Анжелика Неволина. Дядя Саша

К его появлению в моей жизни я привыкала долго. Безоговорочно приняла отчима только через год....
Ирина Зайчик
|
12 Февраля 2021
Александр Демьяненко Кадр из фильма «Кавказская пленница» Фото: РИА Новости

К его появлению в моей жизни я привыкала долго. Безоговорочно приняла отчима только через год. Однажды спросила у мамы, можно ли Александра Сергеевича называть дядей Сашей. С тех пор мы стали родными людьми. Его нельзя было не полюбить...

С Александром Сергеевичем Демьяненко мама познакомилась на «Ленфильме». Она работала ассистентом режиссера на дубляже, а он часто озвучивал иностранные фильмы. На студии Демьяненко называли королем дубляжа. Его голосом говорили с экрана звезды мирового кино: Роберт Де Ниро, Жан-Поль Бельмондо, Омар Шариф.

Как мне рассказывали, однажды Александр Демьяненко пришел на озвучание на «Ленфильм», увидел мою маму и влюбился...

Случилось это так. Привезли новую комедию. Режиссер поручил ассистентке: «Людмила Акимовна, пригласите на просмотр Демьяненко». Мама читала за кадром русский перевод. Фильм был очень смешным, но Александр Сергеевич сидел в зале с каменным лицом, ни один мускул не дрогнул! После сеанса мама не решилась с ним заговорить, она была уверена, что актер откажется. А тот после небольшой паузы произнес: «Прекрасное кино!»

И они стали вместе работать. Мама в перерыве бежала в студийный буфет, чтобы занять очередь для сотрудников. Александр Сергеевич сидел в одиночестве за отдельным столиком. Как-то он попросил маму взять ему чашку кофе и вскоре уже обедал вместе со всеми.

Когда закончился дубляж картины, Александр Сергеевич зашел на студию попрощаться и робко протянул маме небольшой сверток. В коробке в отдельных ячейках лежали маленькие шоколадки, на каждой было написано «Тоблер». Именно так звали героя, которого озвучивал Демьяненко. Позже мама спросила, где он раздобыл шоколад со значением. Тот только хитро улыбнулся: «Места надо знать!»

Они часто сталкивались на «Ленфильме». Как-то Демьяненко предложил подвезти маму домой. Она пыталась отказаться, сказав, что живет очень далеко от работы. «Неужели в Москве?» — пошутил он. По дороге мама попросила: «Пожалуйста, не надо к подъезду. Не хочу, чтобы нас видели соседи или моя дочь».

Мама была уверена: их встреча неслучайна. Оказывается, впервые она увидела Демьяненко еще в шестидесятые. Правда понятия не имела, кто он такой.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо за такой хороший и трогательный рассказ!

  • #
    Роль Неволиной в фильме "Про уродов и людей" чудовищна, это даже хуже порнухи. Как можно на такое соглашаться здравому человеку? Просто ужас!

  • #
    Вот что за бабья позиция — не умеют они усилия приложить. Никогда не понимала. Да даже за свой счет это миллион не стоит. А если стоит — всегда можно скинуться.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +