Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».
Когда Кристина снималась в «Чучеле», я часто ее проведывал. Съемки были трудные. Она даже плакала, я утешал... Когда Кристина снималась в «Чучеле», я часто ее проведывал. Съемки были трудные. Она даже плакала, я утешал... Фото: РИА-Новости

У него несомненно был талант. Наверное, я в него такой артистичный уродился… Зенонас Орбакас — так звали моего папу — интеллигентный, сдержанный человек, учился когда-то в Германии, окончил несколько вузов, но стоило смешинке попасть ему в горло, как он начинал хохотать, ойкать и даже икать от смеха. Маму это страшно раздражало: «Стесняюсь, право, с тобой рядом находиться!»

А мама рассказывала Алле, что они с папой на меня возлагали большие надежды: отец хотел, чтобы я стал врачом, а она мечтала, что ее сын займется сельским хозяйством. «Я всегда обожала возиться в саду и сыну говорила: «Миколас, подумай, будешь председателем колхоза!»

По тому, как доверительно родители общались с Аллой, я понял: она им необычайно понравилась.

Ну а с братом они познакомились, когда он приезжал в Москву. Мой брат нам с Аллой достал путевки на Куршскую косу. И мы из Каунаса поехали туда. Неделю жили в этом удивительно красивом заповеднике, спали в палатках, купались, загорали. Над нами кружились странные птицы, я таких в жизни не видел. Рядом была орнитологическая станция, ее сотрудники вели наблюдение за редкими птицами. Вторую половину отдыха мы провели в родительском доме под Палангой.

В 12 километрах от Паланги на берегу моря стоял огромный домина: восемь комнат внизу и мансарда наверху. В прошлом его называли Дом моряка, там жили рыбаки, у берега качались привязанные лодки, на них они рано утром уходили рыбачить. Вокруг дюны, песок, вдали лес. В советское время неподалеку была пограничная зона, так что на пляж мы ходили с паспортом.

В десять часов вечера море и пляж «запахивался» пограничниками: по морю тревожно пробегал мощный луч света. С Балтийского моря, со стороны капиталистических стран ждали шпионов!

Помню, как Алла смеялась, однажды увидев такую сценку. На пляже стоял столб, на нем висел полевой телефонный аппарат. Как-то к нему подошел солдатик с ружьем за спиной и собакой на поводке, поднял трубку и пробубнил: «Але! Все нормально! Прием!»

Однажды вечером мы с Аллой поехали в Палангу. Зашли в кафе. По телевизору транслировался фестиваль «Золотой Орфей». Алла не сводила глаз с экрана и громко комментировала: «Ну кого туда посылают, не понимаю! Смотри, они еле рот открывают, а я тут сижу!»

Ночью гуляли у моря. Вдруг Алла скинула босоножки и побежала вдоль берега по воде. Она кружилась, поднимая брызги, размахивала босоножками и кричала: «Я тоже буду петь на «Золотом Орфее»! Я — Алла Пугачева!» Тогда, признаюсь, я решил, что у моей невесты минутное помешательство…

Вернувшись в Москву, мы занялись предсвадебными хлопотами. В салоне для новобрачных по талонам купили Алле платье с фатой, костюм мне пришлось заказывать в ателье — рукава у всех пиджаков были короткими. Нам так нравились роли жениха и невесты, что мы стали носить обручальные кольца еще до загса. Мама Аллы однажды увидела это и пожурила: «Ребята, нехорошо! Пускай кольца у меня полежат до свадьбы». Отняла их у нас и спрятала в сервант.

Я был первым человеком, которому позвонила Кристина, когда у нее  случились проблемы с бывшим  мужем Русланом Байсаровым... Я был первым человеком, которому позвонила Кристина, когда у нее случились проблемы с бывшим мужем Русланом Байсаровым... Фото: PersonaStars.com

А тут к нам в гости зашел будущий свидетель, мой друг Витя Кротов. Гостеприимный Борис Михайлович достал «Рислинг», разлил вино по бокалам. Мы выпили. Вдруг Витя поперхнулся. Выплюнул что-то, а на ладони — оба наших обручальных кольца! Оказывается, Зинаида Архиповна хранила их в бокале.

Свадьбу сыграли 8 октября. Гуляли с размахом. Понятное дело, ведь мы думали: «Женимся раз и навсегда!» Единственное — автомобиль с кольцами надо было ждать несколько месяцев. Мы плюнули на очередь, вызвали такси и поехали в загс. Под звон бокалов с шампанским, марш Мендельсона и крики «Горько!» Алла Пугачева стала мадам Орбакене.

Вечером, как полагается, собрали гостей. Напротив дома, рядом с роддомом (где потом Кристинка родилась), в подвальчике была закусочная.

Борис Михайлович договорился, и закусочную закрыли часа в четыре. Еду готовили дома, помощников у Зинаиды Архиповны было много: из Керчи приехала ее сестра, моя мама с отцом из Прибалтики... Так с кастрюлями и бегали через дорогу, стол накрывали. Человек семьдесят в этой столовке набилось. Аллу пришли поздравить из Ипполитовки скрипачи, сыграли нам что-то. Мои сокурсники из училища подарили нам аппаратуру. Мои родные привезли ковер и посуду.

Все хорошо, а жить-то негде! И вот тут нам с Аллой крупно повезло. Депутатом Ждановского района была педагог Аллы Елена Константиновна Гедеванова. Мы с Аллой решились пойти к ней с челобитной, тем более она у нас на свадьбе гуляла. Она сама нам намекнула: «В вашей квартире освобождается жилплощадь. Не зевайте, ребята!»

Ремонт в нашей 18-метровой комнате я сделал вместе с другом.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+