Оксана Федорова: Мучительный роман

Любимый подарил ей копию короны «Мисс Вселенной» с гравировкой: «Ты навсегда останешься королевой!»
Прошло несколько месяцев. И я поняла, что оказалась перед выбором: вернуться домой или строить карьеру в Америке Прошло несколько месяцев. И я поняла, что оказалась перед выбором: вернуться домой или строить карьеру в Америке Фото: Марина Барбус

Директор конкурса внимательно посмотрела на мои круги под глазами и спросила: «Оксана, ты здесь несчастна?» Я ответила: «Да… Я хочу уехать». Она покачала головой: «Впереди много дел, но с таким настроением работать ты не сможешь». — «Я уеду». — «Тогда мы будем вынуждены принять меры. Мы же не можем сказать всем, какая ты хорошая… Наша репутация под угрозой».

На меня тут же все набросились. В американской прессе появились сообщения: «Федорова беременна! Она вышла замуж, поправилась на семь килограммов и больше не может носить корону». Я со своей стороны сделала официальное заявление: «Я возвращаюсь на родину, чтобы защитить диссертацию».

Перед отъездом меня вызвал на серьезный разговор Трамп: «Мне очень жаль, что ты уезжаешь.

Я никогда так тепло не относился ни к одной победительнице». Я молчала. Он долго меня уговаривал остаться, потом перешел к угрозам: «Я на тебя подам в суд! Ты мне заплатишь большую неустойку!» В какой-то момент я чуть было не сдалась: ладно, останусь. А потом мой внутренний голос мне сказал: «Если ты открыла дверь и сделала один шаг к возвращению домой, делай и второй, иначе тебя сломают». И я сделала этот второй шаг — отдала корону...

Неустойку мне платить не пришлось, меня просто запугивали. Единственное, чего мне было действительно жаль, так это обещанной учебы в школе кино и телевидения в Нью-Йорке. Можно было там учиться два года. Но я сделала свой выбор...

Любимый ждал меня в Москве. Мы стали жить в загородном доме. Это были счастливые три года. Мы оба обожали собак. Завели среднеазиатских овчарок. Целых восемь штук сидели в вольерах и охраняли территорию. А еще у меня была комнатная собачка — йоркшир, о которой я мечтала с детства. Одно время у нас жил и говорящий попугай.

Я защитила диссертацию и стала регулярно ездить в Питер преподавать в университете. Через полгода мне позвонили с телевидения и предложили вести детскую программу «Спокойной ночи, малыши!» Сначала я хотела отказаться, потом мы сели вечером, подумали вместе, и я согласилась. Так началась моя телевизионная карьера. А потом пошло-поехало: программы, фотосессии, презентации…

Удивительно, но мы были счастливы и несчастливы одновременно.

Меня ни на секунду не оставляла мысль, что у меня роман с женатым мужчиной. Он никак не мог покончить с неопределенностью моего положения. Повторялась ситуация: дверь открыта, шаг сделан, а на второй смелости не хватает. Меня все больше и больше тяготил наш незаконный брак. Правда, благодаря этой ситуации я пришла в церковь.

Однажды я решилась на исповедь. Все как на духу рассказала священнику. Выслушав меня, он сказал: «Это большой грех. Вам надо узаконить ваши отношения».

Помню, вечером сама предложила: «Давай поженимся». «Я не против», — ответил он. И в подтверждение своих слов позже подарил мне кольцо. Символическое. Но на этом все опять закончилось. Что-то у нас не срасталось...

Отец Филиппа и его мачеха приняли меня замечательно и полюбили... (В квартире родителей Филиппа Тротта) Отец Филиппа и его мачеха приняли меня замечательно и полюбили... (В квартире родителей Филиппа Тротта)

Так бывает: мужчина на работе может свернуть горы, а храбрости принять решение в личной жизни ему не хватает. Больше к этой теме я не возвращалась.

А еще меня очень задевало, что он не хочет знакомить меня с сыном. Сколько я ни предлагала ему это, он был категорически против. Жутко боялся нанести травму детской душе. А мне казалось: раз не знакомит — значит, со мной у него несерьезно, временно...

Сейчас я понимаю: он пожертвовал своим счастьем ради сына. Именно этим он объяснял то, что мы по-прежнему, бывая вместе на каких-то светских мероприятиях, скрывали свои чувства и уезжали домой на разных автомобилях.

Удивительно, но совсем недавно мы с его сыном случайно встретились. Я вела какое-то мероприятие, на котором он был гостем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй