Тамара Первакова-Винокур: «Боролась, как могла!»

Вова послушался отца, и... моя счастливая семейная жизнь на этом закончилась...
Подготовка спектакля «Выхожу один я...» (На фото: Аркадий Арканов, Александр Ширвиндт, Левон Оганезов и Владимир Винокур) Подготовка спектакля «Выхожу один я...» (На фото: Аркадий Арканов, Александр Ширвиндт, Левон Оганезов и Владимир Винокур) Фото: Из архива Т.Перваковой и В.Винокура

Но я совершенно этого не боялась, поскольку была девушкой самостоятельной, могла жить где угодно. И не стала бы выходить замуж только ради спасения квартиры. Ни за что!

20 мая мы с Вовой и Натаном Львовичем отправились к моей маме в Лыткарино, знакомиться. «Вот, — говорю, — это мой жених. Свадьба восьмого июня». Она так и села. «А как же квартира? — спросила мама, когда мы остались наедине. — Вдруг вы разведетесь? Что тогда? Делить?» Недавно я ей напомнила об этих страхах: «Вот видишь, мама, а ты говорила... Было двадцать четыре квадратных метра, а теперь столько, что не знаю, куда девать!» Восьмого июня вся Володина курская родня приехала на свадьбу.

Торжество состоялось в Золотом зале «России». Все расходы — и стол, и машину, и кольца — наши семьи оплачивали пополам. Помню, мама даже в долги влезла. Чтобы сэкономить, я взяла свадебное платье напрокат в театральной костюмерной. В отличие от меня жених купил шикарный финский костюм в полоску. Гуляли с размахом: много друзей, родственников, коллег по театру... Герард Васильев исполнил «Ах эта свадьба пела и плясала...», Вячеслав Войнаровский — «Пою тебе, бог Гименей!»

Кстати, фамилию я не меняла — как была Перваковой, так ею и осталась. Родичи мужа меня потом часто упрекали: «Вот, даже фамилию не сменила!» Слава богу, свекра эти нюансы вообще не волновали, он был большого масштаба человек. Смотрел, как говорится, в корень: хорошая девочка, работящая, с квартирой.

Надо брать!

— Владимир Натанович всегда слушался отца?

— Папа до конца жизни писал Вове бумажки с ценными указаниями, что сын должен делать. Натан Львович был руководителем не только на своем строительном объекте, но и дома. Старший сын, Борис, по желанию отца стал строителем. Младший после восьмого класса тоже послушно пошел в строительный техникум, кстати, знаменитый тем, что его оканчивал Леонид Ильич Брежнев. Хотя Вове с детства очень нравилось петь и играть на сцене. Однажды в детском спектакле Дома пионеров он сыграл «выдающуюся» роль — Заднюю часть осла! Но папа был непреклонен: «Будешь петь или нет — неизвестно, а профессию получить надо!»

В техникуме Вова учился на штукатура-маляра и всю практику просидел в канаве.

Копал, как говорится, траншеи. Когда на стройку, где будущий штукатур отбывал «повинность», однажды приехал управляющий трестом «Курскпромстрой» Натан Львович Винокур, он увидел потрясающую картину: в канаве сидит потный красный Вова с лопатой и... с килькой за ухом. Его, как самого молодого, рабочие посылали в магазин за водкой, килькой и… кефиром. В обеденный перерыв работяги распивали ядреный «молочный коктейль» и закусывали килькой. А поскольку рыбка из рук выскальзывала, они ее для удобства вешали за ухо. «Боюсь, — вздыхал отец, глядя на сына, — толку от тебя не будет...»

Словом, техникум ради папы Вова окончил, а вот учиться в строительном институте наотрез отказался.

Не знаю - ум ли, прозорливость, а может, женская интуиция повлияли на то, что я выбрала Володю и в итоге вытащила счастливый билет! Не знаю - ум ли, прозорливость, а может, женская интуиция повлияли на то, что я выбрала Володю и в итоге вытащила счастливый билет! Фото: Марина Барбус

Он даже клятву дал, что в жизни больше не будет копать траншеи! А если и решит когда-нибудь пить водку с кефиром, то килька у него будет лежать на тарелке! Короче говоря, взбунтовался и поехал в Москву поступать на артиста.

— Когда вы почувствовали, что любите Владимира Натановича?

— Я даже сейчас не могу сказать, что такое любовь... Я ведь выходила замуж практически невинной девушкой, до свадьбы не дотянула всего дней пять. Наши отношения строились годами. Вначале были чистые эмоции, бешеный секс, потом это переросло в привязанность. Для меня, как и для Нелли Кобзон, важно не то, что мужья делают на стороне, а то, что они всегда к нам, женам, возвращаются!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте