Дмитрий Мирошниченко: «Нас развела мама Свиридовой»

«Если Алена уезжала в Куршевель, а я не мог себе этого позволить, то оставался с Гришей дома. Но мне не было обидно».
Алена понравилась мне сразу. С ней было необычайно интересно: умная, талантливая, начитанная — словом, личность неординарная Алена понравилась мне сразу. С ней было необычайно интересно: умная, талантливая, начитанная — словом, личность неординарная Фото: Из архива Д. Мирошниченко

Остановился у маминой подруги. Помню, сходили с Аленой куда-то поужинать, и в тот же вечер я остался ночевать в ее квартире на Остоженке…

А потом опять разлука. У каждого своя жизнь: у меня работа в Киеве, у Алены — в Москве. И опять телефонные разговоры, эсэмэски, письма…

И хотя мы никогда не говорили о будущем, я чувствовал: у нее в душе идет постоянная внутренняя борьба. Алена пыталась разобраться в том, что с ней происходит. Словно ее разум твердил ежесекундно: «Остановись! Это же бред!», а сердце говорило другое: «Все к чертям собачьим! Алена, ты любишь, все остальное не имеет значения».
В таком раздрае она находилась около года. Я прекрасно понимал, что ей трудно вдвойне: она же известный человек, что скажут люди?

А что напишет пресса? Но тормозить было уже поздно: оба настолько потеряли голову, что нам было наплевать на общественное мнение…

— Как приняло вас ее окружение? Наверное, сразу же заговорили, что вы хотите использовать Свиридову и переехать в столицу…

— С окружением отношения складывались достаточно сложно. Конечно, я ловил на себе косые взгляды. «Это баловство, скоро пройдет!» — вероятно, думали многие, глядя на меня с усмешкой. Мол, наиграется Алена с этим малолетним провинциалом и выбросит, как надоевшую игрушку на помойку. Но я товарищ сильный, меня тяжело сломать, и потом, слава богу, я — не звезда и не завишу от чужого мнения.

К тому же прекрасно понимал: ничего нового из того, что о себе не знаю, они не скажут. Ну да, я действительно был совершеннейший сопляк! С этим не поспоришь. А так… никакого особого негатива о себе я не слышал. Знал, что из уважения к Алене никто из ее окружения не позволит сказать вслух то, о чем, возможно, думает: «Вот альфонс ей на шею сел!»

Я отдавал себе отчет, что в ее компании не буду равным среди равных. Но я туда и не стремился, мне было комфортно со своими друзьями. Вел в Алениной компании себя скромно, понимая, что все эти дяденьки-тетеньки — ее друзья. «Ничего, — думал, — пусть привыкают, что рядом с Аленой молодой мужчина».

Виделись мы по-прежнему урывками. Иногда я приезжал к Алене на неделю. Подружился с ее директором и узнавал у него гастрольный график Свиридовой.

Естественно, втайне от Алены. Как-то у нее должен был быть концерт в Одессе, и я решил устроить ей сюрприз. Сказал Алене по телефону, что нахожусь в Киеве, а сам рванул в Одессу. Вышел, помню, на сцену с огромным букетом. От удовольствия она даже покраснела, не скрывала, что ей приятно мое внимание. Вообще я часто летал на ее концерты, мы даже успели объясниться в любви. Но все равно это было несерьезно…
К моменту встречи с Аленой я уже так нагулялся, что хотелось постоянных отношений. Правда, сам этого не осознавал... пока однажды не раздался телефонный звонок.

— Дим, я беременна… Наверное, сделаю аборт…

— Ты что? Это так круто, что у нас будет ребенок!

День рождения Алены я готовил в тайне от именинницы. Она была в полном восторге, когда за нами заехала настоящая карета. Алена Свиридова с Дмитрием и сыном Гришей День рождения Алены я готовил в тайне от именинницы. Она была в полном восторге, когда за нами заехала настоящая карета. Алена Свиридова с Дмитрием и сыном Гришей Фото: Из архива Д. Мирошниченко

Но Алена твердила одно: нет, нет и нет…

Я был в шоке! Она хочет сделать шаг, о котором потом наверняка пожалеет… Я находился далеко, и мне было трудно повлиять на ее решение. Бомбил Алену звонками, уговаривал оставить ребенка. Твердил, что нельзя этого делать, что это большой грех. Казалось, привел убедительные аргументы: «Твой сын живет в Канаде с отцом, ты Васю редко видишь, он уже взрослый. А сейчас у тебя есть возможность самой вырастить ребенка, не оставлять его на маму. Даже если мы не будем вместе, ты справишься сама! А если захочешь, я всегда буду рядом, не оставлю тебя ни на минуту!»

Но Алена не хотела рожать. Сделать операцию ей мешали то гастроли, то выступления… А я не мог найти ответа на вопрос: почему она мне позвонила?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Ксения Новикова: «Андрей превратился в чудовище»

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте