Ольга Ефремова: «Мой дядя — самых честных правил!»

«Миша всегда рвался принять активное участие в моей личной жизни».

Впрочем, мы с тем парнем сохранили хорошие отношения — после стольких потерь я стараюсь держаться за людей, которые что-то для меня значили.

Следующая судьбоносная встреча была мне назначена в ресторане, где мы сидели веселой компанией актеров фильма «Луна-луна» — Лиза Боярская, Соня Каштанова, Костя Крюков, Ваня Николаев и другие. Плясали, разве что на люстре не качались… Там я и познакомилась с бизнесменом Мишей. В разговоре выяснилось, что он дружит с моим дядей и даже живет с ним на одной улице, причем на улице Ефремова…

— Вот совпадение: выхожу из подъезда, а напротив написана твоя фамилия, — шутил он.

Михаил сыграл в моей жизни важную роль, многому научил.

Благодаря ему я посмотрела мир. Впервые попала на Каннский фестиваль, познакомилась с самим Тарантино. «Кинокороль» сидел за соседним столом. И мы с друзьями вздумали послать ему шампанское. Квентин по-свойски пересел к нам и болтал, наверное, часа три. И водку глушил почти как соотечественник, кроме того, удивлял нас своими познаниями в русском кино: «Мой любимый советский фильм — «Амфибия-мэн»!» А когда собрался уходить, сообщил мне:

— Вы — русская Ума Турман!

— И у меня тоже 41-й размер обуви! — не полезла я за словом в карман. Ну еще бы — школа Миши Ефремова!

От общения с Тарантино осталось ощущение, что меня не обманули: он именно такой, каким себе представляла, когда смотрела его фильмы!

Мировая звезда, но насколько с ним просто общаться. У нас же некоторые снимутся в паре сериалов — и гоголем ходят. Кстати, наследники династий себе такое редко позволяют: за плечами стоят фигуры поважнее наших персон. Для меня всегда служит примером Мишино ироничное отношение к своей славе…

Путевые обходчики железнодорожного вокзала в Киеве вытаращили глаза, тыча пальцами в сторону видения: по платформе уверенно вышагивал натуральный Гитлер…

— Куда ж деваться — и в гриме меня узнают! — всплеснул руками Миша, который в перерыве между съемками «Охоты на вервольфа» улизнул за «догонкой» в местный магазин… Причем не выходя из роли фюрера.

И мама, и дядя всегда стремились к большой семье с кучей детишек – может, компенсировали недостаток родительского внимания к себе?  На фото: с мамой Анастасией Ефремовой и братом Викентием И мама, и дядя всегда стремились к большой семье с кучей детишек – может, компенсировали недостаток родительского внимания к себе? На фото: с мамой Анастасией Ефремовой и братом Викентием Фото: Алексей Абельцев

Вообще в повседневной жизни Миша куда спокойнее, чем былинный герой баек о нем — так называемых «ефрограмм». Но народ радостно подхватывает слухи о том, будто пьяный Миша на вечере у Никиты Михалкова встретил Путина отрезвляющим выкриком: «Покайся!» Даже пересуды о его пьянстве сильно преувеличены. Мы с мамой поражались тем интервью, которые давали его бывшие жены: «Миша столько пил!» Вот тоже открытие — будто до свадьбы этого не замечали!

Недавно отметили годик его сына Бориса. Я не раз видела, насколько трогательно он возится с младшими детьми.

Как-то в ресторане Миша одновременно кормил дочерей. Одной рукой терпеливо наматывал макароны на вилку для Веры, другой — ловил за шиворот под столом Надю…

Он за последние годы очень сильно изменился, успокоился как-то... В этом огромная заслуга его жены Сони. С ним рядом просто суперженщина — не пьет, не курит, не ест мяса и рожает третье дитя подряд. А еще успевает быть одним из лучших звукорежиссеров в стране и преподавать. Не зря Миша с любовью говорит: «Моя женщина — мой пузырь на ножках». Соня Ефремова признается, что только один раз не выдержала, когда Миша пьяный пришел, — и наградила тумаком. А на следующий день как человек верующий бросилась исповедаться: «Я мужа за пьянство бью!» Священник, пока отпускал грехи, злорадно хихикал — это был друг семьи Иван Охлобыстин...

И мама, и дядя всегда стремились к большой семье с кучей детишек — может, компенсировали недостаток родительского внимания к себе?..

Я же, имея опыт прошлых поколений, пока отношусь к созданию новой ячейки общества с опаской — не хочу наступать на те же грабли. Мне на данном этапе важнее сделать правильные шаги в профессии. Хотя я никогда не предпочту семье театр и кино. И когда придет время, постараюсь изменить мнение о том, что история династии — как снежный ком…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.