Клэр Дейнс: День независимости

Это было крушение мифа о хорошей Клэр: она полюбила несвободного мужчину и увела его из семьи.
На съемках костюмной драмы «Красота по-английски» Клэр Дейнс едва не грохнулась в обморок. Хорошо, что рядом оказался Билли Крудап. (Кадр из фильма) На съемках костюмной драмы «Красота по-английски» Клэр Дейнс едва не грохнулась в обморок. Хорошо, что рядом оказался Билли Крудап. (Кадр из фильма) Фото: Фото предоставлено компанией «Централ Партнершип»

Все это внимание, обрушившееся на нее, не то чтобы раздражало Клэр, оно заставляло как-то внутренне сжиматься. Она стала более тщательно выбирать подруг. Впрочем, и выбора-то особого не было... С Вайноной Райдер они сошлись на съемочной площадке фильма «Маленькие женщины». Вайнона оказалась импульсивной и совершенно безбашенной — на вечеринку по случаю дня рождения Клэр прилетела на частном самолете, — но настоящей душевной близости между девушками так и не возникло.

Тогда на жизненном горизонте Клэр и появилась Джоди Фостер, которая доверила ей небольшую роль в своем фильме «Домой на праздники». Благодаря Фостер Клэр поняла, что пришло время взять судьбу в собственные руки. И она объявила: первое — обязательно поступит в Йельский университет в память о дедушке (между прочим, и Джоди там тоже училась); второе: она отказывается от услуг менеджера Карлы Дейнс.

Слишком трудно ей с мамой… Эта декларация независимости обернулась крупным семейным скандалом. Карла не разговаривала с дочерью почти полгода, но Клэр была готова заплатить за право принимать решения самой и куда большую цену. Однако выйдя из-под контроля мамы, она почему-то сразу натворила множество глупостей…

…Манила. Съемки фильма «Разрушенный дворец». Клэр снимается вместе с Кейт Бекинсейл, но нельзя сказать, что между актрисами установились теплые отношения… Наоборот, они на дух не переносят друг друга. Клэр, едва вырвавшейся из-под опеки мамы, хочется во всем быть главной, но вредная Кейт никак не желает с этим смириться.

А с какой стати? Она старше этой соплячки на целых шесть лет. Ситуацию сильно осложняют невыносимые бытовые условия: в здании психиатрической больницы, где проходит большая часть съемок, крысы и тараканы, не работает канализация, больные лежат на полу прямо в коридорах. Клэр не может молча смотреть на это безобразие... В Америке она дает ряд интервью, в которых называет жизнь на Филиппинах ужасной, а людей — лишенными человеческих прав. Да и чего еще ждать от страны, в которой любой мужчина может выписать себе жену через Интернет, если, конечно, найдет где-нибудь доступ в Сеть...

Скандал разразился поистине международного масштаба. Сын мэра Манилы Ким Атиенза назвал высказывания актрисы вопиюще безответственными, а президент Филиппин Джозеф Эстрада объявил ее персоной нон грата: мало того, что Дейнс запретят появляться в его стране, так еще и фильмы с ее участием будут изъяты из проката…

Клэр пришлось срочно спасать репутацию. Она лично принесла извинения правительству Филиппин и всем ее гражданам, хотя в глубине души не считала себя виноватой: она честно рассказала о том, что видела своими глазами, а разве говорить правду — преступление?!

Но общественность заняла сторону законной власти обиженной страны, а за Клэр готов был вступиться всего один-единственный человек — двадцатилетний австралиец Бен Ли. Но он один стоил целой армии, и вообще рядом с таким, как Бен, Клэр и коварные филиппинцы не страшны…

Все началось с того, что она предложила Базу Лурману включить в саундтрек к фильму «Ромео + Джульетта» песню своего любимого исполнителя Бена Ли.

Тогда лично с Беном они не были знакомы, но его музыка и тексты… Клэр знала наизусть все песни из его последнего альбома, она заслушала диск просто до дыр. Правда, долгие переговоры с менеджерами музыканта не принесли результатов, но Бен, прознав про любезность актрисы, прислал ей факс с благодарностью и предложением как-нибудь встретиться и выпить кофе. Она согласилась, и с первой чашки немного остывшего капуччино разгорелся их удивительный роман.

Ли был чудесный. Невероятно некрасивый и невероятно обаятельный. Сутулый, долговязый еврейский мальчик с вытянутым лицом. Нескладный, кудрявый, невыносимо смешной. В Бене не было ничего от романтического героя: наоборот, глядя на него, невозможно предположить, что этот дурашливый парень способен сочинять такие трогательные стихи о любви.

Первым делом он подарил Клэр коллаж из фотографий своего родного Сиднея и вообще из каждой поездки по миру привозил ей какие-нибудь забавные вещицы: из Японии — кучу журналов с комиксами, из Парагвая — браслет с бирюзой. В ее бумажнике лежал снимок, на котором они с Беном фотографировались в нью-йоркском уличном автомате, и она скорее умерла бы, чем вышла из дома без этой бесценной карточки. Влюбленные по возможности старались не разлучаться: Клэр даже ездила с Беном на гастроли — его первый американский тур она запомнила с первого концерта в Детройте до финальных оваций в Калифорнии. Дешевые мотели, сломанный душ и телевизор без звука... Карла Дейнс упала бы в обморок, увидев свою дочку в подобном третьеразрядном номере без кондиционера, но Клэр безумно нравилась такая кочевая жизнь.

Впрочем, по возвращении из тура она совершила поступок, подобающий актрисе ее статуса: за миллион купила лофт в Сохо. И об этом, конечно, прописали сразу все газеты, а Джоди Фостер в одном из интервью заметила, что у Клэр «самая очаровательная юность из всех, которые ей доводилось наблюдать».

С Беном они были вместе шесть лет. За это время он записал несколько альбомов, она окончила Йель. Ничто не предвещало конца их романа… Наоборот, Клэр казалось, что они понимают друг друга с полуслова и становятся ближе с каждым днем. Вкус ранней славы Бен познал в четырнадцать лет: его группу «Noise Addict» заметил продюсер Cтивен Павлович и в два счета вывел на звездную орбиту.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй