Айшвария Рай: Красавица и негодяй

Любовь не заставила себя ждать. А потом начался ад, в котором королева красоты горела два долгих года.
Айшвария мечтает остановиться и перевести дух, но до этого еще далеко Айшвария мечтает остановиться и перевести дух, но до этого еще далеко Фото: Fotobank.com

А вот Джая… Слово матери много значит: от ее мнения будет зависеть, пришлась ли Айшвария ко двору...

— Она мне не нравится, — резко сказала Джая мужу, когда гости разъехались, — эта тихоня не принесет счастья нашему сыну. Вот увидишь!

— А с твоей Мукхерджи он был бы счастлив? — насмешливо переспросил Амитабх.

Джая изменилась в лице. Рани Мукхерджи была ее любимицей. Девочка из традиционной бенгальской семьи, из актерской династии. Джая всячески поощряла ее романтические отношения с сыном, и все было на мази, когда разразился скандал с Айшварией и Салманом. А тут еще эта международная карьера девчонки, рекламные билборды на каждом шагу...

Конечно, чувствительный мальчик увлекся. Но Джая не стала озвучивать свои мысли. Она нашла другую шпильку, чтобы уколоть мужа:

— А твоя Каришма Капур? Сколько ухнули денег на подарки ее алчной родне… И что, дело закончилось свадьбой?

Теперь настал черед Амитабха вздохнуть. Это была его тщательно обдуманная идея о соединении актерских кланов — Баччанов и Капуров. Каришма, внучка Раджа Капура, яркой кометой озарила небосклон индийского кино в конце девяностых: красивая, взрывная, талантливая. В 2000 году семьи объявили о помолвке Абхишека и Каришмы, но до свадьбы так и не дошло: у жениха и невесты все разладилось. Каришма воду мутила: с такой сумасшедшей и черт не сладит… Окончательный вердикт будущей невестке вынесла мать Амитабха Теджи Баччан.

Эта легендарная женщина в свое время преподавала хинди Соне Ганди и запросто спорила с Джавахарлалом Неру. Прикованная к постели болезнью Теджи держала в руках всю семью, и Айшвария накануне их первой встречи трепетала как осенний лист… На подушке в больничной палате горели глаза умирающей: огромные, черные. Эти пронзительные глаза внимательно осмотрели девушку, и вдруг Теджи произнесла:

— Пусть женятся, только поскорее, а то не успею, уйду до свадьбы внука.

Срочно послали за астрологом. Чандрашекхар всю ночь изучал гороскопы жениха и невесты и к утру предсказал, что все сложится удачно, если они сыграют свадьбу в первой половине 2007 года.

Это будет брак, угодный всем, и в первую очередь родителям Абхишека.

Пока Амитабх бурно выражал восторг и обнимал сына, а Джая распоряжалась насчет обеда — надо хорошенько накормить гостя, который принес в дом благословенную весть, — астролог отозвал в сторонку Айшварию:

— Мне не хотелось распространяться об этом при всех, но… Звезды сказали, что для вас это брак по расчету. Но расчет правильный, он принесет процветание и долгие годы жизни супругам.

Айшварию не смутили слова звездочета. Даже наоборот, она ощутила дополнительную уверенность в том, что поступает как должно. А любовь… Она могла бы многое рассказать прорицателю об истинной природе этого чувства, о коварстве, которым оно оборачивается, о слезах и несчастьях.

Но не стала. Пусть хоть кого-то греют иллюзии… Она со своими рассталась и не жалеет об этом.

За несколько дней до свадьбы танцовщица Джанви Капур привела к воротам резиденции «Пратикша» журналистов и резанула себе бритвой запястье. В полицейском участке девушка истошно рыдала: она встречалась с младшим Баччаном, и он клятвенно обещал жениться… Газеты возмущались вероломством Абхишека, но Айшвария даже не подумала спросить жениха, что произошло между ним и Джанви на самом деле. Зачем? Их отношения ее не касаются. А Баччаны… В предсвадебном угаре на это досадное недоразумение они даже не обратили внимания. Один только список гостей утверждали неделю. Амитабх вычеркнул из него отца и сына Рошанов — актеры посредственные, да и людишки так себе.

Джая отказала в милости всему парламенту за исключением Амара Сингха. Последней высказалась Айшвария:

— Я не хочу видеть на своей свадьбе Рани Мукхерджи, — твердо и спокойно заявила она.

В глазах будущей свекрови впервые проскользнуло что-то похожее на уважение…

Страна гуляла неделю, но на молодых навалилась куча дел: Каннский кинофестиваль, череда фотосессий, новые проекты. Айшвария летит в Бостон, а Абхишек — в Джайпур. Она снимается в Турции, он — в Намибии. Аш так мечтала отдохнуть от бесконечных переездов дома, в Индии...

Но и здесь актрису ждет что угодно, но только не спокойствие.

В ее новой семье никто о нем и не мечтает. Амитабх Баччан жаждет бури. Без скандалов он закисал. Хандрил, жаловался на старость. Ночами в гостиной особняка старший Баччан собирал сторонников Сингха, чтобы обсудить, куда вести Индию, что делать с безработицей? А закон о свободной купле и продаже земли? Принимать или повременить?..

— Если захочешь, ты запросто станешь президентом! — размахивал руками сам Амар Сингх. — Люди молятся на Амитабха, целуют следы твоих ног.

После подобных разговоров Айшварии становилось плохо. Если Амитабх все-таки пойдет в президенты — а с него станется, — то виллу возьмут в кольцо, и их всех точно перестреляют. Она пыталась уговорить мужа уехать от родителей: они могут купить дом в любой точке мира.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+