Бен Аффлек: Кризис среднего возраста

Ему показалось, что «дело Беннифер» уничтожило его окончательно и бесповоротно, превратило в изгоя.

Что бы Бен про себя ни говорил, его нелегко смутить или отпугнуть. А может, он просто знал, что я от него без ума, и потому понимал, что рано или поздно своего добьется».

«Может, сейчас Дженнифер думает, что у меня с Блейк Лайвли происходит нечто подобное? — думал Бен. — Даже если жена верит, что пока в его отношениях с молодой актрисой нет ничего криминального, ее собственный опыт подсказывает, что эта дружба тоже может оказаться бомбой замедленного действия. Но ведь Блейк… совсем еще ребенок, разве нет?»

Вопреки утверждению журналистов, что Бен едва ли не гонялся за юной звездочкой сериала «Сплетница», чтобы заполучить ее в свой фильм, Блейк проходила пробы на общих основаниях.

И потрясла Бена не свежестью и красотой, а… бостонским акцентом, которому научилась сама. В борьбе за роль это легкомысленное на вид создание проделало огромную подготовительную работу, а потом Лайвли бесконечно моталась на поезде из Лос-Анджелеса в Бостон и обратно, разрываясь между фильмом и сериалом. Бен открыто признал, что в ее возрасте был не способен на такое самоотверженное отношение к делу. Блейк казалась слишком юной для роли, но он взял ее… и не пожалел. Конечно, девочка кокетничала с режиссером, дерзко критиковала его кашемировые водолазки, давала модные советы, бросала украдкой красноречивые взгляды. И Бену это было приятно, ведь в свои тридцать восемь он, должно быть, казался Блейк динозавром. Но симпатичным динозавром, а не древней окаменелостью, заслуживающей дочернего отношения и помощи в управлении инвалидной коляской…

«Куда бы вы ни поехали, вас будут фотографировать, хочешь ты этого или нет, — убеждал Бена его друг Мэтт. — Джен права, за вами охотятся, потому что вы редко появляетесь на людях вместе. Эти снимки продаются». С женой и детьми «Куда бы вы ни поехали, вас будут фотографировать, хочешь ты этого или нет, — убеждал Бена его друг Мэтт. — Джен права, за вами охотятся, потому что вы редко появляетесь на людях вместе. Эти снимки продаются». С женой и детьми Фото: All Over Press

Рядом с ней Бен чувствовал себя моложе, интереснее, ему действительно было так весело, как не было уже давно… Он прекрасно понимал, что штурм с его стороны вряд ли встретит ожесточенное сопротивление, и это знание искушало его ежедневно, каждую минуту, придавало жизни позабытую было остроту. Дома Бен никакой остроты не чувствует — впереди только вереница похожих друг на друга дней, наполненных тем, что в сказках называется «жили долго и счастливо».

Бен оглянулся на дом. Его теща Пэт принесла на кухню двухлетнюю Серафину, вся семья копошится вокруг стола, девочки наперебой требуют материнского внимания. Как быть с этим?

Он не глядя набрал на мобильнике номер Мэтта Дэймона.

— Не пори горячку,— сказал друг, выслушав конспективный рассказ. — Ты, как никто другой, должен знать, что при переходе в горизонтальную плоскость милые, приятные, необременительные отношения сразу становятся сложными, запутанными и болезненными.

— Не знаю, что мне делать, Мэтт. Я чем-то недоволен, что-то меня мучает, но я не могу понять что. Рутина… Или то, что я провожу слишком много времени, играя в Барби…

— Я тоже провожу много времени, играя в Барби, — окорачивает Бена отец четырех девочек. — Но когда я звоню брату, у которого двое мальчишек, и он говорит, что сидит в приемной больницы, потому что старший ударил младшего по голове гитарой, я благодарю Господа за свой цветник…

— У меня даже мыслей нет жаловаться на свой.

Но знаешь, Мэтт… Джен вбила себе в голову, что мы должны доказывать кому-то, что счастливы! Я не уверен, что смогу делать счастливое лицо всякий раз, когда очередной придурок с камерой выскочит на нас из-за кустов. Мне ноги ему переломать хочется, а не улыбаться. Может, нам уехать из Лос-Анджелеса куда-нибудь, где потише? В Джорджию или поближе к маме, в Массачусетс?

— Бен, как можно в твоем возрасте оставаться таким наивным? Куда бы вы ни поехали, вас будут фотографировать, хочешь ты этого или нет. Джен права, за вами охотятся, потому что вы редко появляетесь на людях вместе. Эти снимки продаются, и пока это так, придурки будут караулить за кустами.

Но ни один редактор не купит сотню одинаковых снимков, на которых вы с Джен и девочками просто идете по улице. В рутине тоже есть свои прелести: папарацци быстро надоедают картины скучного семейного счастья.

— А ты, оказывается, циник, — смеется Бен.

— К тому же если вы переедете в провинцию, Джен совсем сбрендит от тоски. Женщина ревнует, когда домашнее хозяйство отработано до автоматизма и ей больше нечем занять голову. Отпусти ее поработать. Глядишь, и у тебя появится повод для ревности…

Несколько минут спустя Бен возвращается в кухню, садится за стол, принимает Серафину на колени. Иногда он завидует способности Мэтта четко анализировать себя и окружающих, а иногда ему кажется, что Господь забыл вложить в душу друга тот хаос, который в народе называют простыми человеческими чувствами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй