Ирина Апексимова. Живу как хочу

После спектакля ко мне подошла женщина: «Мы так переживали за всех ваших героинь... Особенно за...
Алла Занимонец
|
14 Сентября 2021
Ирина Апексимова Спасибо родителям: воспитали в традициях прошлого, когда неприлично делиться со всем миром горем, радостью, страхами, сомнениями Фото: Михаил Королев

— Выход на сцену для вас — это что?

— Счастье. Я возвращаюсь в профессию, которую ценю, люблю, обожаю. Целый день работаю директором, потом говорю: «Ну все, пошла в артистки». Спускаюсь на этаж ниже, в гримерку, и я уже другая.

— Вы работаете вместе с дочерью, актрисой Дарьей Авратинской. Она играет — я посчитала — в каждом третьем спектакле Театра на Таганке. На сайте ее фотография первая, поскольку фамилия начинается с первой буквы алфавита. Наверняка вас упрекают в кумовстве? Если да, то как реагируете на уколы? Броню нарастили?

— Не ставьте меня в положение оправдывающегося. К сожалению, броню не нарастила. Реагирую, задевает, скажу честно. Когда я поступила в Школу-студию МХАТ, оказалась среди детей известных артистов: Филипп Янковский, Сергей Вельяминов, Александра Табакова, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный, Михаил Ефремов... И я, которая с трудом поступила с третьей попытки, смотрела на них и думала: «Боже! Я сделаю все, чтобы мой будущий ребенок был ребенком известного человека!» Мне казалось, что бо?льших проблем, какие имела я, пробиваясь в профессию, о которой мечтала, быть не может. Мы же все знаем исключительно по личному опыту. Но! Сейчас, когда моя дочь «получает» за то, что ее родители актеры, вспоминаю эту историю и думаю, что мечты сбываются — берегитесь их!

— Даша приходит на кастинги на общих основаниях?

— А как еще? Знаете, я не буду сейчас ничего доказывать. Это смешно и нелепо. Почему-то постоянно и меня, и Дашу ставят в условия, когда мы должны объясняться. Ждут от меня оправдания: «Нет, что вы! Она способная!» Не буду! Скажу одно — в нашу профессию за руку не приведешь.

— У вас были разговоры о том, что стоит пойти в другой театр во избежание пересудов?

— Даша могла остаться со своим курсом, с «брусникинцами», они же основали свой театр. Но она ушла, это было ее желанием. Когда она оканчивала Школу-студию, здесь, в Театре на Таганке, начались режиссерские лаборатории. Ей стало интересно все: и многообразный материал, и молодые режиссеры, работающие в разной манере. Брусникинцы — прекрасны, но они творят в своем собственном закрытом пространстве.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Женщина НЕприятная во всех отношениях. Актриса-отвратительная, человек-дерьмо.

  • #
    Интервью интересное, но фотографии... Михаила Королева, видимо, кто-то по блату пристроил в журнал. На одном фото Ирина в ужасной позе, то ли сгорбилась, то ли стул убрали, на другой ноги не видно, на последней ботинки слились со стулом, словно ступни за руками спрятали, такие ноги короткие. Это не профессионально так снимать, да еще размещать.

  • #
    Какой стильный получился материал! И фотографии вдруг - во французской эстетике. И Ирина сама красавица необыкновенная, всем злым людям назло. И разговор - не оторваться. Ирине личной жизни не устроить, с сильными женщинами хотят жить лишь альфонсы и маменькины сыночки. Но зато у нее театр, причем действительно пробудившийся от долгой спячки. Посмотрели уже несколько постановок. Молодцы, Караван! Покупаю и бумажную версию Караванов, мне кажется, это наша история. Храню на даче на полочке

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +