
— Нет, не была. Родители всегда мне доверяли. Когда я внезапно объявлял маме, что позвал гостей, она всплескивала руками: «Ой боже! Да мне же нечем их кормить!» А потом волшебным образом откуда ни возьмись будто появлялась скатерть-самобранка — мама открывала банки с консервированным перцем и баклажанами. А какие торты она печет!
Когда я перебрался в Москву, мама замучила меня передачами. Рано утром бегал на вокзал, чтобы забрать у проводника мамины посылки. То мед в трехлитровой банке, который она покупала у друзей на пасеке, то собственными руками испеченные куличи на Пасху. И, естественно, сало…
Весной, когда Грише исполнилось месяца три, в Москву приехали мои родители — очень хотели посмотреть на внука. Я же в семье старшенький, так что Гриша у них первенец.
Алена страшно переживала, узнав, что едут мои родители.
И готовилась к худшему. Ситуация-то непростая. Все-таки моя мама старше ее всего на 3 года. Они, как ни крути, одного поколения. Как родители воспримут наш союз?
А мама с папой в свою очередь волновались, смогут ли они, люди из украинской глубинки, найти общий язык с известной певицей? Я успокаивал и родителей, и Алену, обещая: «Все будет хорошо!»
Так и случилось. Все вопросы отпали сами собой, как только они познакомились.
Родителей я встречал на Киевском вокзале. Подошел поезд, и из вагона, нагруженные поклажей, вышли папа с мамой.
Хлебосольная мама набила сумки украинскими гостинцами: соленьями, вареньем, салом.
Поселили мы их в том же доме, где живет Алена, внизу, в комнате для гостей. Помню, вместе гуляли с коляской, а вечером всей семьей ужинали. О чем-то говорили, рассказывали истории, смеялись, и стало ясно: все страхи позади…
— А как приняла вас мама Свиридовой?
— Вера Васильевна жила в то время в Минске. Когда Алена забеременела, приезжала навестить дочь. Очень милая, располагающая к себе женщина, по образованию филолог. Именно я настоял, чтобы Алена перевезла маму в Москву: «Твой папа умер, она там одна. Ей скучно. Давай перевезем ее. Родится ребенок — будет помогать».
Алена колебалась, я продолжал настаивать.
Вскоре Алена купила маме квартиру, за полгода я успел ее полностью отремонтировать. Договаривался с рабочими, возил стройматериалы, мотался по рынкам и магазинам — закупал сантехнику, краски... Хотя в Москве уже давно жил младший брат Алены, он работал в ее команде администратором. Но в ремонте не принимал никакого участия, все легло на мои плечи. Когда Алена была на девятом месяце, ее мама уже жила в новой квартире…
Честно говоря, я не подозревал, какую яму сам себе рою. Считаю, что мама Алены впоследствии нас и развела…
Алена, как любящая дочь, слишком много маме позволяла. Ее можно понять: в свое время Вера Васильевна ей очень помогла.

Когда Алена родила ребенка, отпустила дочь в Москву делать карьеру певицы и растила внука.
Я хорошо относился к Алениной маме, но ее было слишком много в нашей жизни. Я не мог понять, почему она запросто приходит в нашу семью, даже не позвонив, не предупредив о своем приходе.
Так хочется в выходной день побыть с семьей, пойти куда-то с ребенком, а тут... теща с утра пораньше. Сколько раз так было: просыпаюсь утром, выхожу из спальни в одних трусах и... сталкиваюсь в дверях с Верой Васильевной. Я еще толком не проснулся, не умылся, а тут — здрасьте вам! — явление Христа народу!
Поначалу я к Вере Васильевне относился с большой симпатией, даже называл ее мамой.