Марина Дунаевская: «Максима никому не отдам!»

«Я бы не назвала Максима донжуаном: он не обманывал женщин, он на них женился. Причем всегда по любви».

Мы с Максимом ездили к нему на свадьбу в Лозанну. Наташа из-за нас справляла свадьбу сына дважды, поскольку мы не успели приехать на бракосочетание. Она специально ждала нас две недели. «Вы с Максимом — моя семья!» — часто до сих пор повторяет она.

Митя приезжает к нам нечасто: раз в пять лет часа на два. Наши девчонки его обожают, висят на нем гроздьями. Маленькая Полина глаз с него не сводит. А он говорит отцу: «Папа, ты счастливый! Какие у тебя девочки — красавицы!»

Я восхищаюсь Максимом и Наташей, они для меня пример того, как можно сохранить человеческие отношения после развода. Именно Наташа как-то остроумно предложила создать «клуб бывших жен» Дунаевского.

Но не со всеми своими бывшими женщинами ему удалось сохранить дружеские отношения…

Увы, Максим не всегда был верен своим женам, у него случались походы на сторону. И, как выяснилось, один из таких походов во время брака с Андрейченко закончился рождением внебрачной дочери. Наташа, конечно, знает обо всем, но мы никогда не обсуждаем эту тему…

Как-то (еще до брака с Наташей) Максим и его друг Наум Олев ехали по Тверской и увидели двух симпатичных девушек. Познакомились с барышнями, и те сразу же согласились поехать с ними на дачу к Олеву.

Потом с одной из этих девушек по имени Нина Максим изредка встречался. Как-то пригласил свою знакомую на съемочную площадку, где снимался фильм «Карнавал».

Максим всегда подчеркивал, что Наташа — единственная из всех жен,
которая бросила его сама, встретив Максимилиана Шелла на съемках Максим всегда подчеркивал, что Наташа — единственная из всех жен, которая бросила его сама, встретив Максимилиана Шелла на съемках Фото: ИТАР-ТАСС

Татьяна Лиознова, режиссер фильма, была неравнодушна к красивому мальчику Максиму и, увидев его с пассией, устроила скандал. Он тут же отправил девушку домой, подписав ей на память пластинку: «За часы и дни. Позвони мне, позвони…» Песенку «Позвони мне, позвони» он только что сочинил для фильма, а девушка решила, что она посвящена ей. Хотя таких пластинок в его жизни было подписано несчетное количество! Композитор Дунаевский любил дарить девушкам свои пластинки с нежными автографами…

Вскоре Максим женился. Газеты пестрели заголовками: «Известный композитор Максим Дунаевский женился на известной актрисе Наталье Андрейченко».

Нина не могла не знать об этом факте. Она работала в то время в «Интуристе».

А в это серьезное заведение, как вы понимаете, наивных дурочек не принимали.

После свадьбы с Наташей встречи Максима с девушкой из «Интуриста» носили периодический характер. Он никогда ее не обманывал и не обещал жениться. В том, что она беременна, Нина призналась Максиму на каком-то глубоком месяце. Он опешил: «Ты же знаешь, я женат… Наташа только сына родила…» Но она все равно решила рожать. Так через девять месяцев после рождения Мити на свет появилась Алина.

Через много лет Нина в прессе стала рассказывать, что Максим стоял на коленях, клялся в вечной любви и умолял родить ребенка. Что за чушь! Клясться в любви не в его правилах, а уж просить родить ребенка, когда ты женат на Андрейченко, — это вообще за гранью!

Тогда Нина поступила благородно: все, что Максим делал для них, принимала, сама ничего не просила.

После развода с Андрейченко Максим помогал ребенку. Но когда Нина вышла замуж за француза и уехала в Париж, общение прекратилось...

Алине было три года, когда мамин французский муж собрался ее удочерить. Перед отъездом Нина приехала к Максиму в тон-студию на «Мосфильм». На вырванном из тетрадки листочке было написано: «Я, такой-то и такой-то, отказываюсь от своей дочери…» Максим поставил внизу свою подпись. Хотя отказываться от Алины не имел никакого права: он никогда не был ее официальным отцом. Но Нина, видимо, решила перестраховаться — боялась проблем при оформлении бумаг во Франции, и Максим выполнил ее просьбу.

Отчим дал Алине свою фамилию — Спада.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+