Тамара Первакова-Винокур: «Боролась, как могла!»

Вова послушался отца, и... моя счастливая семейная жизнь на этом закончилась...
В ансамбле «Самоцветы» Вова стал делать первые пародии на Геннадия Хазанова. (Космодром «Байконур», В.Винокур и Г.Хазанов) В ансамбле «Самоцветы» Вова стал делать первые пародии на Геннадия Хазанова. (Космодром «Байконур», В.Винокур и Г.Хазанов) Фото: Из архива Т.Перваковой и В.Винокура

Видимо, напился с друзьями в общежитии. Словом, заявился ко мне усталый, после спектакля, на следующий день. Я купила коньяк, накрыла стол, нарезала сыр, колбаску. Володю, выросшего в семье, где царил настоящий культ еды, такой закуской вряд ли можно было удивить. Он, наверное, рассчитывал, что я ему домашних котлеток со взбитым пюре приготовлю. Колбаску, правда, пожевал, коньячок сырком закусил… и вдруг неожиданно поинтересовался: «Можно я у тебя заночую?» «Нет-нет!» — воспротивилась я. Тогда он сделал вид, что заказывает такси — с кем-то поговорил, потом повесил трубку и тяжело вздохнул: «Не получится... Все машины заняты». «Ладно, — говорю. — Спи в соседней комнате».

— Вам, наверное, пришлось всю ночь держать оборону, баррикады возводить?

— И не собиралась.

Первый год совместной жизни был незабываемый! Мы работали в одном театре, вместе ездили на репетиции, вечером после спектакля возвращались домой. И друзья были общие, и интересы... (Владимир Винокур и Тамара Первакова) Первый год совместной жизни был незабываемый! Мы работали в одном театре, вместе ездили на репетиции, вечером после спектакля возвращались домой. И друзья были общие, и интересы... (Владимир Винокур и Тамара Первакова) Фото: Из архива Т.Перваковой и В.Винокура

Думаю, как многие молодые мальчики, он ужасно боялся последствий.

Утром вышли из подъезда, и Вова, театрально раскинув руки, закричал на весь двор: «Ну кто тебе поверит, что я спал в отдельной комнате?!» Но я быстро охладила его пыл: «А мне и не надо, чтобы верили… Главное, я сама это знаю». Затем мы вместе отправились в Театр оперетты, правда, в здание вошли с разных сторон...

— Боялись театральных сплетниц?

— Вова не успел еще прийти к нам в коллектив, как о нем сразу же начали сплетничать. Сижу как-то в гримерной и слышу — артистки вовсю Винокура обсуждают: «Да этот новенький из Курска — ловелас! Знаете, за кем он бегает?»

— «За кем?» — «За этой и за той». Я и сама знала, что он пытался поухаживать за одной нашей артисткой. Может, у него и взрослые тетки были, но я его ни о чем не расспрашивала. Потом Вова сам признался, что у него была невеста, актриса. Но со свадьбой не сложилось — вмешалась ее мама. «Ищите себе невесту в Израиле!» — заявила она Володе.

Так что о наших отношениях никто не подозревал, кроме моей подружки. Она все время просила: «Покажи его, я только одним глазком взгляну и скажу: стоит он твоего внимания или нет». Иногда осторожно добавляла: «Не боишься, что он за тобой ухаживает только из-за квартиры?»

Почему-то у меня хватило ума до свадьбы хранить все в тайне. Возможно, если бы я сделала иначе, все вышло бы не так... Помню, не успели мы вернуться из отпуска, уже будучи мужем и женой, как со всех сторон посыпались участливые вопросы: «А вы что, еще не развелись?»

Потом случайно я узнала, что в Театре оперетты одна из бывших Володиных пассий чуть не умерла, прослышав о нашей свадьбе.

Она всем твердила: «Винокур женился на Тамаре из-за прописки!» По-моему, эта «версия» тянулась за нами долгие годы...

— Когда же вы ответили согласием на очередное предложение руки и сердца?

— В мае у Володи в ГИТИСе начались выпускные экзамены. И я неожиданно поймала себя на мысли, что боюсь потерять наши бесконечные прогулки по Арбату, что мне нравится его голос, его нелепые ухаживания… Еще я испугалась, что его сошлют куда подальше по распределению и мы больше не увидимся...

Помню, я сама предложила: «Согласна выйти за вас замуж фиктивно и к себе прописать».

Вова удивился: «Зачем фиктивно? Я от своего предложения не отказываюсь. Вот театр даст в августе общежитие, тогда и распишемся». Ему очень хотелось доказать, что он женится на мне, а не на квартире. Словом, мы подали заявление в загс и стали ждать положенные три месяца.

Но тут вмешался Вовин папа, Натан Львович, который приехал в Москву в командировку. Он посмотрел на меня, одобрил и дал сыну мудрый совет: «Надо расписываться быстрее. Зачем ждать так долго? У Тамары квартиру могут отобрать соседи». И мы перенесли свадьбу на июнь.

— Почему у вас могли отобрать квартиру?

— В мае умерла бабушка, и стали приходить письма с предупреждением, что меня уплотнят.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте