Наталья Сенчукова: «Отпускать Витю было невыносимо»

Мы долго были друзьями. Он был женат, и я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью.
Мы с Витей все время проводили вместе: и дома, и на сцене... Мы с Витей все время проводили вместе: и дома, и на сцене... Фото: Из архива Натальи Сенчуковой

Но больше половины приготовленного для обмена отняли на таможне. А за оставшееся были выручены какие-то крохи, на которые следовало купить аппаратуру для группы и подарки — маме, бабушке, жене, дочке, мне. Витя только мне привез целый чемодан вещей! Как умудрился столько купить — загадка! Темно-бордовый шелковый халат, который он вез мне из Голландии, жив до сих пор...

За все время гастролей от Вити с «Максима Горького» я получила только три телеграммы.

Позвонил он за сутки до возвращения. Из Риги. Связь плохая, в трубке — сплошной треск. Говорю: «Кто это?» Повисла пауза, потом слышу Витю: «Ты что, меня уже не узнаешь?» И голос такой стальной. Только потом я узнала, что «добрые люди» (точнее, моя бывшая подруга) ему рассказали, как я без него «весело провожу время», закрутив роман с неким Лешей.

У меня был знакомый танцовщик с аналогичным именем, но ревновать к нему было бессмысленно.

Подробности о своем «романе» я узнала позже. А тогда, наконец расслышав любимый голос, так завизжала от радости, что Рыбин потеплел: «Ну, как ты? Завтра буду дома...»

На следующий день я с цветами помчалась на вокзал. Увидев Витю, бросилась к нему и никак не могла оторваться. А он колючий, с бородой, с усами: «Для кого мне там было бриться?» Я была такая счастливая!.. Там же, на вокзале, не утерпела и сообщила Вите потрясающую новость: я беременна!..

Он прореагировал странно: «Ты уверена?

Ладно. Дома поговорим».

Я же еще не знала, что Витя поверил слухам о моем романе. У него в голове сразу пронеслось: «А сколько недель этой беременности?» Может, к этому событию имеет отношение вовсе не он, а Леша...

Когда Витя позже рассказал о своих подозрениях, я не поверила собственным ушам и расплакалась: «Тебе достаточно слухов, чтобы усомниться во мне... Ты совсем мне не доверяешь...» Я абсолютно ни в чем перед Витей не виновата, и от этого боль становилась сильнее во сто крат.

Состояние было жуткое — чувствовала себя совершенно несчастной. Еще и токсикоз... В общем, сидела дома и рыдала. До тех пор, пока не сделала УЗИ. Вот тогда все и встало на свои места: срок моей беременности — семь недель, то есть никакой Леша тут ни при чем.

Витя попросил прощения.

Я первые дни ходила и радовалась, но очень скоро эйфория прошла....

Сначала я мечтала о том, чтобы родить! Не надо никакой фаты, белого платья — эти мечты у меня уже прошли. Но ребенок... Потом на меня накатывал страх. Думала: а что я буду делать с маленьким ребенком одна? Родители далеко, помочь некому, буду сидеть в четырех стенах, стану Вите неинтересной, и он меня бросит. Одним ребенком любовь не сохранить.

Разные мысли проносились в голове. А Витя сказал: «Как решишь, так и будет».

Ну, я и решила: сделала аборт. Далось мне это крайне тяжело. Я похудела, весила сорок девять килограмм, стала похожа на тень.

— Наташа, о том, чтобы расстаться с Виктором, вы думали?

— Это случилось, когда мы были вместе уже год.

Когда-то Витя мне сказал: «Ничего никогда не бойся. Ты не одна. У тебя есть я» Когда-то Витя мне сказал: «Ничего никогда не бойся. Ты не одна. У тебя есть я» Фото: Алексей Абельцев

В какой-то момент моя выдержка достигла предела.

Мы поругались. Тема была одна и та же: «Как же я? Как мы будем жить дальше?» Витя помрачнел и сказал: «Давай не будем об этом говорить». Ах, мы еще и говорить об этом не будем! Тогда я выпалила: «У меня просто нет сил. Нам надо расстаться». У Вити лицо стало серым, но он ответил: «Хочешь уйти — уходи». Вот так мы и расстались у подъезда моего дома. Как я тогда думала, навсегда...

Было уже за полночь. Меня трясет, слезы — градом. Я дошла до квартиры, вставила ключ в дверь, а она не открывается!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй