Валерия Федорович. Фаталист

Когда трудно, говорю себе: «Стучи, Лера, бей, все получится, выкарабкаешься».— Лера, восемнадцатого...
Алла Занимонец
|
12 Марта 2021
Валерия Федорович. Фото Валерия Федорович Фото: Ваня Березкин

Когда трудно, говорю себе: «Стучи, Лера, бей, все получится, выкарабкаешься».

— Лера, восемнадцатого марта в прокат выходит трогательный семейный фильм «Пальма» о собаке, которую хозяин оставил в аэропорту. Вы сыграли одну из главных ролей. Чем заинтересовал сценарий, написанный по мотивам реальных событий семидесятых годов?

— Тем, что сама история светлая и очень добрая. Мне как зрителю хочется видеть на экране простые человеческие истории.

Моя героиня Нина — «девушка из прошлого», такая честная советская комсомолка. Говорит что думает, борется за правду — мне лично нравятся такие люди. Помню, когда читала сценарий, поймала себя на мысли, что все слова Ниночки очень во мне отзываются.

Была счастлива, когда узнала, что утверждена. А когда выяснилось, что моего отца играет Владимир Ильин, от радости чуть не летала. Артист Ильин — это величина! Еще ребенком я смотрела «Мой любимый клоун» и «Сибирского цирюльника» и, конечно, думать не могла, что когда-нибудь окажусь рядом с этим большим актером.

В жизни Владимир Адольфович — скромный человек. Поразило, как он реагировал на долгие ожидания своей сцены.

— Надо будет подождать часа три, — говорил ему режиссер. — Хорошо?

— Конечно!

Брал чашку чая, шел на площадку и садился в уголке, следил за процессом. Подсказывал, комментировал, говорил коллегам: «Отличный дубль!» Я была поражена, когда после нашей первой совместной сцены он спросил: «Лера, я тебе не мешаю? Я уже старый дед...»

А как изящно спорил с режиссером! Для Саши Домогарова это одна из его первых режиссерских работ в кино, и Владимир Адольфович, демонстрируя уважение, корректно, аккуратно объяснял, как он по-актерски видит сцену. Саша воспринимал это с благодарностью, как мне показалось.

Большая удача для нас, молодых актеров, что Ильин согласился сниматься. Мы будто попали в атмосферу прошлого. Ведь это история о семидесятых годах, времени, когда большинство из нас еще не родились. Своими комментариями, шутками, какими-то воспоминаниями он погружал в то время. Знаете, мы даже забывали о мобильниках, разных соцсетях и других атрибутах сегодняшнего дня. Будто бы и вправду оказались в другой эпохе.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Интересно следить за молодыми актрисами - как сложится их судьба, повезет или нет. Судя по интервью, хорошая эта Лера. Надо в пальме на нее обратить внимание!

  • #
    Это вообще, КТО???? Зачем писать совершенно неинтересное интервью с какой-то никому неизвестной бабой???

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +