Ольга Ефремова: «Мой дядя — самых честных правил!»

«Миша всегда рвался принять активное участие в моей личной жизни».
Я не готовилась к актерской стезе всю жизнь, как многие мои однокурсники. Они меня часто спрашивали: «А Михаил Ефремов разве не может тебя в какой-нибудь фильм пропихнуть?» Я не готовилась к актерской стезе всю жизнь, как многие мои однокурсники. Они меня часто спрашивали: «А Михаил Ефремов разве не может тебя в какой-нибудь фильм пропихнуть?» Фото: Алексей Абельцев

Мама рассказывала, что свой выпускной спектакль «Пощечина» Миша готовил практически у них на кухне: всем курсом мастерили декорации, репетировали диалоги… И наверное, так же как мои институтские друзья, они волновались, когда на сеанс пришел известный актер. В Мишином случае — Олег Ефремов…

В этом повторении судеб и заключается особенная прелесть актерских династий. Нельзя сказать, что Миша меня принимал как равную. Своих детей, и в частности Никиту, он критикует, не дает зазнаться. Но я удобно устроилась — я-то ему не дочь!

Лет с 15 я ходила на Мишины премьеры. На банкете после «Статского советника» я оказалась за столом рядом с самым восхитительным мужчиной нашего кинематографа — Олегом Ивановичем Янковским. Сижу и боюсь на него даже посмотреть, такой трепет он мне внушает. И когда подходит дядя, мой кумир, отстранив от губ трубку, задумчиво произносит: «Михал Олегович, какой профиль у вашей спутницы!» У меня просто крылья прорезались, а вместе с ними — гордость за свой великолепный нос!

А перед показом «Антикиллера» вдруг проникаюсь неуловимой симпатией к одному из гостей… Высокий, длинные кудрявые волосы… Мы флиртуем. А я разрядилась на все 20 лет, так что без стеснения соглашаюсь пойти на автопати. И тут нашу платоническую идиллию разрушает Мишин крик: «Ты знаешь, сколько ей лет? Должен помнить, как она у нас на даче еще под стол ходила!»

А у меня картинка перед глазами: в лучах майского солнца загадочный парень, подглядывающий в видеокамеру… «Ну да, я та девочка в белом платье из клипа Сукачева!» — ору, пока Миша за локоть выводит меня из ресторана.

Каждая наша случайная встреча с Владом Опельянцем наполняла меня светлой влюбленностью, свойственной нежному возрасту. А Мишу это веселило. Приду на премьеру — дядя меня сразу подкалывает: «Скорей беги! Он только что был здесь!» Я кидаюсь в толпу: «Где же, где же он?» А Миша с невозмутимым лицом сообщает: «Да уехал давно. Разминулись! Зря вырядилась!» «Я, ну… не для него же я…» — задыхаюсь от смущения.

Однажды выводит меня на середину зала на каком-то мероприятии — решил всем официально представить: «Внимание — моя племянница Ольга.

Миша за последние годы очень сильно изменился, успокоился как-то… В этом огромная заслуга его жены Сони. Не зря Миша с любовью говорит: «Моя женщина – мой пузырь на ножках». Ольга с Михаилом, Соней и племянницами Миша за последние годы очень сильно изменился, успокоился как-то… В этом огромная заслуга его жены Сони. Не зря Миша с любовью говорит: «Моя женщина – мой пузырь на ножках». Ольга с Михаилом, Соней и племянницами Фото: РИА «Новости»

Ей 17 лет! А закон для всех один», — и разом отсек все возможные знакомства на этом вечере. Потом глумился над страданиями молодого организма. Конечно, на такие выступления лучше не реагировать, но в случае с Мишей это было невозможно. Зато после него мне теперь никто не страшен — тренированная!

— Ну, это отцовское — наш папа при всех в театре мог и похвалить, и осадить так, что мало не покажется, — успокаивала меня мама. — И еще он так проявляет о тебе заботу.

Миша всегда рвался принять активное участие в моей личной жизни…

Когда мама первый раз выходила замуж, 16-летний Миша добился права самому выбрать для жениха свадебный наряд.

Но его костюм забраковали, Мише пришлось нести его обратно в магазин. Он такого унижения своей натуры не потерпел и выплеснул на сестру страшную детскую месть: все яйца из холодильника разбил в ее любимые туфли…

А моя первая настоящая любовь случилась на съемках «Удачного обмена» Андрея Житинкина. Я приехала в квартиру, которая по сюжету принадлежала моей героине, выпила кофе с ее реальным хозяином Сережей Родиным и осталась там жить еще на два года… Променяла свой привычный центр на метро «Беляево» и впоследствии именно географическое положение привела в качестве довода к тому, чтобы разойтись: «Я не могу шкандыбать отсюда до «Щуки». А на самом деле любовь улетучилась, и я упорхнула, напомнив самой себе мою легкомысленную бабушку, которую никогда не видела.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй