Ольга Ефремова: «Мой дядя — самых честных правил!»

«Миша всегда рвался принять активное участие в моей личной жизни».
Фото: Алексей Абельцев

Мне 15, и я уже влюблена в известного оператора. Расфуфырюсь, приеду на очередную тусовку… Из-за стола вырастает фигура Миши Ефремова, она движется на меня: «Тэ-эк! Ну-ка, быстро домой! Детям пора спать!» При всех, при нем... Я немею, хочется просто убить Мишу!

Но все же обескураженно покидаю заведение — только чтобы затаиться на то время, пока заботливый опекун сам не отправится домой спать.

Лишь с возрастом поняла, что мой дядя — самых честных правил…

Иногда по улицам нашего поселка бродила белая лошадь, будто сотканная из тумана. И мы охотно поверили бы, что она пришла из мультика Норштейна… Но списанная из цирка кобылка чесала уши о частоколы, оставляя на них улики — седые клочки гривы. Тогда в подмосковной Валентиновке еще легко можно было встретить и ее хозяина Юрия Никулина — выслушать от него последний анекдот. У Ефремовых же на дворе вечно царил балаганный дух...

Сопровождал он даже рабочий процесс — например, съемки клипа Гарика Сукачева «А за окошком месяц май». Тогда мне было 7 лет, и из этой круговерти были-небыли выросло мое первое, светлое и невинное чувство…

— Мы немножко поснимаем у нас на участке?

— осторожно спросил дядя Миша у мамы.

Она не могла отказать родному брату в такой мелочи. Маме было даже приятно — запечатлеть для истории родовое гнездо Ефремовых в Валентиновке. Середина 90-х, наша семья постоянно жила в двухэтажном доме, который получил дедушка Олег Ефремов в дачно-строительном кооперативе «Чайка». А Миша с Евгенией Добровольской и сыновьями — в соседнем оранжевом домике… И вот подъезжает огромная машина, ворота распахиваются — на двор прокладывают рельсы для камеры, вносят весь необходимый инвентарь. То есть все как на киностудии. Следом врываются человек пятьдесят из съемочной группы и с ними участники съемок: Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», Иван Охлобыстин, Дмитрий Харатьян…

Мне как единственной на тот момент внучке, дед привозил красивые платьишки, сумочки и беретики. С Олегом Ефремовым Мне как единственной на тот момент внучке, дед привозил красивые платьишки, сумочки и беретики. С Олегом Ефремовым Фото: Из архива О.Ефремовой

Да все друзья семьи! С женами, с детьми… Раскладывают столы, разжигают мангал, тут же наливают… За всем этим безобразием терпеливо и настороженно наблюдает моя мама. А мое девичье внимание поглощено камерой и загадочным кудрявым человеком, который стоит за ней. Уже тогда я интуитивно поняла, кто для актрисы главный на площадке… И вот Сукачев уже вываливается из гамака, из его рта выпадает курительная трубка… А я в белом платьишке на заднем плане вишу вниз головой на качелях, втайне ответно подглядывая за оператором. К вечеру съемки плавно перерастают в масштабную и веселую гулянку. Мы со Степой, сыном Жени Добровольской, чтобы не загнали в постель, прячемся под скатертью — теряемся среди чьих-то ног. Воруем из-под носа хмельных гостей стаканы с пивом… Пока разъяренный дядя Миша не ныряет под стол с криком: «Руки вам поотрывать!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй