Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».
Свадьбу сыграли 8 октября. Под звон бокалов с шампанским,  марш Мендельсона и крики «Горько!» Алла Пугачева стала мадам Орбакене Свадьбу сыграли 8 октября. Под звон бокалов с шампанским, марш Мендельсона и крики «Горько!» Алла Пугачева стала мадам Орбакене Фото: Фото из архива М. Орбакаса

Первый задушевный разговор у нас с Аллой случился, как ни странно, в гостях у моей тогдашней возлюбленной…

В армию я загремел на втором курсе. И вот когда вернулся после службы в родное училище, у меня случился «служебный роман».

Татьяна была нашим концертмейстером. То, что я ей очень нравлюсь, она не скрывала. И я не смог устоять. Это было, пожалуй, первое мое «крупнокалиберное» увлечение. До этого бегал, конечно, в самоволку к девушкам, но все это было так, по мелочи…

А тут любовь, но… какая-то странная. Дело в том, что Татьяна была замужем. Короткие встречи, долгие расставания. Никаких обязательств...

Никто в училище не догадывался, что у меня роман с концертмейстершей. Мы тайком перемигивались, бегали на лестницу — якобы покурить — или «совершенно случайно» сталкивались у выхода из училища. А вот когда на практику поехали, мои однокурсники обо всем узнали. Я ходил героем: у меня роман со взрослой замужней женщиной!

А потом все изменилось: муж что-то заподозрил, вскоре Татьяна с ним развелась. Это была ужасная ситуация: из-за меня у нее в семье неприятности, а жениться-то я не собираюсь. Слава богу, она была хорошая, честная женщина и не пыталась заставить меня это сделать. Я не слышал ни слова упрека, она сама прекрасно понимала — у нас нет будущего. Я не струсил, нет! Просто был еще слишком молод, несамостоятелен и совершенно не готов заводить семью. Ни профессии, ни кола ни двора!

Приехал в Москву из Каунаса. Учусь на втором курсе, живу в общежитии на скромную стипендию. Ну как я мог жениться?

Наверное, моя подруга в глубине души и хотела связать свою судьбу со мной, но я был категорически против этого! Не люблю брать взаймы, отдавать мне было, увы, нечего…

Прошел год. Мой роман уже едва тлел, и я искал повод поставить в нем жирную точку. И «повод» не заставил себя ждать…

Как-то наша аккомпаниаторша пригласила весь курс в гости. Муж уже к тому времени ушел от нее. Ребята притащили магнитофон, устроили танцы, веселые игры. Мы же с Аллой всю ночь протрепались на кухне. Глядим в окно — уже светает. А нам так интересно вдвоем, что расставаться не хочется!

Мы с Аллой очень хотели детей. Ждали мальчика. Даже имя ему придумали — Станислав, Стасик... А родилась Кристинка! (Кристине 2 года) Мы с Аллой очень хотели детей. Ждали мальчика. Даже имя ему придумали — Станислав, Стасик... А родилась Кристинка! (Кристине 2 года) Фото: Фото из архива М. Орбакаса

Уже все сигареты выкурили, вино допили, а все сидим, хихикаем. Помню, стали даже бычки искать по пепельницам. Хозяйка квартиры несколько раз заходила под разными предлогами на кухню и с обидой на меня поглядывала. А потом легла спать, ребята тоже где попало прикорнули, а мы с Аллой все говорим, говорим…

О чем? Да обо всем на свете! Как в песне поется: «...и чушь прекрасную несли…»

Алла уморительно рассказывала, как по распределению работала несколько дней учительницей пения. Как ее доводили нерадивые ученики: «Я на них ору, однажды даже побить пообещала! А они за это меня прозвали Алка-кричалка…» Как писала контрольные другим студенткам за шоколадку, в том числе и прославленной Людмиле Зыкиной, которая училась в это время в училище имени Ипполитова-Иванова.

А я со своей стороны травил армейские байки.

Конечно, гарцевал перед Аллой! Она моложе меня на целых четыре года, ей только двадцать стукнуло. Вот я крылья и распушил! Мол, я уже человек с опытом, как-никак в армии три года отслужил, между прочим, в ракетных войсках! О том, что видел автомат только во время присяги, деликатно умолчал.

Алла хохотала, слушая историю про нашего однокурсника Зяму, который пытался откосить от армии. Мы его раздели до трусов, вывели во двор и окатили ведром воды. Пытались из бедного Зямы сделать Карбышева. На улице мороз, казалось, воспаление легких призывнику обеспечено. А он даже не чихнул! Словом, загремел со всеми в армию…

Потом рассказывал, как играл на трубе-секунде в армейском ансамбле, как мы с ребятами в Байкале ловили руками бычков, как смешно меня прозвали местные — Мишка..

«Мишка, Мишка…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй