Клэр Дейнс: День независимости

Это было крушение мифа о хорошей Клэр: она полюбила несвободного мужчину и увела его из семьи.
Клэр не смогла устоять перед какой-то поразительной старомодностью Хью Дэнси Клэр не смогла устоять перед какой-то поразительной старомодностью Хью Дэнси Фото: Russian Look/Global Look Press

Командировочные менеджеры громко говорили по мобильным телефонам, названивая боссам и женам. А Клэр… Она словно оказалась вне зоны действия сети. В кармане у нее тоже лежал новенький телефон, подарок брата, но… ей никто не звонил. Вокруг кипела жизнь — в Голливуде кто-то женился, дрался, пил, срывал контракты… Молодые актрисы в погоне за вниманием СМИ отчаянно придумывали пиар-стратегии, готовые на все ради новой роли или выгодного рекламного контракта. А Клэр... Назначать свидания ради пиара — нет уж, увольте, это не для нее. Ее карьера, так легко и стремительно начавшаяся, будто прервалась. Она думала, что сможет совмещать учебу и съемки, но это оказалось так непросто… Пришлось отказываться от многих стоящих предложений. Она думала, что никто лучше ее самой не отличит достойный сценарий от проходного, но фильм «Все о любви», от которого она многого ждала, провалился.

Ее игру критики называли невнятной. Были еще какие-то проекты, но все несерьезные, не захватывающие. Старший брат Эйза только вернулся из Африки, где работал в благотворительной миссии, и Клэр подумывала, не махнуть ли ей тоже на какой-нибудь далекий континент… А почему бы и нет — она свободна, обеспечена, независима, молода, красива, но счастлива ли — вот в чем вопрос…

…В тот самый год, когда Клэр моталась с Беном по мотелям, в Лондоне, недалеко от здания королевского театра, в уличном кафе к агенту Росу Хаббарду подошел молодой человек и, представившись, признался, что мечтает об актерской стезе. С этого случайного, но, бесспорно, счастливого знакомства началась карьера Хью Дэнси в кино, которая спустя восемь лет привела молодого актера в американский штат Род-Айленд на съемочную площадку фильма «Вечер».

— Этого мальчика называют новым Хью Грантом?

— фыркнула актриса Мэйми Гаммер, поправляя у зеркала грим. — Не слишком ли поторопились с выводами?

—Ты очень строга к нему, — заметила ее мать Мэрил Стрип, — а по-моему, он милый…

— Без сомнения, этот Хью не только милый, но и талантливый, — вставила свое слово Ванесса Редгрейв. — Уж поверьте, я видела его в экранизации Диккенса. Хью — бриллиант, каких мало.

Мэйми поджала губки. Нет, на самом деле этот британский актер ей даже нравился: да и как можно остаться равнодушной к его чарам?

Одна улыбка чего стоит, но у Мэй амплуа язвы, и она ему всячески пытается соответствовать. А робкий Хью, краснеющий при одном лишь виде ее венценосной мамы, выплывающей из гримерки, — идеальный объект для уколов… Что ж, этот проект стал для Дэнси испытанием на прочность. Столько звезд на один квадратный метр, что в глазах рябит. Слава богу, поблизости нет Гленн Клоуз: та при желании «осчастливит» тебя таким взглядом, что душа в пятки уйдет… Вообще-то он не в первый раз снимается в Штатах: были и «Заколдованная Элла» с Энн Хатауэй, и «Основной инстинкт-2» с Шарон Стоун, но никогда раньше он так не волновался. Хью страдал, опаздывал на репетиции, забывал текст и частенько чувствовал себя полным кретином. Но все изменилось, когда на съемочную площадку приехала последняя актриса.

«О, еще одна голливудская звезда», — с тоской подумал Дэнси, ожидая новой порции насмешек или ледяного презрения, но ошибся: девушка оказалась совсем другой — понимающей и мягкой.

А Клэр и сама не ожидала, что так потянется к этому британскому актеру: он почему-то сразу вызвал у нее чувство доверия. Она пребывала в глубоком душевном разладе сама с собой и на роль в фильме согласилась, только чтобы заполнить пустоту, и Хью, немного растерянный, явно чувствовавший себя не в своей тарелке, показался ей родственной душой. Впрочем, тогда, на съемках, между ними не случилось никакого романа: они просто болтали. Хью рассказывал о себе — отец преподавал философию, сам он окончил колледж в Оксфорде. Много лет встречался с художницей Энни Моррис, и расставание с подругой далось Хью весьма не просто.

Несмотря на открывшиеся в Штатах актерские перспективы, он в первую очередь мечтает о крепкой семье. Родители вместе больше тридцати лет, и Хью надеется продолжить семейную традицию постоянства в браке.

Клэр не смогла устоять перед какой-то поразительной старомодностью Хью… О своих романтических отношениях с британским актером она объявила на шоу Дэвида Леттермана, и знаменитый ведущий, не отличающийся особым чувством такта, почему-то не задал ей ни единого провокационного вопроса: у мисс Дейнс и так горели щеки, когда она говорила о Хью. Известие о тайной свадебной церемонии актеров во Франции тоже не наделало особого шума: в конце концов, Клэр — не Дженнифер Лопес, другой свадьбы — с вертолетами и толпой папарацци — от нее никто и не ждал.

...Прошло уже почти полгода со дня ее свадьбы. И, кажется, карьера Клэр снова устремилась вверх. Режиссер Мик Джексон, отсмотрев пробу актрисы к телефильму «Тэмпл Грандин», пророчит ей «Эмми». Приятно, конечно, но не это главное. Клэр вдруг поймала себя на мысли, что впала в невозможную зависимость… от Хью. Вот в это утро его нет рядом, он на съемках в Лондоне, а ей просто физически не хватает его объятий, звука голоса, улыбки… Да, но ей хочется быть зависимой от Хью, а не от несносной мамочки, чье утреннее сообщение едва не испортило настроение на целый день.

А может, все-таки перезвонить? Решено: сегодня Клэр снова будет хорошей маминой дочкой. А завтра… Ну, там поглядим…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.