Выбор Джо Малон

Эта женщина смогла заработать миллионы, победить смертельную болезнь и стать кумиром Великобритании.

Она вообще почти не общалась с мужчинами — все ее время без остатка было отдано дамам из высшего общества, которые имели все, кроме молодости, и готовы были платить за молодость любые деньги. Встреча с Гарри произошла случайно, как все настоящее. Оказалось, он геодезист. Джо понятия не имела, что это такое. Он, правда, тоже не очень представлял, чем занимается «бьюти-терапевт». Главное, что ее покорило, — конечно, его запах. Так должен был пахнуть единственный мужчина на свете! Конечно, она вышла за него.

Довольно скоро Гарри понял: ему досталась в жены уникальная женщина, которая может создавать потрясающие ароматы, но совершенно не умеет вести бизнес.

Считать деньги, подписывать бумаги, выяснять отношения с поставщиками — все это вызывало у нее неподдельный ужас. Он уволился со службы и стал помогать жене. Имя Джо Малон уже становилось брендом, и им необходимо было управлять.

В начале 1990-х они сняли двухкомнатную квартирку в Челси. В ней не было даже штор на окнах. Строго говоря, не было даже спальни, потому что иногда клиентки приходили к Джо на дом, и она работала с ними в той комнате, которая могла бы претендовать на это название. Гостиной, если разобраться, в их квартире тоже не было — там жили флаконы и баночки. Книжная полка использовалась как витрина, на которой красовались образцы масел для ванны. Оставалась, конечно, еще туалетная комната, но и там повсюду стояли баночки, флакончики и пузыречки…

Гарри терпел это безобразие до тех пор, пока однажды на Рождество ей не пришла в голову идея сделать аромат…

с морскими моллюсками. Они должны были неделю пропитываться маслом. Лучшего места, чем ванна, Джо не нашла. Гарри проклял все на свете: где ему, интересно, принимать душ после спортзала?! Это стало последней каплей. Он потребовал, чтобы она, вернее, они сняли офис и открыли магазин. «В конце концов, — заявил он, — я больше не могу есть пиццу с лавандовым маслом и принимать ванну с моллюсками!» В результате они сняли домик №154 по Уолтон-стрит и восемь месяцев спустя открыли там первый магазин «Jo Malone». Накануне того дня, когда магазин должен был открыться, она не могла уснуть. Проворочалась до часу ночи, потом побежала туда, обнаружила, что краска на стенах еще не просохла, и стала сушить ее феном для волос.

«Визитной карточкой» Джо стал цитрусовый аромат «Lime Basil&Mandarin».

Она придумала этот запах, когда путешествовала с Гарри по Карибским островам. Океанский бриз принес его с воды — свежий, чуть пряный, с перчинкой. Джо решила, что надо непременно создать такой аромат и для Лондона, где океана нет и в помине. Сочетание «мандарин – базилик» пришло сразу же, как единственно правильная рифма. Правда, никто до этого не добавлял в ароматы экстракт базилика, ну так что с того?.. Аромат тут же стал бестселлером.

Эксперименты «со специями» ей понравились. В 1992-м она придумала соединить грейпфрут с розмарином и… мхом.

Чуть позже возник «French Lime Blossom» — парфюмерный портрет парижских Елисейских Полей.

Теперь Джо с мужем много путешествовали, из каждой поездки она привозила новый «ароматный трофей». Гарри шутил: «Ты словно ездишь на охоту!», но с энтузиазмом паковал в очередной раз чемоданы. Кстати, Джо могла запросто забыть дома теплые вещи или зонтик, но никогда не забывала… постельное белье. Простыня, две наволочки, два пододеяльника, шелковые, выстиранные, выглаженные, пахнущие последним из ее ароматов, всегда первыми ложились на дно багажной сумки. Она слишком долго в детстве спала на простынях, не соответствовавших ее представлению о прекрасном, и поэтому одной из первых ее «безумных трат» стал роскошный комплект белья. Джо решила, что может позволить себе ввести это в привычку, — и расставаться с этой привычкой не желала.

Джо ушла из компании «Jo Malone», оставив корпорации «Estee Lauder» свое имя. Она поняла: ей нужно время для себя Джо ушла из компании «Jo Malone», оставив корпорации «Estee Lauder» свое имя. Она поняла: ей нужно время для себя Фото: RussianLook.com

Даже в поездках. Правда, позволить себе останавливаться только в пятизвездочных гостиницах, где белье соответствует ее представлениям о том, «как надо», они с Гарри еще не могли. Но кто мог им запретить возить с собой собственные простыни?! От персонала требовалось немногое: менять их каждые два дня. Она не забывала оставлять чаевые.

То Рождество Гарри и Джо не забудут никогда. Они отмечали его в Сан-Лоренцо. Отель был такой, какой надо, — она впервые решила не брать с собой простыни. И Гарри впервые сказал, что теперь они, кажется, могут купить собственный дом. И в первый раз она представила воочию, что живет в доме, где не одна спальня, а несколько. И в первый раз они заговорили о детях.

И — вот ирония судьбы! — примерно тогда же в ее квартире раздался звонок. Звонила — она не могла поверить своим ушам — та самая Мэри, ее одноклассница, которая когда-то в детстве в драке села на нее верхом и пришпорила, как лошадь. «Джо, — сказала она, — как я рада тебя слышать! Как я рада, что у тебя все хорошо! А я, знаешь, как раз ищу работу… Может, у тебя найдется для меня должность?» Джо улыбнулась, посмотрела на свою ладонь, на которой до сих пор оставался след от ключа, вспоровшего кожу, и вежливо сказала: «Да-да, Мэри, конечно!.. Позвони на следующей неделе в отдел кадров моего магазина!» Присутствовавший в этот момент в комнате Гарри был ошарашен. Оказывается, он совсем не знает свою жену! «Ты предложила ей… работу?!» — «Ну что ты, дорогой, —- улыбнулась Джо, вешая трубку. — Уж кому-кому, а тебе прекрасно известно, что никакого отдела кадров у нас в магазине нет!»

Отдела кадров в магазине «Jo Malone» и правда не было.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+