Выбор Джо Малон

Эта женщина смогла заработать миллионы, победить смертельную болезнь и стать кумиром Великобритании.

Там работало всего несколько продавщиц и она сама. И очереди — особенно под Рождество — не сокращались, а росли. Однажды по Слоан-стрит, куда недавно перебрался ее бутик, проезжал вице-президент корпорации «Estee Lаuder», сын самой Эсте Лаудер — Леонард. Заметив очередь, он решил зайти, но ждать пришлось очень долго и он уехал, запомнив, однако, адрес так заинтересовавшего его магазина.

Спустя время, когда рождественская лихорадка спала, Леонард Лаудер встретился с Джо Малон и предложил продать ее бизнес корпорации «Estee Lauder». Джо сначала сказала решительное «нет», но обсудив с мужем предложение со всех сторон, согласилась.

При этом сама Джо осталась работать в марке креативным директором. Цена сделки, совершенной в 1999 году, как водится, не разглашалась, но, по разным источникам, составила от пяти до десяти миллионов фунтов.

Вскоре после этого Джо родила сына Джошуа, и их с Гарри жизнь стала почти совсем безоблачно счастливой, но… Почему у счастья всегда есть «но»? В 2003-м Джо поставили диагноз «рак груди». Это было… это было как всегда. Она чувствовала себя… как все женщины, которым сообщают это. Ее первая мысль была, как у всех: «Почему — я?» Вторая мысль — тоже как у многих: «Джошуа всего три года! Что с ним будет, если я…» Но третья мысль была другой: «Нет! Я не умру. Да, я дойду до края, но не переступлю через него. Когда-то я дала себе клятву, что никому не позволю над собой издеваться!

Рак, конечно, не человек, но и раку я тоже не поддамся!» Однако так или иначе, но ее нормальная жизнь в тот момент закончилась. Начались хождения по мукам.

Это время оказалось лакмусовой бумажкой — оно проявило, кто настоящий друг, а кто — нет. Муж, Гарри, к счастью, оказался настоящим. Это было главным. И еще, конечно, сводили с ума всякие мелочи. Как-то в ресторане, в котором, едва оправившись от химии, Джо решила поесть, одна из дам потребовала пересадить ее за другой столик — подальше от этой коротко стриженной, изможденной, явно больной раком… «Ах так?» — подумала Джо и опять вспомнила свою клятву — никому не позволять издеваться над собой. Встала, подошла к той даме вплотную, посмотрела прямо в глаза: «Послушайте. Рак не заразное заболевание.

Возможно, вы этого не знали?»

Когда врачи сказали, что самое страшное позади, она поставила имплантаты и объявила во всеуслышание, что обзавелась «двумя новенькими грудками, лучше прежних». Чувство юмора, считает Джо Малон, последнее, что стоит отдавать врагу. Скорбеть прилюдно — вовсе не ее история. Так что в этом она не изменилась.

Но все же, конечно, изменилась, да...

Например, ушла из компании «Jo Malone», оставив корпорации «Estee Lauder» свое имя. Она поняла: ей нужно время для себя. Пока она вела свой трудный бизнес, непростительно редко — всего пару часов в неделю — видела сына, время, которое могла провести с Джошуа, ей приходилось планировать в ежедневнике за несколько недель вперед…

Но странно было бы думать, что такая женщина, как Джо Малон, сможет долго ограничиваться пространством собственной, пусть даже теперь и очень просторной квартиры.

По приглашению телекомпании «BBC» Джо стала вести на телевидении программу «Hight Street Market», а по просьбе британского «Vogue» — учить женщин украшать дом, готовить паэлью, сервировать стол — в общем, превращать будни в праздник. Джо Малон всегда умела делать это лучше всех, а теперь, после болезни, она абсолютно уверена: каждый день должен быть праздником, и не устает доказывать, что он таковым и является...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте