Кейси Джонсон: американская трагедия

Ее смерть в 30 лет была страшной: в запущенном, разоренном доме, в окружении четырех воющих собак, без семьи, без друзей.
Кейси Джонсон Кейси Джонсон Фото: Splash News/All Over Press

4 января 2010 года теле- и радиопрограммы Америки на разные лады передавали страшную новость, называя случившееся «американской трагедией»: 30-летняя наследница одного из самых больших состояний страны — фармацевтической компании «Johnson&Johnson» — найдена мертвой в своем доме на Малхолланд-драйв в Лос-Анджелесе. Что это, убийство? Или, может быть, самоубийство?

Тело обнаружила домработница Стефани, приходившая раз в неделю убирать огромный дом Джонсон.

Обычно ей навстречу всегда бросались четыре невоспитанные собаки Кейси, которых Стефани терпеть не могла, а тут домработницу встретила странная тишина. В какой-то момент женщине почудилось, что наверху плачут, но она не привыкла совать нос в дела этой барышни, Кейси: мало ли с кем хозяйка там разбирается! По правде говоря, Стефани находила мисс Джонсон слегка малахольной. В конце концов однообразный стон вывел Стефани из терпения, и к тому же в доме стоял какой-то неприятный запах. Поначалу она решила, что от грязи — такую грязнулю, как эта Джонсон, она в жизни не встречала. Неохотно поднявшись наверх — дом-то громадный, в нем можно полк солдат легко разместить, — Стефани ясно расслышала, как кто-то протяжно воет, и голосок такой жалобный, прямо нечеловеческий. Ну и испугалась же она! Силой заставила себя пойти на голос.

Дверь в ванную была распахнута, на пороге лежал карликовый пудель Кейси — она повсюду таскала за собой эту маленькую гнусную тварь; положив голову на передние лапы, он тоскливо неумолчно выл. И только тут, подойдя ближе, Стефани обнаружила на полу тело Кейси, уже давно окоченевшее. Руки у домработницы затряслись так, что она долго не могла набрать 911, чтобы вызвать полицию.

Полицейские осмотрели тело. Офицер Сара Фейден сделала заявление для прессы, предположив, что это вряд ли убийство: на теле Кейси Джонсон не было никаких следов насилия, а в доме — ни намека на вторжение извне. Версия о возможности самоубийства была более вероятной, однако для подтверждения ее необходима токсикологическая экспертиза. Еще Сара Фейден с некоторой растерянностью отметила, что в особняке одной из самых богатых женщин Америки, на счету которой столько денег, что самолет она могла купить так же легко, как обычный человек — зубную щетку, царит невероятный беспорядок.

Словно в эти роскошные хоромы пустили пожить бомжей. Гора грязной посуды в раковине, пол с налипшей жвачкой и неубранным мусором, по углам — собачьи фекалии, на креслах, в ванных комнатах — повсюду навалены вещи; кроме того, дом оказался отключенным от всех коммуникаций, в нем не было электричества — для жилья стоимостью 25 тысяч в месяц факт более чем удивительный. Как мисс Джонсон вообще могла здесь жить? По этажам бродили четыре голодные собаки, а в конюшне на заднем дворе бил копытом несчастный некормленый жеребец.

Родители Кейси — Сэйл и Вуд Джонсон — отказались давать какие-либо комментарии по поводу случившегося; мать сдавленным голосом лишь попросила оставить семью в покое из уважения к их горю.

Тело Кейси Джонсон перевезли самолетом в Нью-Йорк, где родные собирались похоронить ее на фамильном кладбище в Нью-Джерси, но в последний момент изменили дату похорон, запретив являться на них всем без исключения подругам и друзьям покойной. В социальной сети Twitter разразилась настоящая буря. Пэрис Хилтон, подруга детства Кейси и наследница огромного состояния империи «Hilton», написала на своей страничке: «Я лежу в постели и плачу, рассматривая детские фотографии. На них мы с Кейси и Ники. У меня такое чувство, словно я потеряла сестру. Мое сердце разбито, скучаю по ней».

…Кейси Джонсон считалась активной тусовщицей на обоих побережьях, не осталось ни одного ночного клуба, где ее вечная сигарета не прожгла бы стол.

Она лучше всех могла дать совет, в туалете какого ресторана безопаснее всего курнуть травы, если уж невтерпеж. Ее острые шпильки «Chanel» оставляли дыры на шелковых коврах гостиных, но их хозяева были, как правило, так богаты, что могли после визита Кейси ковер запросто выбросить. В друзьях Джонсон числились люди, которым, в сущности, принадлежала страна: ее закадычные подружки Пэрис и Ники Хилтон будут владеть сетью самых дорогих отелей в мире; приятель Джосая Хорнблауер — наследник богатства Вандербилтов, а самой Кейси достанутся фабрики и магазины, где производят пластыри, шампуни, мыло, детские присыпки, да бог знает что еще!

Кейси казалось абсолютно естественным, что в 10 лет ей подарили туфельки «Chanel», а в 16 — первый «Porsche», что она с отцом на личном вертолете летает на стадион, где проходят соревнования по аэробатике; ее папа, Роберт Вуд Джонсон III, в свое время купил нью-йоркскую спортивную команду.

В школе Кейси охотно щебетала обо всех этих милых пустяках с подружками, те завистливо поджимали губки, дразнили ее воображалой, а за глаза поносили с обычной девчачьей «добротой»: и толстуха она, и лахудра с вечно растрепанной шевелюрой, и тугодумка… В старших классах Кейси уже не чувствовала себя белой вороной, потому что таких, как она, оказалось немало, собственно, здесь она и познакомилась со своими закадычными подругами — сестрами Хилтон и Николь Ричи.

И все же было впечатляюще, когда в 21 год родители торжественно привели Кейси к семейному адвокату и усадили в высокое кресло.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»

Виктория Богатырева: «Семьи у нас с Макаровым не было»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+