Нина Шацкая: «Золотухин довел меня до алиментов»

«Я ходила в стареньком пальтишке, стоптанных сапогах. У нас не было телевизора, в морозилке пельменей не хранилось…».
В тот судьбоносный день я его почувствовала — Леня будто пробился ко мне сквозь сон. Открыв глаза, стала судорожно собираться в театр В тот судьбоносный день я его почувствовала — Леня будто пробился ко мне сквозь сон. Открыв глаза, стала судорожно собираться в театр Фото: Александр Стернин

В результате встреча с одной девицей закончилась для нее легким сотрясением мозга. Почти анекдот: возвращается жена (то есть я) раньше времени домой, пьяный муж лежит на диване, за столом некая высоченная гражданка потягивает шампанское и лопает конфетки… Мило спрашиваю: «Вы кто будете?» Великанша молчит, только глаза в потолок пучит. Задала я ей еще 5—6 интеллигентных вопросов — и огрела первым, что под руку попалось, то есть мужниной тростью. Голову дамочке в больнице подправили, а Золотухин потом выговаривал: «Зайчик, что ты наделала? Мне теперь на телевидении стыдно появляться!» Оказывается, этот амбал на студии работала. Золотухин сорвал свое участие в одной передаче, не придя на эфир, а вернулся домой с таким вот «крупным уловом».

Какого-то определенного вкуса на женщин Валерий не придерживался: от девиц-амбалов его кидало к актрисам-травести.

С последней я застукала своего мужа в кустах за поцелуями, когда мы отдыхали в санатории «Актер». Эту я наградила пощечиной, а вечером еще пришлось разбираться с ее супругом…

После чего даже решила подать на развод, но Валерий просил прощения, и мы продолжали жить вместе ради Дениски… Была попытка с его стороны возобновить супружеские отношения: «Зайчик, хватит спать под разными одеялами!» Попробовали. Но я не смогла освободиться от брезгливого чувства — будто грешу… Мы с Валерой стали друг другу чужими. В своих дневниках я писала: «Почему З. не уходит? До тошноты надоело…» Иногда становилось даже жалко Золотухина — на нем лица не было, когда, очевидно, поссорится с любовницей.

Я думала: «Тоже ведь кого-то любит, как я — Леню. И той, другой, наверняка тяжело — Валерий из семьи не уходит, как и мой любимый свою жену не бросает» Так мы все метались между супругами и любовниками…

Думаю, Золотухин меня не ревновал... А вот Леня, особенно до нашей женитьбы, переходил в этом плане всякие границы. Если в компании со мной заговаривал мужчина — Леня потом отзывал его в сторону и выяснял отношения чуть не с кулаками. Однажды ехали с пьяным приятелем в такси, тот в невменяемом состоянии стал говорить мне комплименты... Леня резко приказал шоферу притормозить, вытащил нашего попутчика на дорогу и учинил дуэль — расквасил несчастному физиономию.

Вдруг узнаю от коллег, что Филатов с Савченко поженились! После этого я решила порвать с Леней... Вдруг узнаю от коллег, что Филатов с Савченко поженились! После этого я решила порвать с Леней... Фото: Александр Стернин

Будучи на съемках, Леня всегда звонил — проверял, возьму ли трубку, не случилось ли чего. Иначе — выяснения, где и с кем была…

Да и я от него по части ревности не отставала. После фильма «Экипаж» Леня приобрел всесоюзную славу секс-символа. Даже Жванецкий прочитал ему на 50­-летие эпиграмму с таким смыслом: мол, Филатов и худой, и злой, а за ним пойдет любая 19-летняя девица… «Какая страна, таков и секс­-символ», — отшутился Леонид. На самом деле он стеснялся своего титула. А вот женщины просто таяли от его взгляда. Когда мы уже жили вместе, одна девица передала Лене презент в виде какой­-то посудины. Дома я завернула хрупкую вещицу в тряпку и разбила молотком. Леня долго потом надо мной потешался: «Нюська, постыдилась бы!» Правда, когда он уже тяжело болел, в санатории сама отправляла его гулять с молоденькими медсестрами в сад.

Понимала, что мужчина, ему приятно… Но если наблюдала, что со стороны какой­то дамочки начинался флирт, тут же ее осаживала.

После того вещего сна, когда нас с Леней одновременно притянуло в театр, мы открылись друг другу. И он практически сразу сделал мне предложение: «Хочу, чтобы ты стала моей женой». С Лидой они тогда еще не были расписаны, но уже год жили гражданским браком. Когда подошла его очередь на квартиру, я вдруг узнаю от коллег, что Филатов с Савченко поженились! Претендовать на определенные квадратные метры они могли, только имея официальный статус, — и Лида быстро собрала нужные документы. После этого я решила порвать с Леней… Передала ему записку через подругу Машу Полицеймако: «Что-то, мне дорогое, ушло.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+