Лиз Хёрли: Птичка на проводе

Она даже не представляет, как это — идти по улице без какого-нибудь вооруженного фотокамерой нахального мужчины слева или справа.
Лиз по сходной цене прикупила 400 акров земли в Глостершире и устроила там ферму Лиз по сходной цене прикупила 400 акров земли в Глостершире и устроила там ферму Фото: Fotodom.ru

Были и фейерверки, и фокусники, и слоны, а под занавес — даже баснословной стоимости вороной скакун, который примчал жениха в шатер к невесте. Невеста, облаченная в сари от Донателлы Версаче, исполнила для него специально разученный танец… Ну, как водится, не обошлось без недоразумений: в последний день свадьбы фотографы подрались, прибыла полиция, началась давка, кто-то из зевак даже загремел в больницу…

Что ж, славно погуляли. Трудности с Аруном начались позже. Лиз не хотела жить ни в Мумбаи, ни тем более в Раджастхане: там от скуки сдохнуть можно. Что ей, дни напролет на обезьян смотреть? Муж не мог много времени проводить в Лондоне: бизнес требовал его присутствия в Индии, да и бабушка скучает… Потом Арун взял моду ревновать Лиз к Хью Гранту: большей глупости она от него, если честно, не ожидала.

Хью ей уже давно ближе родного брата. Но Арун пошел еще дальше. Он начал ревновать к Хью и Дэмиана. Ну, уж с этим Лиз ничего не могла поделать. Сын действительно просто боготворил дядюшку Хью. На совместном позапрошлом отдыхе в Сан-Тропе — а Лиз обожает собирать всех своих любимых мужчин в одном месте — бедный Арун и вовсе оказался не у дел. Хью был в ударе, бесподобно травил анекдоты, и они с Дэмианом умирали от смеха, пока Арун что-то одиноко строчил в своем ноутбуке. Что ж, в умении быть милым Хью Гранту по-прежнему не было равных…

Затем разразился мировой экономический кризис, который не то чтобы на корню подорвал отношения Лиз с мужем, но поставил ребром один-единственный вопрос: нужен ли ей вообще муж? Бизнес Аруна Наяра нес страшенные убытки, миллионер едва не поседел от череды финансовых потерь, а собственный бизнес Лиз Хёрли процветал и приносил пусть и не огромные, но все-таки весьма приличные доходы.

Она, например, воплотила в жизнь свою мечту — основала собственное прибыльное дело. Все началось несколько лет назад с линии купальников. На разработку полноценной одежды ума и терпения у Лиз точно не хватило бы, а вот бикини — что там особо заморачиваться! Уж по части красиво раздеться у нее не было достойных соперниц. Сначала у Лиз имелось два крошечных отдела в нью-йоркском универмаге «Scoop», потом появился собственный магазин в Майами, и… дело пошло. Она за всем следила сама: дизайн, выбор тканей и фурнитуры, даже девчонок-моделей для съемок в каталогах отсматривала лично. Не ленилась проехаться по нескольким агентствам, чтобы выбрать самых хорошеньких.

Потом брат Майкл, (редко подававший хорошие идеи, но тут, видимо, его прорвало), посоветовал сестре прикупить по сходной цене 400 акров земли в Глостершире. Лиз послушалась, купила и… устроила ферму. На свадьбу она, кстати, ничуть не стесняясь, просила друзей дарить ей скот. А что? За 89 фунтов можно купить вполне сносную овцу, а за 118 — отменную свинку, например, ее любимой породы глостерская пятнистая. Некоторые и в самом деле дарили. Очень скоро ферма разрослась и стала ее любимым детищем. Живность свою Лиз обожала. С новорожденными ягнятками носилась как с детьми: купала, сушила феном, чтобы не простудились. Даже оборудовала для них ясли в собственной прачечной. Она все разузнала про пищевые добавки для скота, про прививки от бешенства, да и остричь овечку при случае запросто смогла бы.

У Лиз Хёрли уже давно не осталось иллюзий по поводу своего актерского
таланта: не дал бог — и ладно. Зато какую чудную сеть органических
баров она открыла! У Лиз Хёрли уже давно не осталось иллюзий по поводу своего актерского таланта: не дал бог — и ладно. Зато какую чудную сеть органических баров она открыла! Фото: All Over Press

Журналисты веселились от души, когда фифа на каблуках рассуждала про падение цен на животноводческом рынке. Они прозвали ее самым гламурным фермером Британии, причем без издевки.

Лиз очень гордилась собой. У нее уже давно не осталось никаких иллюзий по поводу своего актерского таланта: ну не дал бог — и ладно. В юности бредила кино и театром, но быстро поняла: не по ней шапка. Вот Хью — да, он прирожденный лицедей. У Лиз другие приоритеты. Какую чудесную сеть органических баров она открыла! Салаты, зерновые хлебцы, отменная вяленая говядина… Лиз снималась у себя в рекламе, улыбаясь посетителям с постеров. С барами, как, впрочем, и с шитьем бикини, Арун поначалу помог, но быстро отошел на второй план: в своем бизнесе Лиз уже ориентировалась как рыба в воде.

Рисковала, делила, умножала, выбивала скидки, если надо, устраивала разнос персоналу, а если заслуживали похвалы — хвалила, не скупясь на слова.

Мужчины из важной составляющей ее жизни стали каким-то необязательным звеном. Раньше они ей были всегда для чего-то нужны. Хью, что уж там скрывать, вывел ее в люди, Стив обещал помочь с карьерой в Голливуде, а Арун просто подставил плечо и открыл безлимитную кредитную линию. Но настал момент, когда Лиз поняла, что хочет просто… влюбиться. Без пользы, просто так, для души и тела… И нате вам, как по заказу, небо послало ей Шейна Уорна.

Он подошел к ней на скачках в Южном Сасексе. Ждали королеву, но Елизавета не приехала, и общество сникло. Лиз скучающим взглядом скользила по нарядным шляпкам, как вдруг…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+