Миколас Орбакас: «Алла заявила: «Не увидишь Кристину!»

«Алла как даст кулаком по голове — звон в ушах стоял долго».
Маленькую Кристину мы отправили к моим родителям в Каунас.  Там ее и крестили в католическом костеле. (Кристина слева, на заднем плане сестра Миколаса Дана с детьми) Маленькую Кристину мы отправили к моим родителям в Каунас. Там ее и крестили в католическом костеле. (Кристина слева, на заднем плане сестра Миколаса Дана с детьми) Фото: Фото из архива М. Орбакаса

— с улыбкой повторила Алла. С тех пор она называла меня только так…

С той самой ночи нас и зацепило, мы стали друг к другу присматриваться. Я все чаще ловил на себе ее внимательный взгляд из-под рыжей челки. Про предсказание ее подружки я еще ничего не знал…

А тут выяснилось, что мы родились почти в один день: Алла — пятнадцатого апреля, а я — шестнадцатого. Оба Овны! Вот мы и решили вместе отметить наши дни рождения. Не важно, где: можно в кафешку сходить или у нас в общаге собраться — главное, чтобы весело было.

День рождения Кристины. Большая семья Пугачевых в сборе! (Слева направо: Зинаида Архиповна,  Борис Михайлович, Миколас, Алла, пятилетняя Кристина и Саша Морозов) День рождения Кристины. Большая семья Пугачевых в сборе! (Слева направо: Зинаида Архиповна, Борис Михайлович, Миколас, Алла, пятилетняя Кристина и Саша Морозов) Фото: Фото из архива М. Орбакаса

О меню даже не думали! Как всегда, демократично: селедочка, винцо, тортик.

А до этого решили встретиться, как обычно, «под хвостом»! Так мы смешно называли наше обычное место свиданий. «Под хвостом у лошади» означало: на скамейке в маленьком сквере за конным памятником Юрию Долгорукому, что стоит напротив мэрии.

Свидания мы с Алуней назначали заранее, телефонов у нас не было. В моем общежитии единственный аппарат стоял внизу, у вахтерши тети Маши, а у Аллы не было домашнего телефона. Встретимся на репетиции и договариваемся: «У тебя завтра когда занятия заканчиваются? В пять? Ну что, тогда в шесть вечера под хвостом!»

А если вдруг что-то не получалось, курьеров друг к другу посылали.

В общем, пятнадцатого апреля сижу на лавочке «под хвостом», жду Аллу, а ее все нет и нет. Вдруг подходит какой-то молодой парень. «Вы Миколас?» — «Да». «Кальянов, — представляется, а потом и говорит: — Тут я от Аллы…» — «Что случилось?» — «Да ее в ЦК комсомола срочно вызвали. Новая вышка открылась в Тюмени, посылают туда молодежную бригаду с концертами. Велела передать, что послезавтра приедет».

Ну что ж, отпраздновали наши дни рождения без нее. Через пару дней Алла появляется на репетиции. — «Тебе все передали?» — «Передали». — «Ну поехали сегодня отмечать…» Она денежки в Тюмени получила, мы их и отправились пропивать… Кафе «Молодежное» на улице Горького было в то время очень модным заведением.

Мы сидели за столиком вдвоем, пили сухое болгарское вино. Помню, как Алла в тот вечер призналась: «А ты знаешь, мне тебя нагадали…» Рассказала историю с подружкой, мы от души посмеялись. Я в гадания никогда не верил, но про себя подумал: «Интересно, почему Алла выбрала меня, ведь за ней все ребята ухаживали? Неужели это судьба?»

И если до этого наши встречи были скорее дружескими, то вскоре мы стали встречаться уже как влюбленные…

Хотя Алла была москвичкой, именно я открыл ей все модные кафе в центре столицы. Я — прибалт, у меня в крови привычка ходить в кафе, обедать в ресторане. Ведь совсем не обязательно все меню заказывать, можно и на три рубля поесть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй