Виктория Лановская. Несколько жизней Александра Абдулова

Однажды он с улыбкой спросил: «А когда в нашем семействе будет пополнение?» — «Когда скажешь». —...
Ирина Зайчик
|
10 Декабря 2021
Александр Абдулов. Фото
Александр Абдулов
Фото: Sovkino Archive/Vostock Photo

Однажды он с улыбкой спросил: «А когда в нашем семействе будет пополнение?» — «Когда скажешь». — «Роди мне сына. Ну пожалуйста...» И это «роди сына» с тех пор я слышала каждый день.

Этой осенью раздался неожиданный звонок из прошлого: «Вика, это Аля. Я тут разбирала старые вещи. Помнишь, ты переживала, что у тебя ничего на память о Саше не осталось? Приезжай ко мне в Иваново, у меня есть кое-что для тебя...»

С Алей, невесткой Александра Абдулова, мы жили вместе год на даче во Внуково. Аля была главной хозяйкой всей усадьбы. Это очень тяжело — два дома целиком были на ней! А еще двое мужчин — Саша и его брат Роберт, пожилая мама, собаки.

Когда я туда переехала, то разделила эту «должность» с Алей. Конечно, мне хотелось ей помочь, тем более что мы сразу же стали подружками. Очень быстро сошлись. Обе блондинки, характеры — покладистые, уступчивые, похожие, да и вкусы одинаковые: даром что обе в братьев Абдуловых влюбились!

Аля как старшая меня наставляла, рассказывала, где что лежит, как надо убирать, готовить, что Саша любит есть. А Саша любил порядок. В женщине он ценил не только красоту, но и хозяйственность, но при этом не требовал, чтобы я готовила и стирала. Я сама обожаю чистоту в доме и с удовольствием делала это, а ему было приятно.

Сколько лет прошло, а кажется, что было вчера. Удивительно, но почему-то с самого начала у меня было предчувствие, что ничего хорошего у нас с Абдуловым не получится. Так и случилось.

Познакомились мы с Сашей случайно весной 2004-го. Как-то меня пригласили на день рождения к знакомому бизнесмену. Мы уже сидели за столом, как вдруг подружка восторженно шепчет: «Ой, кто пришел!» Гляжу и глазам своим не верю. Будто включили телевизор, а оттуда шагнул известный актер Александр Абдулов собственной персоной. Его мгновенно облепила туча девушек. «Вот моя удача! — мелькнула у меня мысль. — Обязательно надо с ним познакомиться, ведь я собираюсь стать актрисой».

Весь вечер старательно не смотрела в его сторону. «Моя удача» сидела напротив и не сводила с меня глаз. Я это кожей чувствовала.

Александр Гаврилович собрался уходить, я выскочила за ним из комнаты. Мы «случайно» столкнулись в коридоре. Времени было мало.

— Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я начинающая актриса, ищу преподавателя по актерскому мастерству. Не могли бы вы мне кого-нибудь порекомендовать?

Абдулов оглядел меня с ног до головы, казалось, я стою перед ним голая! Стыд-то какой. «Боже! Как я выгляжу?» — запаниковала. Думаю, он привык вызывать ажиотаж среди женского населения и поэтому даже не сомневался в том, что мне удастся с ним познакомиться. В его глазах читался иронический вопрос: «Ну-ну, начинающая актриса, я весь внимание!»

— Да, конечно. Запишите мой телефон.

На прощание мы посмотрели друг другу в глаза. Стало ясно: между нами уже что-то происходит. В том, что мы еще встретимся, сомнений не было...

Правда позвонила я не сразу. Бумажка с заветным телефоном лежала в моей сумочке, на ней даже цифры почти стерлись. Наконец однажды вечером, собрав нервы в кулак, я решилась набрать. В ответ — ту-ту-ту-ту.

— Да! — вдруг раздался голос.

— Александр Гаврилович, это Виктория, помните, мы познакомились...

— Да!

— Вы обещали мне помочь с преподавателем...

— Да! Перезвони через час.

И снова: ту-ту-ту-ту...

Через час я не перезвонила. Храбрость моя куда-то улетучилась. Через месяц снова слышу его категоричное: «Позвони через час». Вечно я не вовремя! Прошло недели три. Набираю, а мне опять в ответ: «Перезвони!» Ну не буду же я навязываться, если мне корректно отказывают. Набираю, и опять: перезвони, перезвони, перезвони. Какой-то заколдованный круг!

В один прекрасный день мысленно даю клятву: «Все, звоню в последний раз!»

— Александр Гаврилович, здрав...

— Ты где? — вдруг он меня перебивает.

— Дома.

— Перезвони мне ровно через час. Ты поняла: ЧЕРЕЗ ЧАС! Вика, это тебе надо или мне?

— Мне...

— Тогда перезвони через час, а не через месяц!

Ровно в двенадцать трясущимися руками набираю его телефон.

— Собирайся и приезжай ко мне!

— К вам? Куда?

— Домой! — говорит он и диктует адрес.

Я испугалась — почему домой? А вдруг этот известный донжуан изнасилует прямо в прихожей? Про него много слухов ходило. Ехать домой к малознакомому мужчине было ужасно страшно. Даже если это Абдулов.

Я постаралась одеться как можно скромнее: черная водолазка и юбка ниже колен. Даже помадой не накрасилась. Дверь квартиры на Гиляровского открыл Александр Гаврилович. «Привет, проходи!» — он сказал это так просто, будто мы только вчера расстались. Вежливо помог снять пальто. Сели на диван друг против друга.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Подпишись на наш канал в Telegram
«Ядовитая» Луна: кто из знаков зодиака окажется в серьезной опасности в Полнолуние 23 мая
«Ближайшее полнолуние пройдет в Скорпионе 23 мая в 16:53 по московскому времени. Этот день однозначно относится к числу проблемных и тяжелых для всего, что связано с отношениями, эмоциями, внутренним состоянием, удовлетворением и гармонией. Повышенная нервозность и уязвимость, беспричинные тревоги и страхи, неадекватное восприятие слов и действий, плохое самочувствие, растерянность, уныние свойственны для полнолуния в Скорпионе. Дети плохо спят, капризничают и плачут без причины, взрослые — срываются и плохо контролируют себя», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог