Марина Мигуля: «Володю я сама себе нагадала...»

«Я сидела, замирая, за кулисами, а Высоцкий после каждой песни поворачивался и смотрел на меня».
Сулико влюбился в меня в тот самый день, когда пришел в наш дом. А вскоре мы поженились. Сулико влюбился в меня в тот самый день, когда пришел в наш дом. А вскоре мы поженились. Фото: Из архива М.Мигули

Я в этом уверен...» Я так часто вспоминала потом эти слова...

...В Калининграде театрального института не было. И я поступила на географический факультет Калининградского университета. Мы стали первыми выпускниками-океанологами знаменитого профессора Михаила Михайловича Ермолаева — это он послужил прототипом главного героя в фильме Сергея Герасимова «Семеро смелых». А творческое мое начало нашло выход на телевидении.

Однажды мы гуляли с Геной Саблиным, моим другом и редактором новостей на телевидении, и он предложил: «Может, попробуешь у нас? Я помогу...»

Так я попала на «голубой экран». А вскоре и замуж вышла...

Однажды у мамы прихватило бок, и папа обратился к хирургу-урологу Сулико Янтбелидзе, который работал в Калининградском военно-морском госпитале Балтийского флота. Все пациенты и коллеги говорили, что он — врач от бога.

И вот Сулико пришел к нам осмотреть маму. Доктор мне очень понравился — скромный, симпатичный, образованный. Ему было тридцать два, мне — двадцать. Он влюбился в меня в тот самый день, когда пришел в наш дом. Мы начали встречаться, а спустя какое-то время поженились. У нас родилась дочь, Кетуша.

Все было бы хорошо... если бы не тоска по кино и театру. Все-таки калининградского телевидения мне было недостаточно...

Однажды, находясь в совершенно подавленном состоянии, я решила написать письмо Владимиру Высоцкому...

Для меня существовали два человека, по которым я равняла все в жизни, два гения — Муслим Магомаев и Владимир Высоцкий.

Вот Владимиру Семеновичу я и решила рассказать о себе. О том, как рвется душа, оттого что нет возможности играть, о своей семье, муже и дочке, в которых нахожу спасение. Я написала очень подробное письмо. Зачем? Мне было просто необходимо выплеснуть на бумагу всю свою боль. Ни на что особо я не надеялась, но все-таки кто знает, вдруг случится чудо, Высоцкий прочитает мое письмо и ответит, посоветует что-то? Тогда моя жизнь изменится, я точно знала...

Посылать письмо по почте не стала. Подруга с телевидения, Наташа, собиралась в Москву и предложила: «Давай вместе съездим?

Остановимся у моей тети...» И меня осенило: если мы поедем в Москву, можно ведь зайти в Театр на Таганке и оставить там письмо для Высоцкого!

Приехали мы в Москву, бросили чемоданы — и быстрее в театр. Там нам сказали, что Высоцкий в отъезде. Но одна добрая женщина на проходной согласилась взять для него письмо, даже пообещала: «Передам лично в руки. Не волнуйся...»

Слово свое она сдержала. Это я узнала от Владимира Семеновича уже позже...

Судьба нас свела в последние месяцы его жизни. Но несмотря на то что времени нам было отведено совсем немного, это драгоценные моменты моей жизни.

Мама Володи считала, что будущее музыканта очень зыбкое и уговорила его поступать в медицинский, на отделение стоматологии. На фото: В.Мигуля на практике в больнице Мама Володи считала, что будущее музыканта очень зыбкое и уговорила его поступать в медицинский, на отделение стоматологии. На фото: В.Мигуля на практике в больнице Фото: Из архива М.Мигули

...Наша встреча произошла в Калининграде. На улице я увидела афишу какого-то гала-концерта. Помню, среди артистов были «Земляне» и... Владимир Высоцкий. Когда прочитала его фамилию, у меня потемнело в глазах и закружилась голова. Прошло месяца два, как я оставила свое письмо на проходной Театра на Таганке.

Я всеми правдами и неправдами кинулась доставать билет на концерт, который начинался через час. У бабушки, которая продавала на улице ведро ромашек, купила всю охапку и побежала к кинотеатру «Россия», где должно было состояться выступление. Вижу — у служебного входа собралась огромная толпа. Люди ждали Высоцкого, который должен был подъехать с минуты на минуту, и я со своими ромашками оказалась среди них. Что началось, когда Высоцкий подъехал! Люди ринулись вперед, шанса приблизиться не было.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Ольга Мамонова: «Петр — это мой крест»

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте