Анна Пескова. По другую сторону экрана

Я теперь нахожусь еще и по другую сторону экрана, поэтому никогда не буду, как иные молодые актеры...
Марина Порк
|
12 Ноября 2021
Анна Пескова В журнале обсуждались образы актрис. У меня подметили цвет помады, лака на ногтях. Никто не заметил живота. На восьмом-то месяце! Фото: ИЗ АРХИВА А. ПЕСКОВОЙ

Четыре утра, я после кесарева сечения сползла с кровати, пошла искать помощь. Естественно, на этаже никого не оказалось, пришлось идти вниз. Прибежали врачи, осмотрели Диму, вкололи лекарство. Ожог был сильным, мы потом долго его лечили, восстанавливали зрение. У меня тогда немножко разошелся шов, слава богу, не до конца. Дима провел на соседней кровати целую неделю, в палате и спал, и работал.

— Сколько лет дочке? Чем нагружаете ребенка?

— Человечку пятого декабря исполнится четыре года. Девушка у нас активная и самостоятельная. Приближаются выходные, дочь заявляет: «Мама, папа, я говорю, вы молчите! Значит так, завтра с утра мы просыпаемся, вместе завтракаем, потом садимся в машину и едем в парк. В парке я буду кататься на горках вместе с Васей, Максом и Ваней». Это ее друзья, сыновья Маши Кожевниковой.

Еще совсем маленькой она увидела по телевизору балет «Щелкунчик». Сказала: «Мамочка, я хочу танцевать так же». Я проштудировала Интернет, нашла на Патриарших прудах студию Ксении Белой и отвела туда дочь. С двух лет мы стали заниматься балетом.

Я ее понимаю, балет — особо притягательный мир. Сама играла балерину в «Фамильных ценностях». Перед началом съемок брала несколько уроков у профессиональной танцовщицы, а в Минске параллельно со съемками у нас шли занятия с прима-балериной Белорусского театра оперы и балета Людмилой Хитровой. Она очень мне помогала, в каких-то сложных сценах дублировала. Я ездила к ней в театр, сидела на репетициях, чтобы напитаться и вдохновиться атмосферой.

Сейчас с восьми утра и до шести вечера дочка ходит в школу на подготовительные занятия. Плюс два раза в неделю балет, плюс вокал, плюс бассейн и логопед. Ей нравится. Она очень активная, у нее огромное количество энергии, которую мы стараемся направить в правильное русло. А еще дочь хочет заниматься художественной гимнастикой, как ее подружка. Я возражаю: «Насть, у тебя уже все дни забиты».

— Дочка понимает, что мама — популярная актриса?

— Не особенно. Буквально накануне пыталась показать ей новый трейлер фильма «Летчик», который демонстрируется в кинотеатрах перед «Джеймсом Бондом». Она сказала: «Нет, мама, мне это не нравится! Ты тут с чужим дядей обнимаешься, я не буду это смотреть».

— Как сегодня выбираете проекты, на какие предложения откликаетесь?

— Когда мы с Димой только поженились, я работала сразу в трех проектах. «Двойная сплошная» снималась в Ярославле, «Пять минут тишины» — в Петербурге и Карелии. И что-то еще в Москве. Мы с мужем не виделись практически пять месяцев. В одиннадцать часов вечера я приезжала на Ленинградский вокзал из Питера, а в 00:20 уже отходил мой поезд в Ярославль. Мы сидели с Димой в привокзальном кафе, пили чай, разговаривали, он привозил мне чемодан с чистыми вещами, забирал с грязными. После этого я поняла, что ситуация ненормальная.

Когда родилась дочка, решила, что буду выбирать проекты точечно. Четко осознала, что не могу разрываться между карьерой и семьей. Нужно было отыскать золотую середину, тонкий баланс, чтобы продолжить работать и сохранить семью. Тогда я подумала, что стану отказываться от длительных проектов, которые снимаются не в Москве. Недавно Первый канал предложил чудесную роль в сериале, но пришлось бы опять на восемь месяцев ехать в Минск. Решила, что ни за что не оставлю здесь Диму, забрав дочку с няней на съемки, и что не оставлю их всех здесь, потому что график такой: десять дней съемок, один — выходной. Не смогу разрываться.

Когда мы снимали «Пять минут тишины», Дима был в Москве. На работе у него не все складывалось гладко, а мы всегда разговариваем о делах, даем друг другу советы. Вместе читаем сценарии, обсуждаем их. Я застряла на пять месяцев в Карелии, где практически отсутствовала сотовая связь. У него на работе важная встреча, он переживает, мне нужно его поддержать — у нас в семье это принято, а я не имею возможности ему дозвониться. Смогу это сделать только через два часа, когда закончу смену, заберусь на пригорок, поймаю сотовую связь. Мы оба нервничали, не хочется снова такое переживать. Сегодня я соглашаюсь на интересные предложения, четко взвешивая все за и против. На одной чаше весов любимый муж и дочь, на другой — карьера, которую не хочется совсем уж забросить.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ