Кейси Джонсон: американская трагедия

Ее смерть в 30 лет была страшной: в запущенном, разоренном доме, в окружении четырех воющих собак, без семьи, без друзей.
Кейси Джонсон с Джоном Ли, Нью-Йорк, 2005 год Кейси Джонсон с Джоном Ли, Нью-Йорк, 2005 год Фото: Splash News/All Over Press

А вот на отца Кейси ее болезнь произвела впечатление, он даже написал с помощью какого-то журналиста книгу «Как справиться с диабетом вашего ребенка» и организовал благотворительный фонд помощи детям, больным диабетом. Между прочим, Кейси теперь председатель этого фонда. Став взрослой, она поняла: этой деятельностью отец хотел защититься от бессмысленности своей жизни, пусть теперь не отпирается от этого! Какой толк в том, что он владеет командой по аэробатике и собирает старинные карты? Ему тоже скучно, только он это скрывает, он ведь тоже ни дня в своей жизни не работал и мизинца не приложил к семейному бизнесу. Мистер Джонсон также ежевечерне таскается по своим закрытым элитным клубам и бог знает какие развлечения там себе находит.

Вместе с обрушившимся на Кейси после увольнения диабетическим приступом на нее внезапно снизошло неожиданное озарение: вот ее цель — детская благотворительность! Как же она раньше не сообразила? Она посвятит этому жизнь! Ее тетка — Элизабет, или по-семейному Либет Джонсон, родная сестра отца, патронировала детские приюты в Камбодже и как раз собиралась их навестить. Кейси поедет вместе с Либет, как только поправится!

Все складывалось просто здорово, особенно если учесть, что Кейси влюбилась — «круто, до мяса», как она живописала подругам. Джона Ди 26-летняя мисс Джонсон увидела в ночном клубе «Bungalow», где еще они могли встретиться? Спортивный, с красивыми кошачьими глазами, он сразил Кейси целым градом комплиментов. Четно говоря, она не слишком была уверена в своей внешности — грудь маловата, ноги коротковаты, лицо вроде слишком широкое, нос…

ну и так далее… Джон развеял ее тревоги, внушил, что она — истинная королева красоты. Он был разведен, но Кейси, ни разу в жизни не видевшая его жену, сразу окрестила Лару Флинн Бойл «глупенькой актрисулькой» и ринулась завоевывать любовь Джона. В отличие от подружек Кейси пока не очень везло в личной жизни: попадались одни самовлюбленные придурки. Взять хоть Стивена Квятковского, богатенького наследника огромного хозяйства по разведению лошадей в Кентукки, который и Кейси оценивал как породистую кобылу, а бросив, заявил, что «порода подкачала». Вечно обкуренный Майк Хеллер, совладелец двух самых крутых ночных клубов в Нью-Йорке, куда больше волновался о том, где достать классный гашиш, нежели о классном сексе с ней. А вот «бедняжке» Джону Ди, чтобы сводить концы с концами, приходилось работать музыкальным менеджером в каком-то дебильном трэш-бэнде «Megadeth».

Кейси ужасно ему сочувствовала, ведь Джон мечтал открыть свой бизнес, только вот она забыла какой... Да она во всем ему поможет, он ведь такой душка! Перед тем как представить парня родителям, Кейси, высунув язык, обежала все мужские бутики на Пятой авеню, но ни один костюм не выглядел достойным ее принца; не может же он в самом деле предстать перед семейством Джонсон в том убожестве, что болтается у него на вешалках? Да отец второй раз и не посмотрит на него. Костюм от «Armani» для Джона обошелся ей в сущие пустяки — 15 тысяч долларов, зато как в нем выглядел Ди! Тетя Либет отвела Кейси в сторону и многозначительно закатила глаза: «Восхитительный мужчина. Смотри, не упусти его!» Кейси и не собиралась упускать «восхитительного» Джона, он уже переехал к ней, называл ее отца просто Вуди и с удовольствием летал с ним на частном вертолете.

Кто бы мог подумать, что увидеть Камбоджу и помогать бездомным детям и его заветная мечта! Тетя Либет все устроила — наняла частный самолет, группу телохранителей, и они отправились.

Когда Кейси вышла в Пномпене на улицу, ей пришлось заткнуть нос — захолустье, грязь, вонь, кучи старых повозок, рикши, перегруженные грузовики, нищие; за ними повсюду увязывались толпы худых детей-оборванцев, на все лады клянчивших: «Оди-и-ин доля-я-яяр». Тетка все время пыталась остановить руку Кейси, норовившую сунуть в грязные цепкие ладошки сотню.

Американских гостей повезли на самое большое озеро Юго-Восточной Азии — Тонлесап. Ну и вода! Грязно-коричневое месиво, и в нем ловко гребут малыши лет 3—4 в алюминиевых тазах. На шее детей безвольно висят маленькие питоны, замученные до крайней степени. К Джонсонам подплыл один такой таз с захлебывающейся рыданиями девочкой. Она совала в руку онемевшей от ужаса Кейси питона и жестами показывала, что хочет есть. Кейси полезла в сумку, встала во весь рост и... рухнула в грязную жижу. Ей ясно врезалось в память, что Джон слишком долго медлил, прежде чем прыгнуть ее спасать — он брезгливо оценивал, сумеет ли Кейси выбраться без его помощи. Проворнее всех к мисс Джонсон подплыла та самая чумазая попрошайка и стала подсовывать свой таз так, чтобы белая тетя зацепилась за него. Только после этого Джон, засучив рукава элегантной рубашки, сиганул в воду, грубо схватил Кейси за руку и потащил к лодке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+