Надежда Румянцева. Звезда, которая вовремя покинула экран

Надежда Румянцева была настоящей любимицей советских зрителей. Ее обаятельные, а иногда и смешные...
Надежда Румянцева. Фото
Надежда Румянцева
Фото: ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм»/FOTODOM

Надежда Румянцева была настоящей любимицей советских зрителей. Ее обаятельные, а иногда и смешные героини в «Неподдающихся», «Женитьбе Бальзаминова», «Королеве бензоколонки», «Девчатах» стали классикой нашего кинематографа. Актрису любили почитатели ее таланта и режиссеры. Но в какое-то время она предпочла уйти в тень, выбрала личную жизнь.

Почти пять лет прошло с тех пор, как с нами нет Надежды Румянцевой — хрупкой и трогательной актрисы, ставшей для миллионов зрителей символом оптимизма. Она была звездой советского кино, кроме того, ее голосом говорили многие герои замечательных фильмов. Но в какой-то момент Надежда Румянцева исчезла. Куда, почему? Оказалось, она бросила кинематограф и уехала с мужем-дипломатом в длительную зарубежную командировку...

Мы встретились с Вилли Вартановичем Хштояном в загородном доме, который в свое время они построили вместе с Надеждой Васильевной. И он рассказал, как было все на самом деле...

— Мы познакомились на дне рождения у одного моего приятеля. Помню, не хотел идти, времени было жалко — я ведь не только работал тогда, но и учился часов до десяти вечера. Уставал сильно. А тут — шумная вечеринка... Словом, я пошел только из уважения к приятелю. А там — Надя, такая яркая, веселая, рассказывает анекдоты, задорно хохочет. У меня усталость как рукой сняло! Мы с ней разговорились, а как пришла пора уходить, вместе вышли из квартиры. У подъезда Надя внимательно на меня посмотрела и спросила: «Вы, наверное, будете меня провожать?» Ну что мне оставалось после такого вопроса? Говорю: «Ну конечно. Может, такси взять?» — «Нет-нет, давайте пройдемся». Стоял декабрь, морозец. Мы шли с ней от Марьиной Рощи до метро «Аэропорт», где она жила. Надя рассказывала о себе, и я рассказывал. С ней было очень легко. Мы обменялись номерами телефонов, и не прошло и недели, она позвонила первой! Спросила: «Вы где Новый год будете встречать?» Я ответил: «Дома, с родителями». А она: «Приходите лучше в Дом кино». И вот я под руку со знаменитой Надеждой Румянцевой появляюсь в Доме кино. Помню, я там страшно растерялся — ведь кругом столько известных актеров! С нами за столом сидела красавица Нонна Мордюкова с мужем. Это было совсем другое общество, к которому я не привык. Но Надя сделала все, чтобы мне стало комфортно. Она ведь всегда была душой общества, всегда веселая, приветливая. Ее искренне любили и ждали в любой компании.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Подпишись на наш канал в Telegram
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления этого пирога вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 23 см и пергамент. Чтобы начинка получилась плотная и нежная, нужно добавить белки», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог