Тамара Первакова-Винокур: «Боролась, как могла!»

Вова послушался отца, и... моя счастливая семейная жизнь на этом закончилась...
Подготовка спектакля «Выхожу один я...» (На фото: Аркадий Арканов, Александр Ширвиндт, Левон Оганезов и Владимир Винокур) Подготовка спектакля «Выхожу один я...» (На фото: Аркадий Арканов, Александр Ширвиндт, Левон Оганезов и Владимир Винокур) Фото: Из архива Т.Перваковой и В.Винокура

Но я совершенно этого не боялась, поскольку была девушкой самостоятельной, могла жить где угодно. И не стала бы выходить замуж только ради спасения квартиры. Ни за что!

20 мая мы с Вовой и Натаном Львовичем отправились к моей маме в Лыткарино, знакомиться. «Вот, — говорю, — это мой жених. Свадьба восьмого июня». Она так и села. «А как же квартира? — спросила мама, когда мы остались наедине. — Вдруг вы разведетесь? Что тогда? Делить?» Недавно я ей напомнила об этих страхах: «Вот видишь, мама, а ты говорила... Было двадцать четыре квадратных метра, а теперь столько, что не знаю, куда девать!» Восьмого июня вся Володина курская родня приехала на свадьбу.

Торжество состоялось в Золотом зале «России». Все расходы — и стол, и машину, и кольца — наши семьи оплачивали пополам. Помню, мама даже в долги влезла. Чтобы сэкономить, я взяла свадебное платье напрокат в театральной костюмерной. В отличие от меня жених купил шикарный финский костюм в полоску. Гуляли с размахом: много друзей, родственников, коллег по театру... Герард Васильев исполнил «Ах эта свадьба пела и плясала...», Вячеслав Войнаровский — «Пою тебе, бог Гименей!»

Кстати, фамилию я не меняла — как была Перваковой, так ею и осталась. Родичи мужа меня потом часто упрекали: «Вот, даже фамилию не сменила!» Слава богу, свекра эти нюансы вообще не волновали, он был большого масштаба человек. Смотрел, как говорится, в корень: хорошая девочка, работящая, с квартирой.

Надо брать!

— Владимир Натанович всегда слушался отца?

— Папа до конца жизни писал Вове бумажки с ценными указаниями, что сын должен делать. Натан Львович был руководителем не только на своем строительном объекте, но и дома. Старший сын, Борис, по желанию отца стал строителем. Младший после восьмого класса тоже послушно пошел в строительный техникум, кстати, знаменитый тем, что его оканчивал Леонид Ильич Брежнев. Хотя Вове с детства очень нравилось петь и играть на сцене. Однажды в детском спектакле Дома пионеров он сыграл «выдающуюся» роль — Заднюю часть осла! Но папа был непреклонен: «Будешь петь или нет — неизвестно, а профессию получить надо!»

В техникуме Вова учился на штукатура-маляра и всю практику просидел в канаве.

Копал, как говорится, траншеи. Когда на стройку, где будущий штукатур отбывал «повинность», однажды приехал управляющий трестом «Курскпромстрой» Натан Львович Винокур, он увидел потрясающую картину: в канаве сидит потный красный Вова с лопатой и... с килькой за ухом. Его, как самого молодого, рабочие посылали в магазин за водкой, килькой и… кефиром. В обеденный перерыв работяги распивали ядреный «молочный коктейль» и закусывали килькой. А поскольку рыбка из рук выскальзывала, они ее для удобства вешали за ухо. «Боюсь, — вздыхал отец, глядя на сына, — толку от тебя не будет...»

Словом, техникум ради папы Вова окончил, а вот учиться в строительном институте наотрез отказался.

Не знаю - ум ли, прозорливость, а может, женская интуиция повлияли на то, что я выбрала Володю и в итоге вытащила счастливый билет! Не знаю - ум ли, прозорливость, а может, женская интуиция повлияли на то, что я выбрала Володю и в итоге вытащила счастливый билет! Фото: Марина Барбус

Он даже клятву дал, что в жизни больше не будет копать траншеи! А если и решит когда-нибудь пить водку с кефиром, то килька у него будет лежать на тарелке! Короче говоря, взбунтовался и поехал в Москву поступать на артиста.

— Когда вы почувствовали, что любите Владимира Натановича?

— Я даже сейчас не могу сказать, что такое любовь... Я ведь выходила замуж практически невинной девушкой, до свадьбы не дотянула всего дней пять. Наши отношения строились годами. Вначале были чистые эмоции, бешеный секс, потом это переросло в привязанность. Для меня, как и для Нелли Кобзон, важно не то, что мужья делают на стороне, а то, что они всегда к нам, женам, возвращаются!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй