Шайя ЛаБаф: Бой с тенью

Он думал полсекунды, а затем ударил мужика точно в переносицу. Тот упал, и началась потасовка...
Фото: Splash News/All Over Press

Грянул гром, случались и молнии, но любовь оказалась сильнее отцовского гнева. В ней не было никакого коварного расчета: Шайя ЛаБаф влюбился в Чайну так, как можно любить только в семнадцать лет. До потери пульса. Как же она ему нравилась… Черная копна волос, капризные пухлые губки. Роскошная, богатая девочка, разъезжающая на «Порше», могла выбрать любого парня из своего круга — будущего адвоката или топ-менеджера, но Чайна воспылала страстью к вчерашнему голодранцу и беспризорнику ЛаБафу. Он — настоящий, не то что ее надменные сверстники в университете. Ради любимого она даже перевелась из своего Массачусетса в Лос-Анджелес, выдержав бурю негодования со стороны отца. Они были совершенно счастливы почти три года. После расставания с Брезнер ЛаБаф долго не мог прийти в себя…

Даже похудел. Почему это все-таки произошло? У Шайи не осталось времени на подругу. Он круглосуточно пропадал на площадке. Случилось то, о чем мечтает любой актер, — его заметили. ЛаБафу везло даже с небольшими ролями. В кинофильм «Я робот» его пригласил Уилл Смит. Причем лично. Сам набрал номер мобильного молодого актера, представился и… предложил роль. Ну как тут откажешь? Но настоящее чудо в его жизни произошло, когда двадцатилетнему ЛаБафу позвонили из офиса мистера Спилберга.

— Стивен ждет вас ровно через неделю, во вторник, в 16.30. Вы знаете адрес?

Бог мой, да кто же не знает в Голливуде адрес офиса мистера Спилберга!.. Целую неделю Шайя не мог найти себе места, утром во вторник перетряс весь гардероб.

Ну и, конечно, остановился на старых любимых безразмерных штанах…

Стивен невозмутимо пожал ему руку и сразу перешел к делу. Он начинает съемки продолжения «Индианы Джонса» и видит его в роли Мэтта Уильямса. Кто этот Мэтт? Ах да, это же сын профессора Джонса… В ту минуту ЛаБафу показалось, что сейчас с ним случится сердечный приступ. Он не ослышался? Мистер Спилберг не шутит? Но серьезный вид мистера Спилберга убедил его в том, что все происходящее с ним — не розыгрыш. Свой 21-й день рождения актер отметил на съемках четвертого фильма об Индиане Джонсе.

Как же он комплексовал, ребята, ну прямо как последний непутевый лох… Харрисон Форд прилетал на съемки на личном вертолете, и, стоя рядом с живыми легендами — с одной стороны Форд, с другой — Спилберг, — Шайя иногда думал: а не ущипнуть ли себя за нос?

Вдруг это все снится и однажды он проснется в своей убогой квартирке напротив Эко-Парка, где из дивана торчат пружины, а посреди комнаты стоит один-единственный стул…

Фанаты негодовали. «Даже Дакота Фаннинг выглядит более мужественной, чем этот желторотый птенец», — злобно строчили они в киноблогах. Но фильм вышел в прокат, собрав ожидаемые миллионы, а Харрисон Форд — кто бы мог подумать, Форд, который обращался к ЛаБафу не иначе, как «гребаный идиот», — назвал своего молодого напарника талантливым и очень честолюбивым. Спилберг и вовсе заявил, что этот парень — новый Том Хэнкс. Он обладает бесценным качеством — актерской индивидуальностью. «Точно, — подтвердил на страницах прессы Джон Войт, — а я-то все думаю: кого он мне так напоминает?»

Кино сделало Шайю ЛаБафа богачом — за третьих «Трансформеров»  он получил пятнадцать миллионов долларов. Кадр из фильма Кино сделало Шайю ЛаБафа богачом — за третьих «Трансформеров» он получил пятнадцать миллионов долларов. Кадр из фильма Фото: Фото предоставлено компанией UPI

Правда, некоторые критики находили в ЛаБафе сходство с молодым Де Ниро: и дело не во внешности, а в огне, скрытом внутри у обоих. Чуть задень — и таким пламенем полыхнет… Но все точки над «i» расставили голливудские маркетологи. Они подсчитали, что каждый вложенный в ЛаБафа доллар приносит сто шестнадцать, и конкуренцию актеру может составить разве что красавчик-вампир Роберт Паттисон. Шайя влегкую поднял еще один блокбастер, «Трансформеров» — спасибо Стивену, он лично за него хлопотал, — причем подписал контракт сразу на три части.

Однако звездный статус ничуть не сгладил ершистый характер ЛаБафа… В прессе то и дело появлялись сообщения о его стычках с охраной аптек, магазинов и ресторанов. Он, совсем как в детстве, всегда готов был дать сдачи.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+