Ольга Ефремова: «Мой дядя — самых честных правил!»

«Миша всегда рвался принять активное участие в моей личной жизни».
Я не готовилась к актерской стезе всю жизнь, как многие мои однокурсники. Они меня часто спрашивали: «А Михаил Ефремов разве не может тебя в какой-нибудь фильм пропихнуть?» Я не готовилась к актерской стезе всю жизнь, как многие мои однокурсники. Они меня часто спрашивали: «А Михаил Ефремов разве не может тебя в какой-нибудь фильм пропихнуть?» Фото: Алексей Абельцев

Мама рассказывала, что свой выпускной спектакль «Пощечина» Миша готовил практически у них на кухне: всем курсом мастерили декорации, репетировали диалоги… И наверное, так же как мои институтские друзья, они волновались, когда на сеанс пришел известный актер. В Мишином случае — Олег Ефремов…

В этом повторении судеб и заключается особенная прелесть актерских династий. Нельзя сказать, что Миша меня принимал как равную. Своих детей, и в частности Никиту, он критикует, не дает зазнаться. Но я удобно устроилась — я-то ему не дочь!

Лет с 15 я ходила на Мишины премьеры. На банкете после «Статского советника» я оказалась за столом рядом с самым восхитительным мужчиной нашего кинематографа — Олегом Ивановичем Янковским. Сижу и боюсь на него даже посмотреть, такой трепет он мне внушает. И когда подходит дядя, мой кумир, отстранив от губ трубку, задумчиво произносит: «Михал Олегович, какой профиль у вашей спутницы!» У меня просто крылья прорезались, а вместе с ними — гордость за свой великолепный нос!

А перед показом «Антикиллера» вдруг проникаюсь неуловимой симпатией к одному из гостей… Высокий, длинные кудрявые волосы… Мы флиртуем. А я разрядилась на все 20 лет, так что без стеснения соглашаюсь пойти на автопати. И тут нашу платоническую идиллию разрушает Мишин крик: «Ты знаешь, сколько ей лет? Должен помнить, как она у нас на даче еще под стол ходила!»

А у меня картинка перед глазами: в лучах майского солнца загадочный парень, подглядывающий в видеокамеру… «Ну да, я та девочка в белом платье из клипа Сукачева!» — ору, пока Миша за локоть выводит меня из ресторана.

Каждая наша случайная встреча с Владом Опельянцем наполняла меня светлой влюбленностью, свойственной нежному возрасту. А Мишу это веселило. Приду на премьеру — дядя меня сразу подкалывает: «Скорей беги! Он только что был здесь!» Я кидаюсь в толпу: «Где же, где же он?» А Миша с невозмутимым лицом сообщает: «Да уехал давно. Разминулись! Зря вырядилась!» «Я, ну… не для него же я…» — задыхаюсь от смущения.

Однажды выводит меня на середину зала на каком-то мероприятии — решил всем официально представить: «Внимание — моя племянница Ольга.

Миша за последние годы очень сильно изменился, успокоился как-то… В этом огромная заслуга его жены Сони. Не зря Миша с любовью говорит: «Моя женщина – мой пузырь на ножках». Ольга с Михаилом, Соней и племянницами Миша за последние годы очень сильно изменился, успокоился как-то… В этом огромная заслуга его жены Сони. Не зря Миша с любовью говорит: «Моя женщина – мой пузырь на ножках». Ольга с Михаилом, Соней и племянницами Фото: РИА «Новости»

Ей 17 лет! А закон для всех один», — и разом отсек все возможные знакомства на этом вечере. Потом глумился над страданиями молодого организма. Конечно, на такие выступления лучше не реагировать, но в случае с Мишей это было невозможно. Зато после него мне теперь никто не страшен — тренированная!

— Ну, это отцовское — наш папа при всех в театре мог и похвалить, и осадить так, что мало не покажется, — успокаивала меня мама. — И еще он так проявляет о тебе заботу.

Миша всегда рвался принять активное участие в моей личной жизни…

Когда мама первый раз выходила замуж, 16-летний Миша добился права самому выбрать для жениха свадебный наряд.

Но его костюм забраковали, Мише пришлось нести его обратно в магазин. Он такого унижения своей натуры не потерпел и выплеснул на сестру страшную детскую месть: все яйца из холодильника разбил в ее любимые туфли…

А моя первая настоящая любовь случилась на съемках «Удачного обмена» Андрея Житинкина. Я приехала в квартиру, которая по сюжету принадлежала моей героине, выпила кофе с ее реальным хозяином Сережей Родиным и осталась там жить еще на два года… Променяла свой привычный центр на метро «Беляево» и впоследствии именно географическое положение привела в качестве довода к тому, чтобы разойтись: «Я не могу шкандыбать отсюда до «Щуки». А на самом деле любовь улетучилась, и я упорхнула, напомнив самой себе мою легкомысленную бабушку, которую никогда не видела.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте