Татьяна Масленникова: «Счастье, стой!»

Еременко постоянно говорил, что любит только меня, но… все равно уходил к жене.
У Коли была идеальная фигура, как у Давида. (Кадр из фильма «Пираты XX века») У Коли была идеальная фигура, как у Давида. (Кадр из фильма «Пираты XX века») Фото: Russian Look

Оттуда звонил каждый день и настойчиво звал к себе. Когда я сказала ему, что купила билет до Иркутска, он молчал целую минуту, а потом произнес каким-то чужим голосом: «Если не прилетишь, я тебя убью». — «Как же ты меня убьешь, если я не прилечу?» — «Полечу в Москву, убью и улечу обратно».

— А как вы, замужняя женщина с ребенком, решились на такой безумный поступок?

— Я не знаю как. Что-то в нем было такое, что заставило меня с сумасшедшей скоростью устраивать все домашние дела, собирать вещи, ловить такси, выскочив из квартиры в последнюю минуту, нервничать в аэропорту и думать только об одном: «Я лечу к тебе! Я бегу к тебе! Боже мой, что я делаю?» Коля встретил меня прямо у трапа, подхватил на руки и понес, не обращая внимания на болтающиеся сумки, которые при каждом шаге больно били его по коленкам.

Он шел и повторял как безумный: «Ты прилетела? Это ты? Ты правда прилетела, Танька?» А я, смеясь, отвечала на каждый его вопрос: «Да, я прилетела! Да, это я! Да, я правда прилетела!»

Наверное, эта поездка стала для меня решающей. Я вдруг поняла, что не могу больше лгать своему мужу. Андрей и сам догадывался обо всем — я давно уже под разными предлогами избегала близости с ним. Дольше так продолжаться не могло, и я призналась мужу, что полюбила другого. Мы мирно развелись. Правда, потом спустя время муж пытался помириться и все вернуть назад: «Я виноват, мало уделял тебе внимания. Давай попробуем сначала…» Мне было его безумно жалко, но жалость — не любовь...

Не умею жить с человеком, которого не люблю.

— Когда-нибудь ваш муж и Николай Еременко встречались?

— Уже после развода. Однажды к нам пришел Андрей, Коля оказался дома. Мужики выгнали меня из кухни, строго сказав: «Нам нужно поговорить», и заперлись. Я рыдала в комнате, уверенная, что они друг друга сейчас поубивают. Прошло время, вдруг открылась дверь. Поворачиваюсь вся в слезах, а они стоят на пороге и... улыбаются. Андрей, помню, с пафосом произнес: «Таня, я не смог тебя сделать счастливой. Коля, я знаю — ты сможешь. Таня этого достойна!» Выдать такую тираду на трезвую голову было бы сложно. Вот так меня, как переходящее красное знамя, муж торжественно вручил Коле. «Оставляю вас, ребята», — сказал Андрей на прощание.

А буквально на следующий день они, протрезвев, стали поливать друг друга самыми последними словами. Как говорится, эйфория схлынула. Больше они не виделись…

— Николай тоже в свою очередь признался жене?

— Нет. Мы сходились, расходились, жили в страданиях, сомнениях: хорошо ли это, так ли надо… Все двадцать лет. У нас получилась одинаковая ситуация: мы жили с людьми, которых глубоко уважали, ценили, но не любили. Только я, решившись обидеть мужа, ушла от него, а Коля, жалея жену, «рубил хвост по кусочкам». Он считал, наверное, что без него там пропадут. Словом, я совершила поступок, и меня грызло чувство вины, он этого поступка не совершал, но чувство вины у него было в два раза сильнее. Ведь теперь он причинял боль уже и жене, и мне… — А когда вы бывали вместе, как он вас представлял окружающим?

— Вначале говорил просто: «Это моя Таня».

Я возмущалась: «Что это такое: «Моя Таня?» Поясните, пожалуйста». И спустя время он стал меня представлять: «Это моя жена».

— Как вы воспринимали его известность?

— Я относилась к его славе спокойно. Считала, что у него просто такая работа. Он часто превращался в того, кого в этот момент играл. То он искрометный Александр Меншиков, то коварный граф Орлов, то обольстительный Жюльен Сорель. Маски, маски, маски… Только спустя годы я вдруг поняла, что под ворохом бесконечных масок скрывается растерянный и беспомощный человек, истерзанный собственной ложью и чувством долга...

— Интересно, вас он поразил как известный актер или как интересный мужчина?

— Кстати, примерно такой вопрос однажды мне задал Илья Фрез, режиссер замечательных детских фильмов.

Аня Самохина приезжала на съемки «Царской охоты» с дочкой и мамой и в тот период металась между бывшим мужем и будущим. Так что ей было не до Коли Аня Самохина приезжала на съемки «Царской охоты» с дочкой и мамой и в тот период металась между бывшим мужем и будущим. Так что ей было не до Коли Фото: Russian Look

Как-то летом Коля взял меня на фестиваль в Клайпеду. И мы оказались в одной компании с Фрезом. Он смотрел на меня, смотрел, потом неожиданно спросил: «Деточка, за что вы Коленьку любите? Потому что он артист или такой красивый, умный, а?» Я долго думала, но, так ничего и не придумав, выпалила: «Не знаю за что. Просто так». Фрез обрадовался и повернулся к Коле: «Вам, по-моему, крупно повезло. Девушка вас действительно любит!»

Я была ужасно избалована его вниманием!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй