла, Ева задыхалась среди силиконовых женщин с явными следами ботокса в тех местах,  где должны быть морщины Насмешливая, колкая, острая, как игла, Ева задыхалась среди силиконовых женщин с явными следами ботокса в тех местах, где должны быть морщины Фото: Splash News/All Over Press

Она уже стояла в кадре, а ее агент все утрясал последние формальности с представителями семейства Брокколи… По ходу дела Еве пришлось, конечно, кое-что поправить в их шикарном сценарии. Например, ту драматическую сцену в душе, когда она сидит и плачет. Куда трагичнее будет смотреться, если на ней будет мокрое вечернее платье, а не трусы. Ну разве она не права? Да, у Бертолуччи она снималась совсем голой, ну ведь он, простите, гений, и вообще перед ними тогда стояли совсем другие задачи. Мартин для приличия пофыркал, но согласился с логикой Евы. Однажды она чуть не задохнулась в воде — тогда снимали сцену ее смерти, и после, уже в трейлере, Еву била дрожь от пережитого ужаса — впрочем, это все издержки профессии, чего о них вспоминать…

Двадцать первый фильм о Бонде «Казино «Рояль» вышел на экраны в ноябре 2006 года, и все знают, что было дальше: ему сопутствовал оглушительный успех. Редкий случай: фильм понравился и зрителям, и критикам. Дэниела Крейга признали достойным продолжателем лучших традиций бондианы, а Ева Грин из мало кому известной французской актрисы в два счета превратилась в мировую звезду. Перед ней замаячила перспектива грандиозной карьеры в Голливуде. Она, правда, знала, сердцем чуяла, что из этой затеи ничего путного не выйдет, но поддалась на уговоры дьявола — собственного тщеславия и махнула в Штаты…

Как и следовало ожидать, Голливуд осатанел от Евы. Тамошняя публика совершенно не могла понять, что с ней делать, с чем ее есть и главное — зачем?!

Ведь это явно чревато несварением желудка… Даже в самый жаркий калифорнийский полдень актриса являлась на переговоры полностью облаченной в черное. «Такая красивая, а одевается как старушка», — расстраивались обозревательницы модных журналов. На светских вечеринках от Евы невозможно было добиться даже тени улыбки: ее тонкое лицо с неаккуратно замазанными веснушками буквально излучало смертельную тоску. Пока прочие старлетки из кожи вон лезли, чтобы обратить на себя внимание фотографов, Ева залпом глушила вино в темном углу. О чем она думала, разглядывая этих кукол? О том, что еще чуть-чуть — и она завоет… Насмешливая, колкая, острая, как игла, она задыхалась среди силиконовых женщин и мужчин с явными следами ботокса в том месте, где по идее должны быть морщины.

Дошло до того, что она начала открыто хамить интервьюерам, но не от природной наглости, а от отчаяния, которое накатывало всякий раз, когда ее спрашивали: каково это — быть подругой Джеймса Бонда? Очевидно, люди ждали от актрисы щенячьего восторга, слез радости и тому подобной ерунды. Но загвоздка в том, что бедная Ева явно тяготилась собственной миссией. «Это не я девушка Бонда, а Крейг. Посмотрите, это он в начале фильма выходит полуголый из воды, — злобно заявила она однажды. Журналист расстроился и назвал ее в своей статье нервной звездой.

Ну да, она нервная. Ее все здесь бесит: каждое утро Евы в этой стране начиналось с того, что она искала чашку настоящего кофе. Не той бурды, которую они пафосно называют «американо».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Мария Лиепа: «Отец был ранен предательством близких»

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте