Татьяна Кочемасова: «Шакурову дочь была не нужна»

«Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти. Я не живу прошлым — что было, то было…»
Татьяна Кочемасова Татьяна Кочемасова Фото: Алексей Абельцев

«Как-то сидим с бабушкой, семейный альбом рассматриваем. На каждой странице ее руками любовно наклеены фотографии детей, внуков, их жен и мужей. Бабушка листает альбом, про всех рассказывает и вдруг говорит: «Вот Сережа, твой муж…» Я думаю: «О-о-о! Видно, у нее, старенькой, что-то с головой. У меня никогда не было мужа Сережи…» И в этот момент меня словно в жар бросило: «Боже! Да это у меня что-то с головой! Как я могла забыть о Сергее?»

Столько лет с тех пор прошло… Наверное, сработала защитная реакция, и я стерла Сережу из памяти.

Я не живу прошлым — что было, то было…

Наша история с Шакуровым очень длинная. Там все: и встречи, и разлуки, и любовь, и ненависть, и свадьба, и развод. Кто больше виноват в разводе, а кто меньше — уже другой вопрос. Тут весов нет. Так уж на небе сложился наш с Сергеем парад планет. Удивительно: в нашей с ним жизни был даже фильм с таким названием — «Парад планет»…

Тем летом я отдыхала в Киеве у родственников. Вдруг звонят из актерского отдела «Мосфильма», предлагают роль в картине Вадима Абдрашитова. В Пущино, где проходили съемки «Парада планет», я помчалась как на крыльях. Абдрашитов был для меня, начинающей артистки, не только уникальным режиссером, но и удивительным человеком.

Добралась в Подмосковье только к ночным съемкам. Вдруг вижу на площадке… Сергея Шакурова. Тут до меня доходит: вот откуда ноги растут!

И действительно. Мне в группе по секрету сказали, что именно он попросил режиссера вызвать меня на картину.

Хорошо помню свой первый съемочный день. Вхожу в комнату, где все артисты сидят, а Шакуров со мной даже не здоровается. По его каменному лицу понимаю: попала! Вот, думаю, «и никто не узнает, где могилка моя…»

Сергей старательно делал вид, что он со мной незнаком. Но на самом деле мы уже были знакомы…

Случилось это за несколько лет до «Парада планет».

Сергей Шакуров Сергей Шакуров Фото: Микола Гнисюк

На втором курсе меня, девятнадцатилетнюю студентку «Щуки», впервые пригласили сниматься. В фильм «Портрет жены художника». Роль небольшая, но я была счастлива! Лето. Каникулы. Съемки в чудесном городке Звенигороде. Рядом такие маститые партнеры: Никита Михалков, Валентина Теличкина, Сергей Никоненко, Сергей Шакуров!

На натурные съемки известных актеров возили на машинах, а «молодняк» трясся в автобусе. Кругом удивительно красивые места: неподалеку речка, лес. Вечером ужинали у кого-нибудь в номере. Конечно, за мной пытались ухаживать: приехала новенькая молоденькая актриса, вот все и кинулись...

Не скажу, что Шакуров мне сразу понравился. Все-таки разница в возрасте у нас приличная — почти двадцать лет.

Но он был очень спортивный, поджарый. Мастер спорта, между прочим, по акробатике. С Михалковым они по утрам совершали пробежки, много плавали, играли в теннис.

Однажды заметила, как Сережа пристально на меня смотрит. С тех съемок у меня даже фотография осталась: сидим с Сережей в компании, а он меня глазами буравит. Я постоянно ловила на себе его взгляды. А поскольку человек он горячий, было нетрудно прочитать в этих взглядах интерес. Все началось издалека, с разговоров. Что да как? Откуда такая? Где учишься?

Не помню, как именно он пытался за мной приударить, помню только, что делала вид, будто ничего не понимаю. Периодически ночью в мой номер кто-то стучался, не исключаю, что Сережа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+