Оксана Федорова: Мучительный роман

Любимый подарил ей копию короны «Мисс Вселенной» с гравировкой: «Ты навсегда останешься королевой!»

В школе я не пользовалась особым успехом у мальчиков. Наверное, потому что все они были мне по плечо. Они стеснялись со мной дружить. Так и говорили: «Оксана, ты такая высокая, нам с тобой неудобно ходить».

В последнем классе к нам пришел новенький — симпатичный такой парень, блондин с голубыми глазами. За ним стали бегать все девчонки, а он ни на кого не обращал внимания. Когда на выпускном вечере он пригласил меня на танец, все чуть с ума не сошли от зависти. Тогда я и поняла, что могу нравиться. До этого я была пацанкой — сорвиголова, с полным набором переломов, вывихов, синяков и шишек на голове...

Моя первая любовь был старше меня на четыре года. Однажды увидела его в нашем дворе в общей компании, и он мне сразу же понравился. Очень красивый парень.

Но, увы, ему нравилась другая девушка, которая не обращала на него внимания. Она же была влюблена совсем не в него. Вот такой запутанный любовный даже не треугольник, а квадрат! Но я так любила его, что, казалось, смогу растопить лед в его сердце!

Из этого так ничего хорошего в дальнейшем не получилось, но к своей цели я шла упорно. Это была настоящая страсть. Мы с ним часто встречались по-дружески, гуляли, он делился со мной своим горем: «Она меня не любит». Я его утешала: «Ну как же так? Не может быть!» Я переживала за него больше, чем за себя. Не понимала, как можно его не любить?!

Но наступил момент, когда он понял, что я в него влюблена. Он перестал мне звонить, избегал встреч. А когда звонила я, не поднимал трубку.

Наконец при случайной встрече словно выдавил из себя: «Оксан, извини, ну не получается у нас ничего…»

Я долго переживала. Сколько слез пролила в подушку! А как уехала в Питер, все словно отрезало!

Спустя десять лет он мне позвонил. «Привет!» — «Привет!» — «Как дела?» — «Хорошо». Вот и весь разговор. Что тогда мною двигало? Не понимаю.

...Я прочитала следующую строчку анкеты — «В каких конкурсах красоты вы участвовали?» — и стала вспоминать…

Когда мне было десять лет, я оказалась призером первого в своей жизни конкурса. Он проходил в пионерлагере «Парус». Жюри конкурса высоко оценило мои вокальные и танцевальные номера.

Дональд Трамп, владелец конкурса «Мисс Вселенная», был не прочь за мной поухаживать.(Оксана — вверху, крайняя слева) Дональд Трамп, владелец конкурса «Мисс Вселенная», был не прочь за мной поухаживать.(Оксана — вверху, крайняя слева) Фото: Фото из архива О. Федоровой

Помню еще, как пятнадцатилетней девочкой увидела по телевизору конкурс красоты «Мисс Вселенная». Меня поразил один кадр — победительница, девушка из Филиппин, едет в кабриолете в красном платье, а на одно плечо шубка небрежно накинута. Эта красивая картинка так меня впечатлила, что я стала рассылать во все московские агентства свои фото. Но никто мне так и не ответил...

Питер. Я учусь в Университете МВД. Однажды ко мне в метро подходит женщина и предлагает записаться в школу моделей. «А сколько стоят занятия?» — спросила я. «Не волнуйтесь, недорого».

Я стала заниматься и очень скоро поняла: мне надо сбросить килограммов десять! С шестидесяти семи я похудела до пятидесяти семи. Стала мало есть. Старалась пораньше лечь спать, чтобы избавиться от мучительного чувства голода, но все равно мне снились булочки.

То, что я пошла в модельную школу, в университете скрыла.

Я училась уже на третьем курсе, двадцать один год, и звание у меня — старший лейтенант. Вполне сформировавшаяся личность. Сама могу решить, надо мне это или нет.

Девчонки-модели, признаться, меня побаивались. Перешептывались за моей спиной, особо не секретничали при мне. Ну как же — среди них милиционер! Через три месяца, окончив модельную школу и сделав портфолио, я смогла уже работать манекенщицей. За три дня работы на выставке зарабатывала столько же, сколько за месяц в милиции. Даже умудрилась скопить себе на шубу.

До конкурса «Мисс Вселенная» я выиграла конкурсы «Мисс Санкт-Петербург» и «Мисс Россия».

А главное, у меня уже был в самом разгаре судьбоносный роман...

«В анкете нет графы «Семейное положение», — подумала я. — Интересно, а что бы я написала, если бы такая графа была?»

Подружки вокруг внушали мне: «Самое главное — семья, дети. Надо успеть выйти замуж!» А я в ответ: «Ну и выходите, а я подожду!»

В школе милиции у нас было двадцать три девчонки на триста парней! Все в итоге выскочили замуж, кроме меня и моей Машки. Насчет романов в школе милиции было строго — нам запрещалось встречаться с парнями. Но это не значит, что у меня не было воздыхателей.

Просто я чувствовала: ничего серьезного пока заводить не хочу!

Ухаживал за мной один парень, он был старше меня года на два. Говорил, что влюблен, замуж звал. Он мне тоже нравился. Но сумасшедшей любви я не испытывала. В ответ на его предложение сказала уклончиво: «Если поедешь со мной в Питер...» Он подумал и честно ответил: «Нет, я не потяну». Приезжал потом ко мне пару раз, на этом мы и расстались. Ему стало окончательно понятно: я — другая...

А потом случилась встреча с одним человеком, который многое во мне изменил.

Однажды моя подружка на показе отвела меня в сторонку и говорит: «Слушай, один мой знакомый на тебя глаз положил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй