Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»

Он там сыграл алкаша, а у меня была маленькая роль его жены. Мало кто из актрис согласится так себя изуродовать на экране, как пришлось мне…

Иногда читаю про актерские разводы: «Наш брак распался, потому что один не простил славы другому», и никак не пойму, что за идиотизм! У каждого свой путь. Как можно завидовать таланту мужа! За бездаря я бы и не пошла…

Меня многие пугали, мол, выйдешь замуж за Шакурова — и на собственной шкуре почувствуешь, что такое домострой. Но Сережа не был тираном, не требовал, чтобы я ушла с работы и весь день стояла у плиты. Другое дело, у нас была не личная жизнь, а скорее общественная. Фестивали, поездки, съемки, работа в театре. Все время на виду, все время на людях...

Единственное, что печалило Сережу, — это разлука с сыном.

Я знала, как Сергей переживает за Ваню, и старалась, чтобы они почаще виделись…

Ваня бывал у нас на Таганке, даже подолгу жил. Мы с мамой и сестрой посылали ему в армию посылки…

Кстати, благодаря армии я с Ваней и познакомилась. Заочно. Оле не было еще полутора месяцев. В июле у меня день рождения. И надо же такому случиться — Ваню забирают в армию именно в этот день!

Сергей рано утром поехал к военкомату сына проводить. Вернулся оттуда сам не свой: даже словом не успел с Ваней перекинуться — новобранцев быстро погрузили в автобусы и увезли. Я видела, как сильно муж переживает — стоит на балконе, курит, а на самом лица нет.

Сергей Шакуров Сергей Шакуров Фото: ИТАР-ТАСС

Домашнего телефона у нас еще не было. Я схватила «двушку» и помчалась вниз: в подъезде стоял телефон-автомат. Звоню двоюродному брату, который недавно пришел из армии. «Это рядом с вами, на «Пролетарке». Их оттуда повезут», — подсказал. Бегу к Сереже: «Вот адрес. Езжай! Еще хоть раз увидитесь». «Я через час вернусь!» — и мигом сорвался.

Уехал в восемь утра. Час его нет, два, три, четыре… Собрались гости, приехали родители, а Сережи все нет. В девять вечера стучат в дверь из нашего правления: «Тань, тебя к телефону». Беру трубку, а там довольный Сережин голос: «Только не переживай, я попал в аварию, разбился, скоро буду». Словом, приехал в два ночи. А к утру от переживаний у меня пропало молоко…

Оказывается, Сереже удалось договориться с военкомом: Ваню отправили служить в Сочи, да еще на день отпустили.

Сергей повез сына домой, а тут откуда ни возьмись в его машину запрыгивает бывшая жена. Уж не знаю, о чем они говорили, как он вел машину, но она оказалась вдребезги разбита, а у Сергея сломаны ребра. Из больницы муж сбежал: утром надо было сына везти обратно.

...В Оле Сережа души не чаял, да и она обожала отца. Мы часто выбирались семьей в цирк, зоопарк, в кино. Обычная семья, прекрасные отношения…

Но однажды случилась одна жуткая история, после которой я поняла, что не очень-то могу рассчитывать на Сережину поддержку.

Оле еще не было четырех лет, когда по Москве прокатилась волна «киднепинга». Многим популярным режиссерам и артистам звонили неизвестные и угрожали украсть ребенка. Требовали большие деньги. Однажды позвонили и нам. От неожиданности и страха я чуть не выронила трубку. Мерзкий голос прямо в ухо угрожающе сказал: «Пойдешь в милицию — убью! Готовьте денежки». Сумма была громадная. Я побежала на Петровку. Там меня выслушали и выдали специальный аппарат для прослушивания. «Но только на два дня, — предупредили. — У нас он один, а пострадавших много! Да, и не забудьте: когда бандиты снова позвонят, задавайте им наводящие вопросы, иначе их местонахождение будет трудно установить…»

Я вышла с этим аппаратом на улицу и чуть не упала: сильно закружилась голова.

Он переживаний я не ела двое суток. Мы с Сергеем решили отправить Олю к дальним родственникам на окраину Москвы. Звонки с угрозами не прекращались. Вскоре я заметила, что за мной повсюду следует какая-то машина. Сергей как раз уехал на съемки в Питер, и я осталась со своими страхами в квартире одна. Нервы совсем сдали. Я практически не выходила из дома, боялась наступления ночи, все прислушивалась к шорохам за окном, за дверью. Как-то в пять утра прикорнула на диване в обнимку с котом. И вдруг резко проснулась. Разбудил меня кот — спрыгнул с дивана и подошел к входной двери. Принюхался, а потом стал тереться о косяк. И тут я с ужасом услышала, как кто-то тихонько открывает замок. Броситься к телефону не могу — услышат за дверью. Я замерла. Вдруг в звенящей тишине кот дико заорал, отпрыгнул назад и разбил напольную вазу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй