Карина Андоленко. В потоке

С уходом Сережи я повзрослела. По внутренним ощущениям стала старше лет на десять.
Алла Занимонец
|
12 Октября 2021
Карина Андоленко. Фото Карина Андоленко Фото: Михаил Королев

С уходом Сережи я повзрослела. По внутренним ощущениям стала старше лет на десять. Это не со знаком минус и не о том, что все плохо. Просто пришли совершенно другие ощущения и открылись новые ценности.

— Карина, давайте поговорим об «Алисе в Стране чудес». Многие видят в ее героине не сказочного персонажа, а философа по меньшей мере!

— Соглашусь с таким определением. «Алиса» — загадочная книга, в ней зашифровано много разных символов и посланий. И хотя Льюис Кэрролл создал ее сто пятьдесят лет назад, это очень актуальное произведение и сегодня. Во всяком случае, в рамках той философии, в которую верю я.

Читала «Алису» несколько раз, и каждый раз открываю что-то новое. Главное послание вижу в том, что наши возможности НЕограниченны, главное в это поверить. Героиня вышла из матрицы, ей удалось перейти «на ту сторону бытия». Это круто!

Смотрите, нам с детства практически не говорят: «Ты особенный, уникальный! Все твои мысли могут материализоваться, дерзай!» Наоборот — кругом сплошные ограничения, сомнения, страхи. В итоге очень многие из нас живут неосознанно, в полудреме, выполняя шаблонный набор привычных действий, желая, чтобы кто-то решил все проблемы.

— А вы?

— «По вере вашей да будет вам». Верю, как и Алиса, что мне все по силам и все в этом мире возможно.

Это реальность, а не гадание на козьей ножке. Там, куда направлено внимание, где есть цель, появляется энергия для ее реализации. Другой вопрос, что если мы придерживаемся теории «достигаторства»: будь сильнее, умнее, прыгни выше, заработай больше, то выпускаем в мир разрушительную энергию. Энергию обиды, претензий, злости, раздражения, соперничества. Признаться, я и сама находилась в нескончаемой гонке много лет подряд. Постоянно сама себе что-то пыталась доказать, пока не увидела, сколько сил, ресурсов уходит на все это. И решила, что не буду больше брать в работу больше двух проектов одновременно.

— Карина, это бич нашего времени: «Стань успешнее, лучшей версией себя, иначе ты лузер!» Понять, что «достигаторство» уводит от покоя и счастья, трудно. Должно что-то произойти, чтобы задуматься...

— Год назад я потеряла близкого друга, одного из самых значимых людей в своей жизни, актера нашего театра Сережу Куницкого. Ему было всего тридцать пять. Внезапная смерть от оторвавшегося тромба... И эта невосполнимая утрата меня отрезвила. Я осознала, насколько быстротечна жизнь и какой это большой подарок — находиться на земле! Избитая фраза, но правдивая — жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненужное. И вот тогда я стала сознательно себя тормозить и заниматься тем, что вызывает душевный отклик.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кто эта женщина? И почему ей столько внимания?
  • зойка

    #
    Очень нудное интервью, еле дочитала....

  • #
    Красавица и потрясающая театральная актриса!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +