Элизабетта Каналис, которая взрывала воздушные замки

Казалось, ее слова услышали ангелы! И на одной из светских тусовок Бетта познакомилась с Джорджем Клуни.

Ведь бабушка Фиола нагружала их работой по уши! Ребята покорно собирали оливы, виноград и персики, следили за грядками, кормили скот и помогали нанятым рабочим в строительстве очередного сарая. Но для Элизабетты не было занятия важнее, чем уход за своей любимой лошадью Лилу. Она кормила ее, поила, тщательно оттирала бока щеткой, бережно расчесывала гриву. Уезжая в поля, Элизабетта и Лилу порой не возвращались с прогулки часами — купались в маленьком лесном озере, блуждали по непролазным чащам. Пока Лилу паслась, Бетта спала, свернувшись в тени какой-нибудь ивы, читала или мечтала. Вспоминая то время, Элизабетта видела себя нескладной девчушкой с короткой мальчишеской стрижкой, с вечно потрескавшейся кожей на пальцах и предпочитавшей рядиться в широкие холщовые штаны и клетчатые рубашонки (обноски брата).

Хотя мать и прочила ей будущее столичного филолога, девчонке хотелось скорее поселиться где-то в пригороде и заниматься лошадьми. Тайком от родителей она выписывала на почтовый адрес подруги журнал «Верхом», была в курсе всех новейших достижений в конном спорте и великолепно разбиралась в психологии «золотистых чудес» (так она называла лошадей).

Но однажды случилась беда… Как-то ночью над районом пронесся ураган. Он поднял песчаную бурю, выкорчевал в деревне несколько старинных платанов, сломал или покосил большую часть некрепких загонов для скота по всему поселку. В сарае, где жила Лилу, провалилась крыша и придавила животное.

Утром на семейном совете было решено пристрелить смертельно раненную лошадь, которой оставалось провести в мучениях еще несколько часов. Все боялись реакции девочки, но Бетта повела себя на удивление сдержанно. И пока бабушка, Луиджи и дед утирали слезы, она взывала к их разуму:

— Все бывает, такова жизнь. Страшного ничего нет. Это вполне естественно. За Лилу, впрочем, стоит порадоваться — ведь она отправится в лучшие миры гораздо раньше всех нас.

Мало того, пока дедушка нервно копался в шкафу в поисках старого охотничьего ружья, Бетта предложила ему застрелить Лилу собственноручно.

— Посмотри на свои руки, они дрожат. Ты промахнешься и только сделаешь ей больно.

Хотя мать и видела Бетту в образе будущего столичного филолога, девчонке хотелось поселиться где-то в пригороде и заниматься лошадьми Хотя мать и видела Бетту в образе будущего столичного филолога, девчонке хотелось поселиться где-то в пригороде и заниматься лошадьми Фото: Splash News/All Over Press

…После той истории к Бетте стали относиться иначе. Луиджи обозвал сестру «мужичкой» и долго с ней не разговаривал. Он и прежде с трудом угадывал в сестре девчонку, а после столь жесткого поступка и вовсе разуверился в том, что Бетта принадлежит к миру хрупких и ласковых созданий в юбках.

Родители внимательно следили за психическим состоянием дочери, ожидая запоздалого срыва после полученной травмы. Но время шло, а девушка оставалась прежней, будто ничего и не произошло: блистательная ученица, безупречная помощница по хозяйству. Вот только больше она не выписывала журнал «Верхом», и ей совершенно расхотелось заниматься конным спортом. Элизабетта предупредила родителей, что после поступления в университет она не вернется в Сардинию, а снимет квартиру в Милане и будет навещать их по праздникам.

Родители не стали оспаривать решения дочери — рациональное чадо было идеально подготовлено к свободному плаванию.

…Ее крохотная комнатка располагалась на виа Заниоло. По ночам Бетта любила пробираться на горячую крышу, сбрасывать сандалии и курить, пуская колечки дыма в звездное небо. Девушка пребывала в чрезвычайно взволнованном состоянии — оказавшись далеко от счастливой домашней тюрьмы, впервые окунувшись в океан свободы, она беспрестанно испытывала головокружение. Такими вот ночами она пыталась собраться с мыслями, осознать свое новое положение и, будучи девушкой разумной, взвесить все «за» и «против» нового для себя положения. Теперь родная Сардиния казалась ей нудной глухоманью, а прежний образ жизни — дремучей скукотой.

Скольких же радостей она себя лишала! Как, оказывается, вкусны чипсы, которые запрещала мать, и как упоительно бегать по горячему летнему городу в платье, накинутом на абсолютно голое тело, — таких безобразий она себе никогда не позволяла. Бетте, прежде чопорной и зажатой, жадно и незамедлительно захотелось всего и сразу, вот почему возникли эти сигареты, например. Посмотрела бы на нее мать! Ее умница дочь часами шатается по магазинам в компании подруг, приобретая фривольные тряпки, крутит глупые интрижки сразу с двумя парнями на факультете, каждому отчаянно врет прямо в глаза и при этом не испытывает и тени стыда! Впрочем, даже брат Луиджи, прежде называвший ее «мужичкой», наверняка разинул бы от удивления рот, увидев, насколько женственной она стала: волосы по пояс, узкий топ, обтягивающие джинсы…

на запястьях бренчат браслеты. Амазонка! Все мужчины провожают ее восхищенными взглядами, когда она идет по мостовой Вечного города… Как-то она сидела в кафе, и к ней подошла незнакомая синьора, протянула визитку и предложила Бетте попробовать себя в качестве модели, отправившись на отборочный тур.

Конкурс она выиграла и удостоилась от устроителей величайшей похвалы: «У вас большое будущее. Вы обладаете потрясающей внешностью!» Да-а, сообщать подобные вещи своим скромным родителям Элизабетте категорически не хотелось. Как и то, что совмещать показы и съемки с учебой больше не получается. Она бросила университет, а заодно и двух любовников с факультета. К тому же ее пригласили в качестве ведущей сразу на два телешоу — танцевально- юмористическое «Летящая новость», спортивное «Обратная точка», а еще она как актриса вскоре дебютирует в популярном сериале «Карабинеры».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй