Юлия Юдинцева: «Хочу, чтобы Панин знал — я не сдамся!»

«Эта бессмысленная война длится больше двух лет. Война за ребенка, мою Нюсю. Но я должна победить».

Когда мы гуляли по венецианским набережным, Леша часами говорил, что мечтает стать отцом, хочет дочку. Я подумала: раз этот человек созрел для такого серьезного шага, на него можно положиться. Наверное, поэтому так быстро и забеременела...

Ничто, казалось, не могло тогда поколебать моего счастья. А ведь как только слухи о нашем с Лешей романе и моей беременности стали распространяться, многие мне советовали бросить Панина. Но я даже представить не могла, как это избавиться от ребенка или бросить его отца. Зачем тогда вообще все было?

Помню, позвонила подруга-актриса. «Юля, неужели ты с ним? Беги от него!» — кричала она в трубку. «Ты что, предлагаешь мне аборт сделать?» — спросила я. Она смутилась. Именно от этой подруги я узнала, как Леша преследовал Любу Зайцеву. Предупреждал, что если она от него уйдет, про профессию может забыть, рассказывал в интервью, что спит с ее подругами.

Леша никогда не скрывал от меня свое бурное прошлое, даже рассказал, как однажды на «Кинотавре», изрядно перебрав, купался голым в бассейне. Но уверял, что бросил пить, после того как, выйдя из ресторана, споткнулся на ступеньках и очнулся только на больничной койке с черепно-мозговой травмой. И в самом деле, я его пьяным не видела. А что касается его рассказов о прошлом, то я не очень к ним прислушивалась. Точнее, не придавала им значения.

Меня разобрало любопытство: воспитанной петербургской барышне захотелось узнать, что такое настоящий московский хулиган. И когда Леша пригласил меня на премьеру своего фильма «Четыре танкиста и собака», я согласилась. На съемках картины «Четыре танкиста и собака» Меня разобрало любопытство: воспитанной петербургской барышне захотелось узнать, что такое настоящий московский хулиган. И когда Леша пригласил меня на премьеру своего фильма «Четыре танкиста и собака», я согласилась. На съемках картины «Четыре танкиста и собака» Фото: PersonaStars.com

Рассказывать Леша умеет очень забавно, и в его изложении любая история звучит как анекдот. Ну а кто из актерской братии по молодости не чудил? Это теперь я понимаю, что самым опасным в его выходках были не сами поступки. Ну подумаешь, на коврике у двери любимой девушки спать улегся! Даже мило... Страшным и опасным было его ничем не сдерживаемое желание всегда и всех заставить плясать под свою дудку любой ценой. Ничьи желания, ничьи чувства никогда не имели для него значения. Но, к несчастью для себя, я осознала это слишком поздно.

Вскоре после того, как Алексей узнал, что у нас будет ребенок, он повел меня в гости к своей маме. Было 9 Мая. За накрытым столом сидели его родственники. Представляя меня, Алексей сказал: «Познакомьтесь, это Юля, моя подруга. Она ждет от меня ребенка».

Не могу сказать, что Лешину маму или родных мой приход и это известие обрадовали. Почувствовав это, впоследствии я старалась бывать там пореже.

После того как я забеременела, мы с Алексеем стали думать о том, где жить. Хозяйка квартиры, которую я снимала, заявила, что собирается ее продавать, и Леша перевез меня к своему деду. Деду было лет восемьдесят, но он каждый день ходил на службу. Панин в шутку говорил: «Мой дед — коллега Примакова, работает в Министерстве иностранных дел... электриком».

Дедушке, как раньше Лешиной маме, я, видимо, тоже не понравилась. Панин был постоянно занят на съемках, а я сидела в квартире со стариком, который меня не жаловал. Но все бы ничего, если бы однажды он не обвинил меня в краже... бутылки водки.

Большего абсурда, чем водка, украденная беременной, невозможно себе вообразить. Но для дедушки бутылка была, видимо, такой ценностью, на которую каждый жаждет покуситься.

Я сказала Алексею, что жить в квартире с его дедом больше не могу, и он снял для нас отдельное жилье, правда, в том же доме. Квартира оказалась невероятно запущенной, разве что клопов там не водилось. Но я все равно была счастлива, что у нас появился свой дом, и целый месяц приводила это жилье в порядок.

О женитьбе Алексей по-прежнему не заговаривал. Я же не спрашивала об этом из гордости. Он был настолько внимателен и нежен, что мне и не нужно было от него лишних слов. Предложение родить ребенка звучит прекраснее, чем банальное «выходи за меня замуж».

Беременность протекала очень тяжело, меня замучили головокружения, приходилось постоянно лежать.

Алексей трогательно заботился обо мне, носил гранатовый сок, яблоки.

Правда, в роддом пришел без цветов. Я оказалась единственной роженицей в палате, у которой не было букета. Помню, обиделась на него, а он резонно заметил: «Зачем тебе цветы? На них могут быть микробы». Нянечки дали ему подержать ребенка, и он трогательно сказал: «Юля, спасибо за дочку».

Поначалу Леша был очень заботливым отцом. Помню, я находилась дома с мамой и Нюсей, когда он позвонил из поезда и сказал: «Юля, как хорошо, что вы у меня есть!» Приезжая, всегда проверял холодильник — есть ли еда?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй