Наталья Расторгуева: «Колю я ни от кого не уводила»

«Если бы Коля не ушел из первой семьи, я бы приняла и это. Мне никто, кроме него, не был нужен».

Ребенка, который уже весил килограмм сто шестьдесят граммов! У меня волосы на голове зашевелились. Потом, когда я рассказывала об этом главврачу, она мне не поверила... Просто решила, что сумасшедшая и плету ей сказки. Фамилией Коли я не козыряла, я вообще говорю о муже, только если ситуация становится уж совсем беспросветной. А так всегда борюсь сама. До конца.

В результате я нарыдалась, а потом сказала себе: «Хватит. Все будет нормально. Возьми себя в руки». И взяла.

Попала в палату, где лежали такие же, как и я. И как-то успокоилась. А потом родила сына...

Казалось бы, можно выдохнуть. Помню, как впервые увидела его — крошечного, синего, тридцать шесть сантиметров, в кювете...

Такой он был хрупкий, прозрачный. Но когда мне позволили протянуть к нему руку, он вдруг очень крепко схватил меня за палец. И все мои страхи в тот момент отступили. По тому, как увереннно он меня схватил, я поняла, что родила настоящего мужичка.

Но радовалась я рано. Мой больничный кошмар не кончился.

Через положенный срок меня выписали. А сына — нет. И я еще месяц моталась к нему каждый день. И вот когда эти мытарства уже должны были закончиться, вдруг бац — сын буквально за двое суток сбрасывает тот килограмм веса, который набрал в течение месяца.

У меня просто ступор какой-то наступил. Я ведь уже представляла, как мы едем домой! Думала, все испытания позади.

А тут оказывается... Просто ад какой-то. Врачи предупредили: у маленького Коли всего несколько дней, чтобы выкарабкаться. Если нет, то... Надо достать какое-то чудодейственное лекарство, которое днем с огнем не найдешь в Москве. Должно помочь...

А Коля-старший снова на гастролях. Я одна. Куда бежать, что делать? У меня же ребенок умирает...

Я металась по дому, как в клетке, рыдала, кричала. Потом слезы закончились, и я просто сидела с сухими глазами и отсчитывала часы до возвращения мужа. Находиться в квартире не было сил, поэтому поехала встречать Колю в Домодедово за несколько часов до прилета самолета. Когда мне совсем плохо — лучше не сидеть на месте, а ехать.

И вот я в дороге. Чувствую, снова начинают душить слезы.

У нас в семье все очень независимые и самостоятельные. И никто на свободу другого не покушается У нас в семье все очень независимые и самостоятельные. И никто на свободу другого не покушается Фото: Марина Барбус

Как-то все одновременно накатило: и то, что я одна, и то, что Коля мотается где-то по стране, и ему тоже тяжело, и как я скажу ему о сыне. Он же думал, у нас тут все в порядке... В общем, боль, одиночество, ужас — все сразу на меня нахлынуло. Чувствую — не могу машину вести. Остановилась на обочине, вышла, прорыдалась, перевела дух, приказала себе не думать о плохом. И снова поехала...

Когда увидела Колю в зале прилета, у меня спазм к горлу подкатил. Муж подошел и по выражению моего лица понял: произошло что-то страшное. Обнял меня, прижал к себе. Спрашивает: «Что?» Я рассказала. Говорю: «Нужно найти лекарство...»

И тут Коля меня встряхнул: «Не реви. Все пройдет. Он поправится...» И мы помчались в больницу.

Потом Коля раздобыл этот редкий препарат. Мы сидели в больнице и ждали. Коля только внешне суровый, сдержанный. Душа у него рвалась тогда совсем так же, как у меня. Он только заплакать не мог. И я прямо кожей чувствовала, как в нем пульсирует это ожидание и душит ужас, что ничем нельзя помочь ребенку... Тут уже я обняла его и принялась успокаивать: «Ничего. Он поправится. Слышишь? Поправится...»

Как мы пережили эти несколько дней — только богу известно. Не могли ни есть, ни пить, ни спать, ни говорить. Только ждали, ждали... ждали... И когда нам сказали, что сыну стало легче, опасность миновала, какое же это было счастье!.. Какое облегчение! Эти ощущения невозможно сравнить ни с чем...

...Я вообще живу ощущениями. Только они остаются в душе, сколько бы времени ни прошло.

И только они дают настоящее тепло...

Вот еще одна история к разговору об ощущениях.

Однажды в Риге я увидела потрясающий сапфир. Огромный, чистоты необыкновенной! Один ювелир нашел его в печке, в старом доме.

Я сразу решила: этот камень должен быть у Коли. Вставлю его в оправу и подарю ему на день рождения. Но легко сказать — подарю. Надо же было придумать дизайн, ездить в Ригу, чтобы довести до ума все детали с ювелиром... И вот Коля — на гастроли, а я — в Ригу. И так пару раз.

Коле, конечно, ничего не сказала. Однажды вечером он звонит, спрашивает: «Ты где?» «Да загородом — говорю, — к подружке уехала...»

А он хоть и не отличается дотошностью, тут будто что-то почувствовал. «Ну позови ее, — просит, — поздороваюсь...» У меня внутри все оборвалось. Но тут же как можно более безмятежным голосом говорю: «Да она сейчас подойти не может. Перезвони попозже...» Коля, слава богу, поверил. Я выдохнула. Хотя врать очень не люблю и никогда этого не делаю. Но тут пришлось — для дела. Иначе сюрприз не получился бы.

Когда срок подошел, мы с ним поехали в Испанию, в гости к Юре Николаеву и его жене Ляле. Праздновать пошли в ресторан, и когда я преподнесла Коле это кольцо, все просто обалдели! А Коля как радовался!

Но поносить ему этот перстень, увы, не пришлось. Он потерял его в аэропорту, когда мы возвращались в Москву. Но я нисколько не жалею. Знаю: был момент, когда Коля ликовал, получив подарок.

И это главное. Это останется в моей душе. А было кольцо — нет кольца... Прошло. И не важно...

— Наташа, у вас было предчувствие перед тем, как Николай заболел?

— Никакого. Совершенно никакого. Вообще Коля отличается недюжинным здоровьем. И такой же скрытностью. Если он себя неважно чувствует, об этом можно узнать, только приперев его к стенке. И то будет молчать до последнего, как партизан.

Как-то поехали всей семьей под Новый год в Финляндию. Коля с сыном уже до этого там бывали, и им горные лыжи очень понравились. Я же таких страстных чувств к этому виду спорта не испытывала, но согласилась. Думаю, погуляю на свежем воздухе, пофотографирую... Кататься не планировала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй