Любовь Константинова. Девушка из прошлого

Сергей Шнуров показал на меня: «Вот эту жальче всех! Берем». Когда клип уже появился, Шнур написал...
Наталья Черных
|
14 Апреля 2021
Любовь Константинова. Фото Любовь Константинова Фото: Андрей Федечко

Сергей Шнуров показал на меня: «Вот эту жальче всех! Берем». Когда клип уже появился, Шнур написал мне в «Инстаграм»: «Ты молодец». Для съемок мне пару раз утягивали грудь, на пробах я, рыдая, рассказывала о несчастной любви. Само «народное» название песни было от меня далеко: я работала в Театре Европы Льва Додина.

Когда в шесть лет пришла в детскую театральную студию «Кантабиле», меня утвердили на роль минутной стрелочки в «Золушке». Я очень расстроилась: хотелось играть главную героиню в красивом платье. Тогда мама, мудрейшая женщина, применив все педагогические таланты, объяснила, что стрелочка и есть самый важный персонаж: ведь если она не споет на балу свою песенку, Золушка не поймет, что уже полночь. Ее карета превратится в тыкву, платье — в лохмотья, принц разлюбит ее и вся сказка закончится. Я до сих пор помню это, хотя мама уже забыла. Я так гордилась своей ролью, что, наверное, с того дня началась любовь к театру и моей профессии. Я люблю выходить на сцену, люблю быть в кадре: ощущение, что ты необходим этой истории, что твоя роль очень много значит, — окрыляет.

Моя мама Виктория Леонидовна — учитель английского языка, папа Андрей Станиславович сменил несколько профессий, сейчас работает сантехником. Он очень творческий человек, здорово играет на гитаре, ни одно семейное торжество без этого не обходится. На праздники у нас всегда собиралась большая компания друзей и родственников. Мы все пели. Когда-то отец поступал в театральный институт, но мама забеременела мной и ему пришлось идти зарабатывать. Так что я такая творческая явно в него.

Через какое-то время я поменяла детскую студию на юношескую «Дуэт». Там был уже серьезный репертуар с драматическими спектаклями. Я сыграла в пьесе «Предназначено на слом» Теннесси Уильямса: про маленькую девочку Уилли, которая живет в заброшенном доме одна. Мне было лет четырнадцать, с помощью педагогов я уже научилась проживать роль и, видимо, так проживала, что дедушка испугался, сказал: «Не знаю, как ты будешь в этой профессии». Он с трудом понимал, как через себя можно пропускать такие сильные эмоции, а мне это нравилось.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Видела ее в нескольких фильмах. Какая милая и непосредственная девушка! И неплохая актриса! В фильме "Нажива для ангела" есть место где ее героиня, колючая детдомовская девочка прикипает к героине Лютаевой, а та, в результате оговора, прогоняет ее. Как пронзительно сыграна сцена.. Даже сейчас, вспоминая, пишу и слезы на глазах. Удачи тебе, Люба!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Орлова Ольга Орлова актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +