Шайя ЛаБаф: Бой с тенью

Он думал полсекунды, а затем ударил мужика точно в переносицу. Тот упал, и началась потасовка...
Фото: Splash News/All Over Press

Он думал ровно полсекунды, а затем развернулся и со всей силы ударил мужика точно в переносицу. Тот упал, и началась потасовка...

Трое здоровых парней набросились сзади, осыпая плотным градом ударов. Девчонки вопили, бармен требовал срочно вызвать полицию. Заметив краем глаза, что он метнулся к телефонному аппарату, Шайя вывернулся из рук, которые молотили его со зверской основательностью, и, схватив с барной стойки кружку с недопитым пивом, швырнул ее в ровненький ряд дорогущих бутылок.

Бутылочные осколки разлетелись красивой радужной волной, и, пожалуй, это было последнее, что он запомнил… Уже потом, в полицейском участке, потирая руки, — а эти гады копы, конечно, нацепили на него наручники, словно Шайя закоренелый преступник, — он попытался восстановить хронологию событий. С чего все началось? Да, собственно говоря, ни с чего... Они с парнями просто заехали отдохнуть на пару часов в бар, заказали пива, и вдруг подвалил этот урод с предложением сфотографировать актера ЛаБафа для своей девушки. Шайя его вежливо послал, и предложение переросло в требование, а потом и вовсе в угрозу. Но он не хотел драки, честное слово, не хотел! Однако когда этот тип — на сей раз в окружении хамоватых, хорошенько поддавших друзей — настиг его у барной стойки, Шайя не сдержался… — Зачем же сразу бить, сынок?

— поинтересовался старший офицер, заполняя протокол допроса. — Разве нельзя было решить дело миром?

— Миром?! — взорвался Шайя. — Да он обозвал меня геем! И что мне прикажете с этим делать, молча проглотить?

Пожалуй, это было единственное правило, которое он с детства усвоил на пять с плюсом, — за обиду надо бить, и чем безжалостнее, тем лучше. Вот если бы на месте ЛаБафа оказался Клуни, он наверняка сгладил бы все острые углы, раздал пять сотен автографов и снялся со всеми девушками и их нетрезвыми парнями в баре, ведь Джордж тот еще дипломат, но Шайя университетов не кончал и требует только одного — уважения. Раз тебе сказали: «Отвали», значит — отвали. По этой же причине он и на одного особенно ушлого репортера недавно опрокинул чашку с кофе: а нечего задавать личные вопросы.

У другого типа, который караулил ЛаБафа у ворот его дома, просто отобрал фотокамеру тысячи за две и вернул только приехавшим полицейским: не будет беспокоить законопослушных американских граждан, которые исправно платят налоги. К тому же в тот день у ЛаБафа гостила мама, а за Шайну он и вовсе глотку порвет. Шесть лет назад, когда у актера впервые завелись приличные деньги и они с матерью наконец переехали в большую квартиру в Сан Сити, один ублюдок, их новый сосед, помял бампер матушкиного пикапа и обругал ее самыми последними словами. Неприятный инцидент случился на оживленном перекрестке. Шайна замешкалась, потому что уронила сотовый телефон под сиденье машины, ну и схлопотала от типа, ехавшего прямо за ней, по полной программе…

Вечером, узнав о произошедшем, Шайя схватил кухонный нож и нагрянул домой к обидчику матери. У того, как назло, собралась теплая компания друзей, и шестеро громадных крепких парней наверняка превратили бы девятнадцатилетнего Шайю в отбивную котлету, если бы соседи вовремя не вызвали полицейский патруль… Тогда об этом некрасивом проступке молодого актера написал «National Reporter», изрядно подмочив имидж ЛаБафа. Особенно сокрушался его тогдашний менеджер Джон Кросби.

— Покайся, малыш, — трусливо ныл Джон, — мой тебе совет: покайся. Скажи, что был не прав, погорячился, переживал из-за мамы, а еще лучше скажи, что нож не твой и тебе его подсунули…

Но Шайя и не думал каяться. Еще чего!

Больше всего на свете Шайя любил слушать рэп —  простой, незамысловатый, извергающий энергию  ненависти. На пробежке в Голливуде Больше всего на свете Шайя любил слушать рэп — простой, незамысловатый, извергающий энергию ненависти. На пробежке в Голливуде Фото: Splash News/All Over Press

Жаль, что не успел довести начатое до конца и отправить упыря на тот свет. Одним гадом стало бы меньше… Вот и этой ночью он, видит бог, не сделал ничего дурного. Ну подумаешь, слегка помял физиономию нетрезвому дебилу, так не лезь на рожон, не мешай людям культурно отдыхать.

Старший офицер, закончив допрос, отправил ЛаБафа восвояси. Проходное, в сущности, дело: обычный пьяный дебош в баре. Таких за ночь случается по десятку в каждом районе. Жестоко покалеченных нет, да и владельцы заведения просят только об одном — замять и забыть.

Из участка ЛаБаф ехал домой на такси по утренним, еще почти пустынным улицам. Ныла щека, глаз окончательно заплыл. Завтра, а то и сегодня, таблоиды выйдут с заголовками: «Шайя ЛаБаф снова замешан в ночной драке…»

Или того хуже: «ЛаБаф жесткого избил незнакомого гражданина…» Плевать, ему не привыкать. Вот только в бар «Mad Bull’s» теперь его вряд ли пустят, а жаль, клевое местечко… Может, зря он разгромил барную стойку? В последние месяцы с ним явно творится что-то неладное. Настроение ниже плинтуса, буквально все валится из рук, но стоит замаячить перспективе хорошей драки, и Шайя тут как тут. Из любой самой крошечной искры та-а-кое пламя разгорается… На позапрошлой неделе зачем-то поскандалил с актерами Томом Харди и Джейсоном Хардом. Парни с таким чванливым видом обсуждали достоинства «Феррари», что Шайя прямо взбесился. Он терпеть не может пижонов. Тупые, надутые индюки, которые даже не нюхали жизни… И дело не в зависти. Да Шайя мог бы купить с десяток таких «Феррари», за третью часть «Трансформеров» он получил пятнадцать миллионов, но…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+