Бен Аффлек: Кризис среднего возраста

Ему показалось, что «дело Беннифер» уничтожило его окончательно и бесповоротно, превратило в изгоя.
«Идеальная женщина для Бена — стриптизерша с бутылкой пива в каждой руке», — высокомерно говорила про актера еще одна его знаменитая подруга, Гвинет Пэлтроу (на фото) «Идеальная женщина для Бена — стриптизерша с бутылкой пива в каждой руке», — высокомерно говорила про актера еще одна его знаменитая подруга, Гвинет Пэлтроу (на фото) Фото: All Over Press

Думал, что знаю, чего хочу, но ошибался. Я не должен был строить личные отношения по правилам шоу-бизнеса, но я растерялся. У меня было такое чувство, будто меня душат, я злился, думая, что навсегда застрял в роли самого себя и ни в какой другой публика меня больше не примет. Люди не могли абстрагироваться от того, что читали обо мне».

Бена до сих передергивает, когда он вспоминает ту историю. Ему понадобилось шесть лет, чтобы окончательно восстановить свое доброе имя, избавиться от репутации «убийцы кассы». Его жена не может, не имеет права толкать его на этот путь еще раз…

— Люди верят тому, что видят, — говорит Дженнифер. — А видят они, что мы живем порознь. Они видят, что ты расточаешь улыбки всем, кроме своей жены.

— Я расточаю улыбки, потому что фильму нужно паблисити.

Это часть моей работы. Но я не стану улыбаться папарацци, который наставляет объектив на моих детей. Я расцениваю это как вмешательство в частную жизнь и имею право быть недовольным.

— А я не хочу, чтобы люди смотрели на меня с жалостью!

— Послушай, — Бен трет переносицу. — Съемки закончились больше года назад. Ты приезжала на площадку и видела все сама. Почему мы сейчас об этом разговариваем?

— Потому что ты до сих пор выпускаешь пар. Потому что теперь, когда фильм вышел на экраны, ты ездишь с ним по фестивалям, и тебя снова фотографируют с твоими актрисами.

Потому что я чувствую себя последним защитником осажденной крепости, а ты приходишь и уходишь, когда тебе вздумается. Потому что я не понимаю, что с нами происходит, в конце концов. Раньше мы улучали моменты, чтобы побыть вдвоем, целовались, шептались украдкой, устраивали романтические ужины, когда Вайолет засыпала. Теперь мы разговариваем только о детях — что нужно купить, какие успехи в школе, кто чем заболел… Мы перестали обращать внимание друг на друга, Бен. Мы больше не супруги, мы только родители. И мне кажется, у нас скоро не останется ничего общего, кроме детей.

Бен не успевает ответить. Пятилетняя Вайолет влетает в кухню, и ее родители волей-неволей натягивают на лица улыбки. Поцеловав маму и папу, девочка забирается на высокий табурет.

— Мама, ты сделаешь мне тосты с мармеладом?

Дженнифер подталкивает к дочери мисочку с овощами. Это ее коронный прием — подсунуть ребенку что-то полезное, пока готовится что-то вкусное.

— Погрызи морковку или капустку, пока я жарю тосты, милая. Если, конечно, твой папа все не сгрыз.

— Мам, а кто такая Дженнифер Гарнер и почему девочки в школе говорят, что она живет у нас дома?

Родители любознательного ребенка медленно переглядываются. Дженнифер выгибает бровь: «Ты это слышал?»

— Дженнифер Гарнер — это я, милая. Меня же не могут звать просто мамой, у меня тоже есть имя, как у тебя и у Серафины.

— А откуда девочки знают, как тебя зовут?

— Я работаю актрисой, меня показывали по телевизору.

— Я знаю, кем ты работаешь, — важно говорит девочка, которая несколько раз была на съемочной площадке и в театре, но не дальше гримерной.

«Все говорили ему, что роман с этой женщиной прикончит его как актера, — рассказывал друг Бена Мэтт Дэймон. — Но Бен потерял голову». (С Дженнифер Лопес, 2002 г.) «Все говорили ему, что роман с этой женщиной прикончит его как актера, — рассказывал друг Бена Мэтт Дэймон. — Но Бен потерял голову». (С Дженнифер Лопес, 2002 г.) Фото: Fotobank.ru

— Тебе сначала долго рисуют лицо и завивают волосы, а потом все хлопают, а ты кланяешься.

— Что-то вроде того, — Дженнифер многозначительно смотрит на мужа. — Папа тоже работает актером. Когда-нибудь ты побываешь и у него на работе, если он будет чаще брать нас с собой на съемки, а не оставлять одних на месяцы. Ты хочешь есть, Бен?

— Спасибо, мне вполне хватило моркови. — Бен поднимается из-за стола. — Пойду на свежий воздух.

Площадка у бассейна немного напоминает летнее кафе — деревянный настил, раскладные столы и стулья, радостные желтовато-бежевые зонтики. Устроившись на стуле спиной к стеклянным дверям, Бен все-таки закуривает. Нельзя отрицать, что Дженнифер в чем-то права. Заимев новое увлечение, Бен легко попадает в зависимость, такая уж у него натура. На смену алкоголизму пришли азартные игры, от которых его безуспешно пыталась отвадить Дженнифер Лопес, потом казино потеряли часть своего очарования, но деньги все еще жгли руки, и Бен вихрем летал по магазинам — скупал все подряд, включая дома и машины. Но женщины… Он никогда не коллекционировал женщин. Бен с детства истово верил в эту глупую присказку: «А потом они поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй